Дрожжевые пирожки с капустой: фото-рецепт всегда удачной выпечки

Полон дом детишек и гостей? Самое время испечь дрожжевые пирожки с капустой. Используя предложенный фото-рецепт, приготовить их сможет каждый, а взамен вы услышите слова благодарности за такую вкусную и пышную сдобу.

Приготовление займет немало времени, но блюдо получается бюджетным, а в результате удастся накормить сразу всех, еще и останется.

Капустные пирожки фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука: 500-550 г
  • Молоко: 300 мл
  • Дрожжи сухие: 10 г
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1/2 ст. л.
  • Подсолнечное масло: 100 мл + для жарки
  • Капуста: 1 кг
  • Морковь: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Сливки: 100 мл
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В чашку высыпаем сухие дрожжи, половину ложки сахара и заливаем всё теплой водой. Через несколько минут должна появиться пенная шапочка.

  2. В муку добавляем соль, вливаем теплое молоко и активированную опару. Немного помешивая, добавляем растительное масло.

  3. Замешиваем тесто руками.

  4. Берем большую миску и смазываем ее, кладем тесто и убираем его в теплое место на 1-1,5 часа.

  5. Шинкуем соломкой капустину, морковку натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

  6. На раскаленную сковороду выливаем немного масла и высыпаем измельченный лук. Обжариваем его 2-3 минуты до полуготовности. Затем отправляем к нему морковь и тушим около минуты.

  7. Добавляем нарубленную капустку, перемешиваем овощи и накрываем крышкой. Оставляем начинку на сковороде на медленном огне до готовности еще 20-25 минут, изредка помешивая. За четверть часа до выключения подсаливаем, вливаем сливки. Перемешиваем.

  8. Расстоявшееся тесто раскатываем колбаской и формируем шарики по 50-60 г. Каждый шарик расплющиваем руками, на середину кладем начинку и формируем пирожок.

  9. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в теплое место на 25 минут. После чего смазываем поверхность каждого изделия смесью из яичного желтка и 1 ст. л. молока. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Вкусная и пышная выпечка готова. Порадуйте своих детишек быстрыми и очень аппетитными дрожжевыми пирожками с капустной начинкой.

Дрожжевые пирожки с капустой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Хорошие пирожки, воспользуюсь рецептом приготовления теста, а то обычно покупаю. Да начинку сделаю свою. А то у нас в семье, никто не ест с капустой. Пироги идут или с мясом, или с картошкой. Правда времени уходит…

  2. Анастасия Крамер

    Действительно, очень пышные получаются пирожки по этому рецепту! Спасибо! Я люблю пирожки с капустой, детки больше любят пирожки с картошкой. А данный рецептик подходит для теста любых пирожков, сочиняйте начинку на свое усмотрение. Раньше думала, что сделать тесто очень сложно, все к маме бегала за помощью. Сейчас сама справляюсь и с каждым разом все лучше и быстрее все получается!

  3. Пирожки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные! А я в тесто кладу живые дрожжи, вместо растительного масла растапливаю сливочное масло. Для начинки иногда использую квашеную капусту и при тушении добавляю в нее немного изюма. Получается очень интересный и пикантный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *