Фарш с сыром в духовке

Фарш с сыром в духовке – это простое и сытное блюдо, которое станет отличным решением для обеда, ужина или праздничного стола. Мы собрали 12 лучших рецептов, которые помогут приготовить разнообразные блюда: от классических котлет под сырной шубой до оригинальных рулетов из лаваша. Эти рецепты просты в приготовлении, а их результат порадует ароматом, сочностью и нежным вкусом. Вы обязательно найдете идею, которая идеально подойдет вам и вашей семье!

Сырный рулет с фаршем

Фарш с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г (натереть на тёрке)
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Фарш – 300 г
  • Лук – 70 г (1 шт., мелко нарезать)
  • Паприка копчёная – 1/2 ч. л.
  • Тимьян – 1/2 ч. л.
  • Перец – 1/4 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление: Смешайте сыр, яйца и майонез, вылейте на пергамент, смазанный маслом, и запекайте корж 15 минут при 180°C. Остывший корж смажьте фаршем с луком и специями, скрутите рулет и запекайте ещё 30 минут при той же температуре.

Фарш с сыром в духовке

Фарш с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 600 г
  • Сыр твердый – 200 г (натереть на терке)
  • Лук репчатый – 250 г (мелко нарезать)
  • Соус томатный – 50 г
  • Масло растительное – 25 мл
  • Хмели-сунели – 2 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев молотая – по вкусу

Приготовление: Обжарьте лук на растительном масле до мягкости. Смешайте фарш, обжаренный лук, томатный соус, специи и соль. Выложите смесь в форму, посыпьте натертым сыром и запекайте 25–30 минут при 200°C до румяной корочки.

Мясные гнезда с помидорами и сыром

Фарш с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и куриное филе) – 600 г
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1/2 ч. л.
  • Помидор – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Сыр – 50 г (натереть)
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление: Приправьте фарш солью, перцем, паприкой и добавьте сухари. Тщательно перемешайте и отбейте. Сформируйте из фарша 6 «гнезд». Для начинки смешайте нарезанный кубиками помидор, натёртый сыр и сметану, слегка подсолите. Выложите гнезда в смазанную маслом форму, наполните начинкой и запекайте при 220°C до готовности. За минуту до завершения посыпьте гнезда сыром и дайте ему расплавиться. Подавайте с салатными листьями.

Фарш по-французски с сыром в духовке

Фарш с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приправа (например, хмели-сунели) – 1 ч. л. с горкой
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера (нарезать кружочками)
  • Яйца вареные – 3 шт. (натереть)
  • Сыр твердый – 130 г (натереть)
  • Укроп – 1 веточка (мелко нарезать)
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
  • Сметана – 2 ст. л. с горкой

Приготовление: Смешайте фарш с луком, солью, перцем и приправой, сформируйте котлеты и выложите на противень. На каждую котлету уложите слой помидоров, натёртых варёных яиц, смесь сметаны, укропа и чеснока, затем посыпьте натёртым сыром. Запекайте в духовке 30–35 минут при 180°C в режиме верх-низ. На последние 5 минут увеличьте температуру до 200°C в режиме конвекции, чтобы сырная корочка стала румяной. Подавайте горячим.

Стожки из фарша с сыром в духовке

Фарш с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г (любой, по вашему выбору)
  • Чеснок – 3 зубчика (мелко измельчить)
  • Лук – 1 шт. (нарезать кубиками)
  • Картофель – 3 шт. (натереть на крупной терке)
  • Сыр – 150 г (натереть на мелкой терке)
  • Яйца вареные – 2 шт. (нарезать кубиками)
  • Сметана или майонез – 2 ст. л. (для фарша и смазывания)
  • Растительное масло – 1 ст. л. (для обжарки лука)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. л.

Приготовление: Смешайте фарш с чесноком, солью, перцем, базиликом и ложкой сметаны. Обжарьте лук до мягкости. На противне сформируйте из фарша лепешки, уложите слоями лук, яйца, картофель (посолите и поперчите), посыпьте сыром, смажьте сметаной. Запекайте 45–50 минут при 180°C.

Котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

Фарш с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 750 г
  • Лук – 2 шт. (мелко нарезать)
  • Сыр – 150 г (измельчить)
  • Сливочное масло – 50 г (размягченное)
  • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – по желанию
  • Яйцо – 1 шт. (для панировки)
  • Мука – для обваливания
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление: Смешайте сыр с размягченным сливочным маслом, охладите начинку. В куриный фарш добавьте лук, соль и перец. Сформируйте котлеты с начинкой, обваляйте в муке, яйце и сухарях (по желанию). Обжарьте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до готовности.

Баранки с фаршем и сыром в духовке

Фарш с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Баранки (бублики, сушки) – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр – 100 г (натереть)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление: Залейте баранки молоком на 15 минут. Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте из фарша шарики и вложите в центр каждой баранки. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.

Рулет из лаваша с куриным фаршем и сыром в духовке

Фарш с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Куриный фарш – 500 г
  • Сыр моцарелла – 200 г (натереть)
  • Яйцо – 1 шт. (для фарша)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Копченая паприка – по вкусу
  • Кунжут – для посыпки
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания)

Приготовление: Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и паприкой. Разложите лаваш, выложите фарш тонким слоем, посыпьте тертым сыром, сверните рулетом. Нарежьте порционно, выложите на противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте 25 минут при 180°C до румяной корочки.

Запеканка с макаронами, фаршем и сыром в духовке (ленивая лазанья)

Фарш с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г
  • Фарш – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Молоко – 300 мл
  • Сыр – 300 г (200 г для запекания, 100 г для верхушки)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу (перец, орегано)
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление: Смажьте форму растительным маслом, выложите макароны и фарш, приправленный солью и перцем. Для заливки смешайте яйца, воду, молоко, соль и специи, залейте смесью макароны с фаршем. Посыпьте сверху 200 г тертого сыра, накройте фольгой и запекайте при 200°C 35–40 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром (100 г) и запекайте ещё 15 минут до румяной корочки. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Энчилада с фаршем и сыром в духовке

Фарш с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Лаваш – 5 листов (размер 20×30 см)
  • Томаты – 700 г (или томатная паста, разведенная водой)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 150–200 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Приправа к мясу – 1/2 ч. л.
  • Консервированная кукуруза – по желанию

Приготовление: Приготовьте томатный соус из натертых томатов, лука, чеснока, специй и тушите 2 минуты. Обжарьте фарш с луком, чесноком и приправами, добавьте немного соуса и перемешайте. Выложите начинку на лаваш, посыпьте сыром, сверните рулетом, разрежьте на части. Выложите рулеты в форму, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 200°C.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Фарш с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г (свинина, говядина или курица)
  • Лук репчатый – 1 шт. (перекрутить через мясорубку вместе с фаршем)
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • Зеленый лук – небольшой пучок (мелко нарезать)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Картофель – 1 шт. (по желанию, натереть)
  • Помидоры – 2 шт. (нарезать кружочками)
  • Майонез – 2–3 ст. л.
  • Сыр твердых сортов – 150 г (нарезать пластинками)
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Зелень – для украшения (по желанию)

Приготовление: Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и, по желанию, натертым картофелем. Сформируйте из фарша небольшие лепешки и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Смажьте каждую котлету майонезом, выложите сверху кружочки помидоров. Запекайте при 180°C 30 минут. Затем добавьте пластинки сыра на каждую котлету и верните в духовку еще на 15 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Картофель с фаршем и сыром в духовке

Фарш с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт.
  • Мясной фарш – 500–600 г
  • Лук – 1–2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана – 200–250 г
  • Твердый сыр – 200 г

Приготовление: Очистите и отварите картофель до полуготовности. Разрежьте пополам, сделайте углубления и заполните фаршем, смешанным с луком, солью и перцем. Выложите картофель в форму с маслом, залейте смесью из яиц и сметаны, посыпьте сыром. Запекайте при 180°C 30–35 минут до румяной корочки.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *