Эскалоп

Основой этого блюда является отбитый кусок мяса, чаще всего используется свинина, реже индейка. Эскалопы входят в меню многих ресторанов, но и в домашних условиях приготовить это блюдо не составляет труда. Эскалоп можно легко приготовить как на сковороде, так и в духовке, что позволяет выбрать оптимальный способ в зависимости от предпочтений и возможностей. Благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу блюдо отлично подойдет для подачи, как в будние дни, так и на праздники.

Вкусный эскалоп из свинины – пошаговый фото рецепт

Это яркое, сытное и полноценное блюдо, которое обязательно понравится любителям рецептов два в одном. В нем сочетаются насыщенный вкус мяса, нежный картофель и незабываемые ароматы специй.

Эскалоп
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Картофель: 300 г
  • Сало: 200 г
  • Лук: 2 шт.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Как вкусно приготовить эскалоп? Порежьте очищенный картофель на ломтики и положите его в форму для духовки. Посыпьте сверху специями и полейте растительным маслом. Перемешайте картофель.

  2. Аккуратно сделайте разрезы на поверхности свиного битка, не разрезая его до конца, чтобы получилось, как на фото. Посыпьте перцем и солью поверхность и внутреннюю часть разрезов. Порежьте лук кольцами и сало тонкими пластинами.

  3. Поместите лук и сало в разрезы мяса. Положите в форму картофель, сверху фаршированный свиной биток и смажьте его растительным маслом для формирования румяной корочки.

  4. Готовьте эскалоп из свинины в духовке в течение 60 минут при температуре 180 градусов. За это время мясо хорошо пропечется, сверху образуется красивая корочка, а картошка пропитается мясными соками. Вот и все, шикарный почти ресторанный ужин готов к подаче.

    Эскалоп

Сочный эскалоп из свинины на сковороде за 15 минут

Несмотря на простоту приготовления, эскалоп из свинины является очень вкусным блюдом, благодаря естественному вкусу свинины и нежной текстуре мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина;
  • Морская соль;
  • Черный перец;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Свинину ополосните водой, подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на ломтики одинаковой толщины. Совсем немного отбейте с двух сторон. Посыпьте мясо морской солью и черным свежесмолотым перцем.
  2. На разогретую сковороду положите сливочное масло и растопите его. Затем положите свинину и жарьте на сильном огне несколько минут. Когда мясо покроется коричневой корочкой, переверните его и жарьте на второй стороне.
  3. Затем переложите первую порцию мяса на тарелку (можно накрыть фольгой) и вымойте сковороду, чтобы пожарить вторую порцию на свежем масле. Готовый эскалоп обязательно подавайте в горячем виде сразу после приготовления.Эскалоп из свинины

Эскалоп из индейки в духовке с грибами и сыром

Простота этого блюда заключается в его доступных ингредиентах и в том, что для приготовления не требуется сложных техник или особых навыков. По нашему рецепту с фото справится даже новичок в кулинарии.

Филе индейки можно заменить нежирной свининой, кроме помидоров, хорошо подойдет сладкий перец, репчатый лук, морковь и кабачки, но можно взять только грибы.

Ингредиенты:

  • Филе индейки;
  • Помидоры;
  • Грибы;
  • Сыр;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте пластинами филе из индейки. Накройте мясо пленкой и слегка отбейте. Затем смешайте соль с перцем и приправьте мясо. Подготовьте форму для духовки, смазав дно растительным маслом. Разместите мясо в форме.
  2. Затем выложите грибы и помидоры, нарезанные слайсами. Сверху обильно посыпьте тертым на крупной терке сыром. Закройте форму фольгой.
  3. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После приготовления уберите фольгу. Готовый эскалоп из индейки подавайте в горячем виде сразу же.Эскалоп в духовке с грибами

Как пожарить эскалоп из свинины с чесноком

Всегда можно выбрать рецепт, чтобы приготовить эскалоп из свинины в упрощенном варианте. Готовый жареный эскалоп положите на тарелку и дополните его соусом по вашему выбору. Рядом с мясом можно подать любые гарниры, свежие овощи или зелень для украшения.

Ингредиенты:

  • Свинина;
  • Чеснок;
  • Соль и перец;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину, разделив ее на порции. Посолите и поперчите мясо. На горячую сковороду положите сливочное масло и добавьте растительное. Положите несколько зубчиков чеснока и куски свинины в разогретое масло. Обжарьте мясо до появления румяной корочки с каждой стороны.
  2. Затем накройте сковороду крышкой и томите мясо на медленном огне в течение 5 минут. Это поможет мясу дополнительно пропитаться вкусом и стать более сочным. По истечении этого времени эскалопы из свинины будут готовы к подаче.Эскалоп жареный на сковороде

Эскалоп из свинины с сыром и помидорами в духовке

Не всегда для приготовления вкусных блюд требуется сложный процесс. К примеру, эскалоп из свинины можно быстро приготовить из самых обычных продуктов. Всего через 30 минут запекания в духовке получается блюдо, которое отлично дополнит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Майонез или сметана – 50 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры порежьте на кружочки, рассчитывая один кружочек на одну порцию мяса. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс или измельчите другим способом.
  2. Мясо свинины порежьте порционными кусками, учитывая желаемый размер. Не сильно отбейте мясо с двух сторон. Положите мясо в жаропрочную форму для духовки. Сверху разложите чеснок. На этом этапе посолите и поперчите мясо свинины.
  3. Разложите помидоры, смажьте поверхность майонезом или сметаной, посыпьте тертым сыром. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
  4. Закройте форму листом фольги и поставьте в разогретую духовку. Готовьте эскалопы из свинины в течение 30 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром.Эскалоп с помидорами и сыром

Рецепт быстрого эскалопа из индейки на сковороде

Для приготовления вкусных эскалопов из индейки без особых усилий, нужно просто обжарить филе на смеси масел. Эскалоп можно подать на обед, ужин, праздник, взять с собой для перекуса вместо колбасы.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте филе индейки под проточной водой, просушите салфетками. Выполните нарезку филе на равные по размеру порции. Затем немного отбейте и приправьте каждую сторону смесью соли и перца. Вы можете регулировать количество приправ в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  2. Разогрейте сковороду с двумя видами масла. Когда масло нагреется, положите филе и жарьте его на умеренном огне до 5 минут. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить в течение 3 минут.
  3. После этого эскалопы из индейки будут готовы, их следует переложить на тарелку и оформить для подачи. В качестве гарнира отлично подойдет картофель или рис.Эскалоп из индейки

Эскалоп из индейки с зеленью

Если вы последуете рецепту и правильно приготовите эскалоп из индейки, готовое блюдо будет невероятно вкусным, и обязательно порадует вас своим мягким и сочным мясом.

Жарить эскалопы можно только на сливочном или растительном масле без запаха. Но именно смесь масел позволит получить исключительный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Петрушка – 40 г;
  • Ароматные травы – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Филе индейки обязательно промойте и обсушите перед приготовлением. Нарежьте на порционные куски, при помощи кухонного молотка отбейте мясо, чтобы получить равномерную толщину.
  2. Любые ароматные травы, например прованские или итальянские, смешайте с солью и перцем. Этой смесью натрите поверхность мяса. Включите сильный огонь и разогрейте растительное масло на сковороде. Затем добавьте сливочное масло и дайте ему расплавиться. Обжарьте эскалопы на сковороде около 30-50 секунд с каждой стороны.
  3. После этого мясо уберите, добавьте на сковороду измельченную зелень петрушки, немного кипятка и лимонный сок. Все перемешайте, положите эскалопы и сразу переверните их на другую сторону.
  4. Через несколько секунд повторно переверните, подождите не более минуты и завершите приготовление. Подавайте с овощами или другим гарниром.Эскалоп с зеленым соусом

Эскалоп из свинины с вином на сковороде

Эскалоп из свинины, приготовленный на сковороде, это идеальный выбор для быстрого и вкусного ужина, который порадует всю семью. Такое мясное блюдо также можно включить в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть постная – 600 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Белое сухое вино – 100 мл;
  • Орегано сушеное – 0,5 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо свинины нарежьте на крупные ломтики, а затем отбейте их, прикрыв пленкой. Посыпьте поверхность солью и перцем, затем оставьте эскалопы на столе, накрыв пищевой пленкой.
  2. Через 30 минут растопите сливочное масло на сковороде и выложите на нее ломтики мяса. Жарьте их около 5 минут с каждой стороны. Снимите мясо. В сковороду добавьте белое сухое вино и сушеный орегано. Включите сильный огонь, доведите смесь до кипения и выложите кусочки в этот соус.
  3. Готовьте эскалопы в вине с орегано еще около 5 минут, периодически переворачивая для равномерного приготовления. Подавайте мясо с рисом, спагетти или картошкой.Эскалоп свиной

Эскалоп из свинины с сыром в духовке

Свиной эскалоп с сыром можно очень легко приготовить в духовке. Этот рецепт отлично подходит как для повседневного ужина, так и для особого случая, когда вы хотите порадовать себя и свою семью вкусным и быстрым блюдом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук средний – 1 шт.
  • Майонез – 40 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину, обмойте, подсушите и нарежьте ее на тонкие и ровные пластины. Чтобы размягчить мясо, немного отбейте его кухонным молотком.
  2. Посолите и поперчите кусочки в желаемом количестве. Переложите в форму, смазанную маслом. Смажьте поверхность эскалопов майонезом, сверху выложите кольца красного лука.
  3. Включите заранее духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов. Обильно присыпьте заготовки тертым сыром и запекайте 20 минут. Когда сыр расплавится, эскалоп будет готов, и его можно подавать к столу.Эскалоп запеченный с сыром

Жареный эскалоп из свинины с помидорами на сковороде

По этому простому рецепту получается сочное и аппетитное мясное блюдо прямо на сковороде. Этот способ отлично подойдет тем, кто не имеет возможности запечь эскалопы с сыром в духовке.

Чтобы эскалопы получились нежными, производите нарезку порционных ломтиков поперек волокон. А также слегка отбивайте молоточком для размягчения волокон, начиная с центра и двигаясь к краям.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо свинины нарежьте на тонкие ломтики. Положите под пищевую пленку и отбейте. Посолите и поперчите мясо. Подготовьте одну посуду с яйцом и вторую с мукой. Обмакните отбивные в яйце и обваляйте в муке. После этого переложите на хорошо разогретую сковороду и жарьте на растительном масле. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, закройте сковороду крышкой и установите слабый огонь.
  2. Через несколько минут переверните мясо на другую сторону и положите на него помидоры, нарезанные тонкими кольцами. Сверху присыпьте тертым на крупной терке сыром.
  3. Снова накройте крышкой и подождите несколько минут, чтобы сыр расплавился. Когда это произойдет, жареный эскалоп из свинины с помидорами будет готов, и его следует сразу подавать к столу в горячем виде.Эскалоп с помидорами на сковороде

Эскалоп по своей сути это просто кусок мяса, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке. Готовится мясо очень просто и быстро, получается всегда вкусно. Главное, не передержать и не пересушить эскалопы, поэтому лучше мясо снять чуть раньше и довести до готовности естественным путем, прикрыв фольгой.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *