Свинина, запеченная в фольге гармошкой — фото рецепт

Свинина, запеченная в фольге гармошкой, отлично подойдет для праздничного стола  и станет коронным блюдом любого банкета. Это вкусно, сытно и неимоверно красиво. Приготовить его не составит большого труда. Самое главное правильно подготовить мясо, остальное сделает духовка. Плюс этого блюда еще и в том, что каждый кусочек – это своего рода порция, что очень удобно.

Свинина гармошкой в духовке фото-рецепт
Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Свинина: 800 г
  • Шампиньоны: 100-150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Берем целый мясной кусок, разрезаем поперек, не доходя до конца, как книжку. Посыпаем солью, перцем и приправами.

  2. Грибы нарезаем пластинками уже до конца. С сыром проделываем то же самое.

  3. Наполняем грибами и сыром пространство между отдельными кусочками мяса.

    Не бойтесь экспериментировать, на этом этапе по желанию можно добавить лук, помидор, чеснок или другие продукты.

  4. Выкладываем заготовку на противень, который ранее был застелен фольгой, смазанной маслом. Заворачиваем, чтобы обеспечить герметичность. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов 1 час.

  5. Раскрываем фольгу и продолжаем запекать еще 10-15 минут для образования хрустящей корочки

Блюдо готово, но нужно дать минут 5-10, чтобы выделившийся при запекании сок впитался в мясные кусочки. После этого можно его подавать к столу. Кстати, свиная гармошка столь де вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита.

Свинина с грибами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий