Свинина с ананасами в духовке: взрыв вкусовых ощущений! Фото рецепт

Свинина с ананасами в духовке – очень вкусное и необычное блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол. Приготовление закуски не займет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны. Сочетание мяса со сладким экзотическим фруктом гарантирует настоящий взрыв вкусовых ощущений.

Свинина с ананасами рецепт с фото
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 9 порций

Ингредиенты

  • Свинина: 0.5 кг
  • Ананас консервированный: 9 колец
  • Сыр твердый: 250 г
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное: 2 ст. л.
  • Специи, приправы: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Берем свинину и режем ее на кусочки по 1 см. С 0,5 кг получается 9 штук. Раскладываем их на доске и накрываем пищевой пленкой, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны. Хорошенько отбиваем с двух сторон. Отбивные солим и перчим, можно добавить другие приправы по вкусу. Хорошо подойдут прованские травы. Оставляем его на 10 минут мариноваться.

  2. Включаем духовку на 180 градусов. В это время противень застилаем фольгой, а сверху пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом.

  3. Выкладываем мясные заготовки и смазываем каждую сметаной.

    Лучше использовать именно сметану, а не майонез.

  4. Далее на каждый кусочек мяса кладем по колечку ананаса.

  5. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем обильно мясо. Сверху аккуратно накрываем фольгой. Отправляем на 40 минут в духовку.

За 10 минут до конца запекания фольгу снимаем для образования корочки. Оригинальное блюдо подаем к столу умеренно горячим. Приятного аппетита.

Свинина с ананасами порционно

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



5 комментариев на “Свинина с ананасами в духовке: взрыв вкусовых ощущений! Фото рецепт”

  1. Ольга:

    Уверена, что будет вкусно. Поскольку я курицу делала с ананасом и брусничным соусом. Получилось кисло-сладко. И при том, что курица сама по себе достаточно сухая, получилось сочно и вкусно.

  2. Александр:

    Неожиданное для меня блюдо. Максимально простой рецепт, даже захотелось попробовать. Интересно, а вот ананас себя в духовке уверенно чувствует? Как то мне кажется, что он там быстро углем может стать.

  3. Наталья:

    Такое блюдо не каждому подходит по вкусовым качествам. Совмещать мясо со сладкой начинкой может и верх кулинарного искусства, но это отличается от наших привычных вкусовых ощущений. Чтобы никто не остался голодным, можно несколько кусочков мяса сделать и без ананаса.

  4. Ольга:

    Мое любое праздничное блюдо. Только я всегда с майонезом делала, надо будет попробовать со сметаной. И я еще, если это анасы из банки консервированные, соком поливала.

  5. Ольга:

    Мое самое любимое праздничное блюдо. Надо попробовать сделать со сметаной, а то я всегда с майонезом делала. И я поливаю мясо жидкостью с ананасов, если это консервированные ананасы. Люблю кисло-сладкое сочетание.

Оставить комментарий