Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком

Этот еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком хорошо известен еще со времен СССР. Плавленый сырок тогда можно было купить без проблем в любом магазине в отличие от твердого сыра, который на ту пору считался деликатесом, и его нужно было доставать по блату.

Времена повального дефицита давно прошли, полки супермаркетов наполнены всевозможными товарами, но многие продолжат готовить этот острый салатик даже к праздничному столу.

А почему бы и нет? Легкий, сытный, вкусный. Готовится быстро, да еще и требует минимум продуктов. А сгодится такая закуска и на завтрак, и на перекус, и на пикник и даже на праздник.

Еврейский салат из плавленого сырка фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Сын плавленый: 1-2 упаковки
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Чеснок: 1-2 дольки
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: сколько возьмет
  • Свежий огурец, горошек: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Отвариваем вкрутую яйца. Остуживаем. Трем на мелкой терке. То же самое делаем с сырками. 2 зубчика чеснока продавливаем через чесночницу.

  2. Все ингредиенты соединяем. Лучше всего это делать в миске, так получается удобнее всего. Солим салатик и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.

  3. Теперь самый ответственный момент — украшение. Выкладываем салат на тарелку горкой. С одной стороны красиво раскладываем свежий огурчик, порезанный дольками, с другой стороны — зеленый горошек.

    Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком
  4. Получается красиво и празднично. И даже если вы готовите еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком в будние дни, красивая подача блюда добавит немного торжества обычному семейному ужину.

     

    Еврейский салат из плавленого сырка фото рецепт

КБЖУ еврейского салата с плавленым сыром

Питательное вещество На 100 г (примерно) На порцию (примерно)
Калорийность (ккал) 250-300 500-600
Белки (г) 10-12 20-24
Жиры (г) 20-25 40-50
Углеводы (г) 3-5 6-10

Примечания:

  • КБЖУ рассчитано исходя из средних значений для плавленого сыра, яиц и майонеза.
  • Количество калорий и БЖУ может варьироваться в зависимости от жирности сыра и майонеза, а также от количества используемых ингредиентов.
  • В расчете не учтены огурец и горошек, так как их количество незначительно и не окажет существенного влияния на общую пищевую ценность.
  • «Порция» в данном случае рассчитана исходя из предположения, что весь салат будет съеден одним человеком.
  • Для более точного расчета КБЖУ рекомендуется использовать данные о конкретных используемых продуктах (указанные на упаковке).

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Людмила

    о делаю такой салатик. Выручает. Мажу полученную массу на ломтики хлебушка, сверху украшаю долькой помидора, огурчика, веточкой петрушки. Можно подавать на праздничный стол.

    1. С твердым сыром вкуснее. А хлеб подсушить в тостере

      1. С моцареллой тоже вкусно!!! Попробуйте!

  2. Да, я такой салат часто делаю. Вот только никогда не пробовала его украшать огурцом и зеленым горошком. Возьму на заметку. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *