Этот еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком хорошо известен еще со времен СССР. Плавленый сырок тогда можно было купить без проблем в любом магазине в отличие от твердого сыра, который на ту пору считался деликатесом, и его нужно было доставать по блату.
Времена повального дефицита давно прошли, полки супермаркетов наполнены всевозможными товарами, но многие продолжат готовить этот острый салатик даже к праздничному столу.
А почему бы и нет? Легкий, сытный, вкусный. Готовится быстро, да еще и требует минимум продуктов. А сгодится такая закуска и на завтрак, и на перекус, и на пикник и даже на праздник.
Ингредиенты
- Сын плавленый: 1-2 упаковки
- Яйца куриные: 3 шт.
- Чеснок: 1-2 дольки
- Соль: по вкусу
- Майонез: сколько возьмет
- Свежий огурец, горошек: для украшения
Инструкция приготовления
Отвариваем вкрутую яйца. Остуживаем. Трем на мелкой терке. То же самое делаем с сырками. 2 зубчика чеснока продавливаем через чесночницу.
Все ингредиенты соединяем. Лучше всего это делать в миске, так получается удобнее всего. Солим салатик и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
Теперь самый ответственный момент — украшение. Выкладываем салат на тарелку горкой. С одной стороны красиво раскладываем свежий огурчик, порезанный дольками, с другой стороны — зеленый горошек.
Получается красиво и празднично. И даже если вы готовите еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком в будние дни, красивая подача блюда добавит немного торжества обычному семейному ужину.
КБЖУ еврейского салата с плавленым сыром
Питательное вещество | На 100 г (примерно) | На порцию (примерно) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | 250-300 | 500-600 |
Белки (г) | 10-12 | 20-24 |
Жиры (г) | 20-25 | 40-50 |
Углеводы (г) | 3-5 | 6-10 |
Примечания:
- КБЖУ рассчитано исходя из средних значений для плавленого сыра, яиц и майонеза.
- Количество калорий и БЖУ может варьироваться в зависимости от жирности сыра и майонеза, а также от количества используемых ингредиентов.
- В расчете не учтены огурец и горошек, так как их количество незначительно и не окажет существенного влияния на общую пищевую ценность.
- «Порция» в данном случае рассчитана исходя из предположения, что весь салат будет съеден одним человеком.
- Для более точного расчета КБЖУ рекомендуется использовать данные о конкретных используемых продуктах (указанные на упаковке).
о делаю такой салатик. Выручает. Мажу полученную массу на ломтики хлебушка, сверху украшаю долькой помидора, огурчика, веточкой петрушки. Можно подавать на праздничный стол.
С твердым сыром вкуснее. А хлеб подсушить в тостере
С моцареллой тоже вкусно!!! Попробуйте!
Да, я такой салат часто делаю. Вот только никогда не пробовала его украшать огурцом и зеленым горошком. Возьму на заметку.