Домашние сосиски — отличный вариант для тех, кто хочет придерживаться правильного питания, не проводя при этом много времени у плиты. Ведь приготовленные дома сосиски можно без проблем заморозить, а в нужный момент подать к столу в течение 10 минут.
Существует множество способов, как сделать домашние сосиски из курицы, но большинство из них требует наличия специальной насадки для мясорубки и съедобной пищевой оболочки. Но предложенный рецепт позволит приготовить домашние колбасные изделия абсолютно каждой хозяйке.
Можно поэкспериментировать, взяв этот рецепт за базовый, и приготовить куриные колбаски с сыром, болгарским перцем или морковью.
Помимо перечисленных продуктов в процессе готовки понадобится пищевая пленка для придания формы и хранения сосисок, а также кулинарная или швейная нить для фиксации оболочки.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 кг
- Сливочное масло: 40-50 г
- Лук: 1/2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Чеснок: по вкусу
- Сливки 20%: 100 мл
- Паприка: 1 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Успех готового блюда зависит от качества фарша, используемого в процессе приготовления. Идеально подойдет филе грудки. Кроме него берем репчатый лук, чеснок и сливочное масло. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.
В полученную массу кладем паприку для усиления вкуса, соль и, по желанию, перец.
Пропускаем через мясорубку ещё раз, чтобы масса приобрела однородную структуру, и в ней не осталось видимых кусочков мяса и других составляющих.
В готовый фарш добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Постепенно небольшими порциями добавляем к фаршу сливки. Важно не переборщить, масса не должна растекаться. Обычно бывает достаточно 100 мл.
Готовим рабочую поверхность, чтобы было удобно формировать изделия. Расстилаем пищевую пленку на столешнице или разделочной доске, расправляем её для устранения складок и неровностей.
Чайной ложкой выкладываем фарш на пленку полосой около 15 см в длину. При этом оставляем отступы от краев пленки для комфортной работы с ней в дальнейшем.
Поверх мясного фарша выкладываем мелко натертый сыр и/или овощи.
Аккуратно заворачиваем фарш в пленку, одновременно придавая изделию цилиндрическую форму и убирая скопления воздуха под оболочкой.
По краям фиксируем пленку с помощью ниток. На этом этапе полуфабрикат визуально должен напоминать длинную «конфету».
Дополнительно рекомендуется перевязать сосиску посередине, так фарш более плотно распределится внутри упаковки и сохранит форму во время приготовления.
По тому же принципу делаем другие сосиски из оставшегося фарша.
На этом этапе можно экспериментировать с размером и начинками.
Готовые сосиски можно заморозить или сразу приготовить и подать к столу.
Домашние сосиски в пищевой пленке опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, это поможет изделиям сохранить форму при дальнейшей обработке.
Аккуратно вынуть подваренные сосиски из воды и с помощью ножа или ножниц снять пищевую пленку. Выложить на раскаленную сковороду или гриль и обжаривать в течение нескольких минут для придания красивого аппетитного вида.
Готовое блюдо следует подавать в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. А то сосиски в нашей семье любят все, но в магазинах сейчас трудно найти вкусные и действительно мясные изделия, а тут все просто и из натуральных продуктов.
Самое сложное тут — формирование самих сосисок. А приготовление настолько несложное, что приятно удивляет. Перечень ингредиентов для себя подправлю, обойдусь без чеснока, а к самому фаршу добавлю морковку. Или болгарский перец.
При простоте рецепта, мне кажется что сосиски будут очень вкусные, по крайней мере на фото смотрятся очень аппетитно. Для хорошего ужина самое то что надо, особенно когда в доме есть гости. Спасибо за рецепт!!!