Прекрасным десертом к чаю станет домашняя пастила. Как приготовить ее мы расскажем ниже.
Домашняя заварная яблочная пастила – пошаговый фото рецепт
Заварная пастила – шикарный, вкусный и полезный десерт, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Яблоки : 1 кг
- Сахар: 750 г
- Агар - агар: 16 г
- Вода: 150 мл
- Яичный белок: 1 шт.
Инструкция приготовления
Как приготовить пастилу в домашних условиях? Яблоки разрезаем пополам, выпекаем при 180 градусах 20 минут и делаем пюре.
Агар-агар разводим в теплой воде.
В яблочное пюре всыпаем 500 грамм сахара и перемешиваем.
Добавляем агар-агар и снова мешаем.
Взбиваем белок со щепоткой соли и сахаром до твердых пиков.
Яблочное пюре кипятим 30 минут, а потом добавляем в белок.
Выкладываем на деко, выравниваем и ставим в холодильник на ночь.
Утром разрезаем.
Домашняя пастила готова. Это вкусно, полезно и, согласитесь, совсем не сложно.
Белевская пастила в домашних условиях
Красивая пастила готовится буквально из нескольких ингредиентов, а хранится очень долго.
Ингредиенты:
- Яблочное пюре – 500 г
- Сахар – 180 г
- Яичный белок – 1 шт.
Способ приготовления:
- Яблочное пюре хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем яичный белок.
- Выкладываем две трети пюре на деко. Выпекаем 20 минут при 180 градусах и делим на три части.
- Кладем часть выпечки, смазываем пюре, повторяем еще два раза.
- Такая пастила получается нежной и очень воздушной.
Натуральная домашняя пастила из яблок и груш
Возможно, привычные яблоки и груши уже никому не интересны, но точно не в этом десерте.
Ингредиенты:
- Яблоки – 600 г
- Груши – 600 г
- Сахар – 150 г
- Вода – 500 мл
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Яблоки и груши трем на терке. Посыпаем сахаром и перемешиваем.
- Варим 20 минут и перебиваем блендером. Перетираем через сито и сцеживаем жидкость.
- Раскладываем тонким слоем на пергаменте. Ставим в духовку с открытой дверкой на 5 часов.
- Скорее наливайте чай и зовите родных к столу!
Быстрая домашняя пастила из яблок
Все любят десерты, на которые не нужно тратить много времени и этот именно такой.
Ингредиенты:
- Яблочное пюре – 400 г
- Сахар – 550 г
- Агар-агар – 16 г
- Яичный белок – 2 шт.
- Ванильный сахар – 8 г
Способ приготовления:
- Растворяем агар-агар в капле воды. Смешиваем яблочное пюре с 400 граммами сахара.
- Добавляем агар-агар и перемешиваем. Ставим на огонь и варим 30 минут.
- Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром. Тонкой струйкой вливаем пюре.
- Готовим пастилу из яблок быстро именно по этому рецепту. Выливаем на деко и разравниваем. Оставляем в комнате на 1 час, а потом разрезаем. 5. Пастила готова!
Полезная пастила в домашних условиях без сахара
Многие любят пастилу за ее особый фруктовый вкус, а получается он именно из-за отсутствия сахара.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг
Способ приготовления:
- Яблоки чистим и режем мелкими кусочками. Варим 20 минут, а потом перебиваем блендером.
- Выкладываем на противень тонким слоем. Ставим в духовку на 6 часов примерно на 70 градусах.
- Готово! Наслаждайтесь!
Как сделать домашнюю пастилу из яблок с ягодами
Ягоды дадут яблочной пастиле и красивый розовый цвет, и приятную ягодную кислинку.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг
- Ягоды – 50 г
- Сахар – 50 г
Способ приготовления:
- Яблоки чистим и добавляем к ним ягоды. Варим примерно 20 минут и перебиваем блендером.
- Кладем ровным слоем на пергамент. Ставим в духовку с открытой дверкой на 5-6 часов.
- Как вам такой вариант приготовления пастилы?
Яблочная пастила в сушилке в домашних условиях
Сушилка очень упрощает не только приготовление джерок или бастурмы, но и отлично справляется с приготовлением пастилы.
Ингредиенты:
- Яблоки – 500 г
- Корица – 2 ч. л.
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яблоки пропускаем через мясорубку и смешиваем с корицей. Варим 30 минут и перебиваем блендером.
- Тонким слоем выкладываем в сушилку. Сушим часов шесть на 60 градусах.
- Приготовленный в домашних условиях десерт лучше покупного. Убедитесь в этом сами.
Простой рецепт домашней пастилы из яблок в духовке
Еще один вариант приготовления домашней пастилы из яблок в вашу копилку.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1,1 кг
- Сахар – 60 г
- Вода – 50 мл
Способ приготовления:
- В яблоки вливаем воду и ставим на огонь. Варим 20 минут.
- Добавляем сахар и перемешиваем. Перебиваем все блендером.
- Аккуратно выливаем пастилу на деко. Сушим 6 часов при 70 градусах.
- Очень простой и легкий рецепт пастилы, которая получится в любом случае.
Тонкая пастила в домашних условиях – всего два ингредиента
Чем тоньше пастила, тем вкуснее она получится, а если в ней только яблоки и сахар, то и вкус будет шикарным.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 кг
- Сахар – 150 г
- Вода – 100 мл
Способ приготовления:
- Мелким кубиком режем яблоки, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем сахар и варим 20 минут.
- Перебиваем все блендером. Выливаем тонким слоем и сушим 6 часов при 70 градусах.
- Тонкая пастила порадует своим внешним видом и вкусом.
Яблочная пастила домашнего приготовления
Очень вкусная и простая пастила, которая с легкостью пролежит всю зиму.
Ингредиенты:
- Яблоки – 500 г
- Вода – 100 мл
- Сахар – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Яблоки с водой и сахаром варим 30 минут. Перебиваем блендером
- Тонко разравниваем и сушим 6 часов при 70 градусах.
- Вкусно и сытно, не так ли?