Это блюдо можно с легкостью отнести к категории легендарных. В первую очередь хот дог ассоциируется с США, ведь впервые приготовил и стал продавать такой фаст фуд Карл Фельтман, который эмигрировал в Бруклин из Германии и открыл здесь свою пекарню. Но любовь к сосискам, которой славится его историческая родина, не прошла. В один прекрасный момент он решил объединить булочку и сосиску. И такая закуска стала неимоверно популярной. Сейчас существует множество вариаций хот догов, многие из которых можно быстро приготовить в домашних условиях. Если хотите порадовать всех членов семьи, держите 10 рецептов, как легко приготовить хот дог.
Классический хот дог в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Изначально для хот дога нужна только булочка, сосиска и соус, но если добавить овощи, зелень, получится полноценное блюдо. Вкусы у всех разные, поэтому предлагаем сразу приготовить хот-доги с двумя разными наполнениями.
Поскольку булочки используются в рецепте покупные, остается приготовить только наполнение. Кстати, булочки и готовые хот доги можно хранить в морозильной камере довольно долгое время и готовить либо просто разогревать, когда захочется.
Ингредиенты
- Булочки для хот догов: 2 шт.
- Сосиски любые: 2 шт.
- Морковка: 30 г
- Капуста: 100 г
- Огурец: 1 шт.
- Помидор: 1/2 шт.
- Листья салата: 2 шт.
- Лук зеленый: 10 г
- Кетчуп: по вкусу
- Горчица: по вкусу
- Сок лимонный: 2 ч. л.
- Масло растительное: 2 ч. л.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить настоящий домашний хот дог? Сначала шинкуем мелко капусту. Если она очень жесткая, слегка присаливаем и разминаем руками.
Морковку свежую чистим, трем на крупной терке.
Измельчаем зеленый лук. Перемешиваем его с морковкой, капустой.
Добавляем к овощам с зеленью сок лимона, растительное масло, немного соли, перемешиваем.
Сосиски обжариваем со всех сторон (можно разогреть в микроволновке или отварить, как больше нравится).
Булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Можно секунд на 30 перед этим отправить их в микроволновку, тогда они будут мягче.
Смазываем с двух сторон одну булочку горчицей, выкладываем смесь капусты с морковкой. Сверху кладем сосиску, поливаем ее кетчупом, посыпаем зеленым луком.
Огурец и половину помидора нарезаем слайсами.
Разрезаем вторую булочку, смазываем смесью кетчупа и горчицы, сверху кладем два салатных листа. На листья выкладываем сосиску, по бокам – помидор, огурец.
Хот доги кладем на тарелку. Закуску можно подавать сразу же после приготовления или же без овощей прогреть в микроволновке. Вот такой вкусный получится перекус или даже основное блюдо на ужин. Близкие останутся более чем довольны.
Как приготовить вкусные хот доги
Это блюдо можно назвать универсальным, поскольку подойдет оно и для обеда или ужина дома, на работе, в качестве перекуса в дороге, как закуска для компании. Сложно представить, что может случиться, чтобы не получилось вкусно его приготовить.
Ингредиенты:
- Булочки для хот-догов – 6 шт.;
- Сосиски – 6 шт.;
- Салатные листья;
- Корейская морковка;
- Капуста белокочанная;
- Кетчуп, горчица, майонез.
Как приготовить:
- Берем домашние или покупные булочки. Разрезаем вдоль. Выкладываем их на противень или в форму для запекания и в течение 5 минут подсушиваем в духовке.
- Шинкуем тонко в это время белокочанную капусту, приминаем руками, немного присолив. Смешиваем кетчуп с горчицей, майонезом. Пропорции – на вкус.
- Смазываем серединку булочки соусом с двух сторон, кладем морковку по-корейски, сверху – лист салата, капусту, сосиску.
- Сверху поливаем еще соусом. Все, идеальное блюдо для перекуса или полноценного обеда готово к подаче. Есть хот дог рекомендуется сразу после приготовления.
Простые домашние хот доги с сосиской
Овощи придают хот-догу сочность и свежесть, сыр придает пикантную нотку, а без соуса его и вовсе невозможно представить. Ну и, конечно же, самое главное в хот-доге это мягкая булочка и вкусная мясная сосиска.
Если хот-дог будет прогреваться перед подачей в микроволновке, сосиску можно предварительно не варить.
Ингредиенты:
- Булочки – 4 шт.;
- Сосиски – 4 шт.;
- Сыр твердый – 50 г;
- Огурец маринованный – 1 шт.;
- Лук репчатый средний – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Зелень, салатные листья;
- Майонез;
- Кетчуп;
- Горчица – обычная и французская.
Как приготовить:
- Разрезаем не до конца булочку, выдавливаем внутрь необходимое количество кетчупа, горчицы, майонеза. Измельчаем зелень, предварительно промыв ее. Посыпаем зеленью соус.
- Соломкой нарезаем огурец, томат нарезаем небольшими продольными брусочками. Выкладываем их в середину булочки. Сыр натираем или нарезаем кусочками, кладем на помидоры. Сверху – уже отваренная сосиска.
- Щедро приправляем французской зерновой горчицей, по желанию прогреваем в микроволновке или же сразу подаем. В любом случае будет очень вкусно и сытно.
Хот дог с сосиской, беконом и жареным луком
Не всем по вкусу блюда, продающиеся в заведениях фаст фуда. Но если приготовить хот дог дома, можно быть не только уверенным в качестве, свежести продуктов, но и добавить другие составляющие. С ароматным беконом и обжаренным до золотистости луком хот-дог станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Сосиски – 8 шт.;
- Булочки – 8 шт.;
- Бекон полоски – 16 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Кетчуп – 100 г;
- Растительное масло;
- Соль.
Как приготовить:
- Все сосиски обворачиваем беконом – на каждую по две полоски. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отправляем минут на 15 в разогретую до 200° духовку. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем луковые полукольца до золотистого оттенка.
- Разрезанную вдоль не до конца булочку смазываем кетчупом, горчицей. В середину кладем запеченную сосиску. На каждую сосиску выкладываем около чайной ложки жареного лука.
- Все, отличная закуска с довольно необычным вкусом и нетрадиционным исполнением готова к подаче. Попробуйте, это безумно вкусно.
Домашний хот дог в булке
С чем в первую очередь ассоциируется уличная еда? С перекусом на ходу, когда не обращаешь особого внимания на вкус, главное утолить голод и бежать дальше. Но хот дог, приготовленный дома, принесет настоящее удовольствие даже самым взыскательным гурманам, особенно, если использовать домашние булочки.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Кефир 2.5% – 100 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сахар – 25 г;
- Соль – 2 г;
- Дрожжи живые – 20 г;
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Салатные листья;
- Сосиски – 14 шт.;
- Кетчуп, горчица;
- Корейская морковка.
Как приготовить:
- Подогреваем молоко, добавляем к нему дрожжи, чайную ложку сахара и муку – 3 ст. л. Перемешиваем, оставляем на 20 минут в тепле. Консистенция смеси должна быть немного жиже, чем у теста для оладий. Яйца разбиваем в глубокую миску, смешиваем венчиком с солью и оставшимся сахарным песком.
- К яйцам добавляем сначала кефир, который должен быть комнатной температуры. Перемешиваем, после чего добавляем опару, снова мешаем. Всыпаем четверть муки, замешиваем тесто, затем еще добавляем муку и так до тех пор, пока не получим некрутое тесто. Добавляем сливочное масло мягкое в конце процесса замешивания. Оставляем часа на полтора в тепле, накрыв пленкой или полотенцем.
- Тесто, слегка обмяв, делим на 14 частей, из которых сначала катаем колобки, затем формируем вытянутые булочки диаметром около 3 см. Оставляем их под пленкой на 15 минут, затем отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку, включив режим верх-низ без конвекции. Готовые изделия разрезаем, как книжку, слегка подсушиваем на сковороде или гриле.
- Огурцы нарезаем кружками, зелень промываем. Обжариваем до легкой румяной корочки сосиски. Смазываем булку горчицей, выкладываем в произвольном порядке овощи, сверху – сосиску с кетчупом.
- Для оригинальной подачи, например, на праздничный стол, романтический ужин или для компании неожиданных гостей, можно украсить микрогрином, лепестками цветов. Теперь все готово для того, чтобы наслаждаться вкусным домашним хот-догом.
Рецепт французского хот дога
Французские хот доги часто продаются на заправках, а можно приготовить их дома. Эта интерпретация появилась во Франции, где вместо пышных булочек стали использовать багеты. Плюс ко всему французы посчитали овощи, зелень лишними, оставили только соус. Мы же немного изменим рецепт, добавив маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- Булочки – 5 для французских хот догов;
- Сосиски – 5 венских (можно лионских);
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Кетчуп;
- Майонез;
- Горчица.
Как приготовить:
- Если булочки были замороженными, а они часто продаются именно в таком виде, их размораживаем заранее. На сковороде гриль подрумяниваем с двух сторон булочки, затем то же самое проделываем с сосисками.
- Огурцы нарезаем мелким кубиком. В отверстие булочки отправляем горчицу, майонез, огурцы, затем кетчуп и сосиску.
- Подавать можно и в таком виде, а можно добавить другие овощи, зелень, соус. В любом случае от такого перекуса не откажется никто.
Вкусные и простые булочки для хот дога
Практически все составляющие хот-дога можно приготовить самостоятельно, начиная с сосисок, соусов, заканчивая булочками. Именно о последних и пойдет речь в следующем рецепте.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл;
- Мука пшеничная – 285 г;
- Масло сливочное – 25 г;
- Дрожжи сухие – 6 г;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Яйцо – 1 + 1 желток.;
- Сахар – 1/2 ст. л.;
- Кунжут (по желанию).
Как приготовить:
- К теплому молоку добавляем дрожжи, соль с сахаром. Перемешиваем венчиком. Отправляем в получившуюся смесь яйцо, опять перемешиваем до однородности.
- Просеянную муку постепенно добавляем к молочно-дрожжевой смеси, продолжая перемешивать. Затем добавляем размягченное масло сливочное, вымешиваем тесто. Вначале оно будет сильно прилипать к ладоням, затем станет гладким. Катаем из теста колобок. Отправляем в миску, смазанную маслом, оставляем под полотенцем на полтора часа.
- Делим тесто на 6 частей, весом около 90 г. Из каждой части катаем шарики, затем раскатываем, придавая им форму вытянутого овала. Края подворачиваем, защипываем хорошо, формируя продолговатые заготовки. Отправляем их на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и на 15 минут оставляем. Затем смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Готовые булочки в горячем состоянии используем для приготовления хот дога по любому рецепту.
Домашний хот дог в лаваше
Уличная еда может быть очень вкусной, но все равно, покупая ее, нельзя быть полностью уверенным в качестве и безопасности для здоровья. Другое дело, когда хот-дог готовится дома из лучших продуктов. А вместо булочки можно использовать тонкий лаваш.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 шт.;
- Лаваш тонкий – 2 шт.;
- Капуста пекинская – 100 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Огурец – 3 шт.;
- Шпинат – 30 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Кетчуп – 2 ст. л.;
- Йогурт греческий – 125 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Готовим соус из кетчупа, йогурта. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, добавляем специи, перемешиваем. На разогретой сковороде обжариваем в растительном масле сосиски до аппетитного румянца.
- Капусту шинкуем, овощи нарезаем кружками тонкими. Каждый лаваш разрезаем на два прямоугольника, середину смазываем соусом. Выкладываем сверху овощи, затем кладем рядом сосиску, листья шпината.
- Сворачиваем лаваш конвертом, подворачивая противоположные стороны, обжариваем его со всех сторон на гриле или обычной сковороде. Сразу подаем.
Хот дог с сыром в духовке
Настоящее удовольствие принесет вам и вашим родным сочетание вкусов сыра с сосисками и пикантными корнишонами. Готовые хот доги при этом будем запекать в духовке, чтобы сыр расплавился.
В качестве соуса для хот догов обычно используют смесь из кетчупа, майонеза, горчицы. Соусы можно брать магазинные, а можно приготовить самостоятельно, тогда будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Булочки – 4 шт.;
- Сосиски – 4 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Корнишоны – 100 г;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Кетчуп – 2 ст. л.
Как приготовить:
- В первую очередь отвариваем сосиски до полной готовности. Сыр трем на терке – крупной или мелкой. Корнишоны нарезаем тонкими пластинами.
- Разрезанную вдоль, но не до конца, булочку смазываем смесью горчицы с майонезом. Кладем в середину огурцы, затем уже немного остывшую сосиску, на которую наносим кетчуп. Сверху посыпаем сыром.
- Отправляем в горячую духовку (температура 180-190 градусов). Запекаем до тех пор, пока не расплавится сыр. Буквально несколько минут. Сразу подаем.
Хот дог с корейской морковкой
По-новому приготовить привычное блюдо можно, если добавить к нему готовую или домашнюю морковку по-корейски. Получится очень вкусно с легкой чуть острой и пикантной ноткой.
Сосиски заранее отваривать не нужно, поскольку мы будем их запекать уже вместе с булочкой. Можно взять 4 длинных сосиски или 6 средних (по полторы на одну булку). В этом рецепте это не принципиально.
Ингредиенты:
- Булочки – 4 шт.;
- Сосиски – 4-6 шт.;
- Морковка корейская;
- Петрушка свежая;
- Кетчуп, горчица и майонез.
Как приготовить:
- Каждую булочку разрезаем вдоль, добавляем в необходимом количестве горчицу, майонез, кетчуп. Затем в середину помещаем сосиску.
- Отправляем хот-доги запекаться в горячую духовку на несколько минут. Когда булочка станет хрустящей, вынимаем, кладем сверху корейскую морковку. Готово!
Казалось бы, обычный хот дог это всего лишь булочка с сосиской, ну что в нем может быть необычного и примечательного. Тем не менее, если приготовить хот дог в домашних условиях, получится с десять раз вкуснее, чем в любой закусочной. Любой рецепт можно использовать как базовый, добавляя другие продукты на свое усмотрение.