Фарш по-французски с сыром в духовке
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезать)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Приправа (например, хмели-сунели) – 1 ч. л. с горкой
- Помидоры – 2 шт. среднего размера (нарезать кружочками)
- Яйца вареные – 3 шт. (натереть)
- Сыр твердый – 130 г (натереть)
- Укроп – 1 веточка (мелко нарезать)
- Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
- Сметана – 2 ст. л. с горкой
Приготовление: Смешайте фарш с луком, солью, перцем и приправой, сформируйте котлеты и выложите на противень. На каждую котлету уложите слой помидоров, натёртых варёных яиц, смесь сметаны, укропа и чеснока, затем посыпьте натёртым сыром. Запекайте в духовке 30–35 минут при 180°C в режиме верх-низ. На последние 5 минут увеличьте температуру до 200°C в режиме конвекции, чтобы сырная корочка стала румяной. Подавайте горячим.
Стожки из фарша с сыром в духовке
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г (любой, по вашему выбору)
- Чеснок – 3 зубчика (мелко измельчить)
- Лук – 1 шт. (нарезать кубиками)
- Картофель – 3 шт. (натереть на крупной терке)
- Сыр – 150 г (натереть на мелкой терке)
- Яйца вареные – 2 шт. (нарезать кубиками)
- Сметана или майонез – 2 ст. л. (для фарша и смазывания)
- Растительное масло – 1 ст. л. (для обжарки лука)
- Соль, перец – по вкусу
- Базилик сушеный – 1/2 ч. л.
Приготовление: Смешайте фарш с чесноком, солью, перцем, базиликом и ложкой сметаны. Обжарьте лук до мягкости. На противне сформируйте из фарша лепешки, уложите слоями лук, яйца, картофель (посолите и поперчите), посыпьте сыром, смажьте сметаной. Запекайте 45–50 минут при 180°C.
Котлеты из куриного фарша с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 750 г
- Лук – 2 шт. (мелко нарезать)
- Сыр – 150 г (измельчить)
- Сливочное масло – 50 г (размягченное)
- Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Молотый перец – по вкусу
- Панировочные сухари – по желанию
- Яйцо – 1 шт. (для панировки)
- Мука – для обваливания
- Растительное масло – для жарки
Приготовление: Смешайте сыр с размягченным сливочным маслом, охладите начинку. В куриный фарш добавьте лук, соль и перец. Сформируйте котлеты с начинкой, обваляйте в муке, яйце и сухарях (по желанию). Обжарьте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до готовности.
Баранки с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Баранки (бублики, сушки) – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт. (мелко нарезать)
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Сыр – 100 г (натереть)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление: Залейте баранки молоком на 15 минут. Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте из фарша шарики и вложите в центр каждой баранки. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Рулет из лаваша с куриным фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа
- Куриный фарш – 500 г
- Сыр моцарелла – 200 г (натереть)
- Яйцо – 1 шт. (для фарша)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Копченая паприка – по вкусу
- Кунжут – для посыпки
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
Приготовление: Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и паприкой. Разложите лаваш, выложите фарш тонким слоем, посыпьте тертым сыром, сверните рулетом. Нарежьте порционно, выложите на противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте 25 минут при 180°C до румяной корочки.
Запеканка с макаронами, фаршем и сыром в духовке (ленивая лазанья)
Ингредиенты:
- Макароны – 250 г
- Фарш – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 300 мл
- Молоко – 300 мл
- Сыр – 300 г (200 г для запекания, 100 г для верхушки)
- Соль – 1 ч. л.
- Специи – по вкусу (перец, орегано)
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление: Смажьте форму растительным маслом, выложите макароны и фарш, приправленный солью и перцем. Для заливки смешайте яйца, воду, молоко, соль и специи, залейте смесью макароны с фаршем. Посыпьте сверху 200 г тертого сыра, накройте фольгой и запекайте при 200°C 35–40 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром (100 г) и запекайте ещё 15 минут до румяной корочки. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Энчилада с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Лаваш – 5 листов (размер 20×30 см)
- Томаты – 700 г (или томатная паста, разведенная водой)
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр – 150–200 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль – 1 ч. л.
- Паприка – 1/2 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Приправа к мясу – 1/2 ч. л.
- Консервированная кукуруза – по желанию
Приготовление: Приготовьте томатный соус из натертых томатов, лука, чеснока, специй и тушите 2 минуты. Обжарьте фарш с луком, чесноком и приправами, добавьте немного соуса и перемешайте. Выложите начинку на лаваш, посыпьте сыром, сверните рулетом, разрежьте на части. Выложите рулеты в форму, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 200°C.
Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г (свинина, говядина или курица)
- Лук репчатый – 1 шт. (перекрутить через мясорубку вместе с фаршем)
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
- Зеленый лук – небольшой пучок (мелко нарезать)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Картофель – 1 шт. (по желанию, натереть)
- Помидоры – 2 шт. (нарезать кружочками)
- Майонез – 2–3 ст. л.
- Сыр твердых сортов – 150 г (нарезать пластинками)
- Растительное масло – для смазывания противня
- Зелень – для украшения (по желанию)
Приготовление: Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и, по желанию, натертым картофелем. Сформируйте из фарша небольшие лепешки и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Смажьте каждую котлету майонезом, выложите сверху кружочки помидоров. Запекайте при 180°C 30 минут. Затем добавьте пластинки сыра на каждую котлету и верните в духовку еще на 15 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Картофель с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 12 шт.
- Мясной фарш – 500–600 г
- Лук – 1–2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Яйца – 6 шт.
- Сметана – 200–250 г
- Твердый сыр – 200 г
Приготовление: Очистите и отварите картофель до полуготовности. Разрежьте пополам, сделайте углубления и заполните фаршем, смешанным с луком, солью и перцем. Выложите картофель в форму с маслом, залейте смесью из яиц и сметаны, посыпьте сыром. Запекайте при 180°C 30–35 минут до румяной корочки.