Свинина с грибами и сыром: мясное блюдо, которое тает во рту

Скоро праздник, а вы не знаете, что приготовить? Обратите внимание на этот рецепт. Запеченная свинина с грибами и сыром обязательно понравится вашим гостям. Мясо, приготовленное в духовке, получается очень вкусным и нежным, буквально тает во рту. Кроме того, это блюдо вполне можно готовить в обычные дни. Ваши родные будут рады такому ужину.

Свинину вполне можно заменить другим видом мяса. Можно взять филе индейки или курицы, говядину. В последнем случае нужно кусочки обсыпать специи и дать им минут 10-15 для маринования.

Мясо с грибами и сыром - фото-рецепт
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сыр: 150 г
  • Майонез: 100 г
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Берем свинину, режем её порционными кусками толщиной 1 см. Кладем на доску, накрываем пленкой и хорошо отбиваем каждый с двух сторон.

  2. Форму смазываем растительным маслом. Так как во время приготовления мясные кусочки уменьшатся в размере, укладываем их очень плотно или даже накладываем друг на друга. Солим, перчим и смазываем майонезом.

  3. Шампиньоны мелко режем и распределяем поверх.

  4. Луковицу измельчаем произвольно, равномерно высыпаем сверху и немного промазываем майонезным соусом.

  5. Натираем сыр на крупной терке и хорошенько посыпаем наше блюдо.

  6. Отправляем форму в духовку, предварительно разогрев её до 180 градус. Время приготовления 40-45 минут.

Подавать запеченную свинину с грибами можно на листьях салата предварительно разрезав на порции. Приятного аппетита.

Свинина с грибами и сыром в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий