Картошка на шпажках в духовке спиралькой: оригинальный рецепт с фото

Если вы любите оригинальные и нестандартные блюда, вам точно должен понравиться рецепт картошки на шпажках в духовке спиралькой. Такой необычной подачей вы сможете удивить своих гостей и близких, которые обожают картошечку, но уже устали от привычных картофельных гарниров.

Картофель, запеченный на шпажках, уже является самостоятельным блюдом, но дополнительно к нему можно подать грибы, как в этом рецепте, или мясо, колбасу, овощи, что кому больше по душе.

Картошка спиралькой в духовке фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 6 шт.
  • Растительное масло: 100 мл
  • Укроп: для украшения
  • Шампиньоны: 400 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Хорошо вымываем картофелины под проточной водой. Нанизываем каждый клубень на шпажку. Ножом делаем глубокий косой надрез и проворачиваем ее. слегка растягиваем, чтобы получился картофельный «серпантин».

  2. Противень застилаем листом фольги. Поливаем ее небольшим количеством подсолнечного масла.

  3. Выкладываем подготовленную картошку.

  4. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

  5. Шинкуем укроп и посыпаем им готовый картофель (для красоты).

В качестве дополнения приготовим отдельно немного грибов. Моем, режем и обжариваем их на сковороде в растительном масле до готовности. По желанию можно добавить репчатый лук и сметану. Ваши гости придут в полный восторг от такого оригинального и очень простого блюда.

Картошка спиралькой с грибами

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Картошка на шпажках в духовке спиралькой: оригинальный рецепт с фото”

  1. Надежда:

    В вашем рецепте запекается картофель без использования каких-либо приправ. Такой вариант можно считать классическим. Он нравится практически всем. а тем более с прилагаемыми ароматными шампиньонами. Я же часто запекаю картофель с сушенным чесноком.

  2. Наталья:

    Очень простой рецепт, часто готовлю так картошечку. Только я немного сбрызгиваю оливковым маслом картошку и посыпаю травами разными + чеснок. Ну и конечно же соль, лучше крупную. Вкуснятина!

  3. Галина:

    Оригинальное блюдо. Очень необычно и вкусно. У нас в парке отдыха готовят такие, в Алма-Ате. Всегда беру детям, здоровый вкусный перекус, это вам не чипсы какие-то. Детям очень нравиться, особенно на свежем воздухе.

Оставить комментарий