Вашему вниманию предлагается необычный фото рецепт: фарш в слоеном тесте. Блюдо получается действительно оригинальным, а готовится очень просто. По сути, получаются воздушные булочки с мясной начинкой внутри. Такой выпечкой можно угостить близких или гостей, которые нагрянули без предупреждения.
Самое приятное в этом рецепте то, что все продукты можно купить в магазине в виде полуфабрикатов и потратить на готовку не более 30 минут. Остальное доделает духовка.
Ингредиенты
- Мясной фарш: 500 г
- Слоеное тесто: 500 г
- Чеснок: 2-3 зубочка
- Репчатый лук: 1 шт.
- Яичный желток: 1 шт.
- Молоко: 1-2 ст. л.
- Соль, приправы: на вкус
- Мука: для панировки
Инструкция приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления мясных булочек.
Мелко измельчаем лук, а затем отправляем его в миску к заранее размороженному фаршу.
В эту же тарелку выдавливаем через пресс чеснок и добавляем около 1 чайной ложки соли, перчим на вкус.
Руками тщательно перемешиваем фарш с остальными ингредиентами. Затем хорошо его отбиваем, с силой бросая вниз.
Размораживаем тесто, раскатываем его скалкой в пласт толщиной 3 мм. Теперь разрезаем на полоски шириной 5-7 мм.
Лепим из фарша небольшие шарики. Каждый панируем в муке, после чего аккуратно по кругу оборачиваем лентами из теста, как на фото. На один такой пирожок должно уйти 2-3 штуки.
Пока духовая печь разогревается до 180 градусов, все заготовки обмазываем кисточкой смесью из яичного желтка и молока. После этого отправляем противень в духовку на 35-45 минут.
Мясные шарики можно подавать к столу сразу, как только слегка остынут. Внутри каждого изделия обнаружится сочная мясная котлетка, а снаружи они покрыты хрустящей румяной корочкой. От такого сытного угощения не откажутся ни дети, ни взрослые. Приятного аппетита.
Очень классный рецепт, делаю уже 3 раз, круто что не нужно заморачиваться с тестом. У меня муж не особо любит духовые пирожки, а слоенное тесто обожает. И вот таки мясные булочки уходят за час, а то и меньше. Главное действительно не ленится и хорошо отбить фарш, тогда они получатся очень нежные и сочные))
Вы знаете, я люблю подобные рецепты из слоенного теста и беру этот рецепт тоже на заметку. Я бы сказала, что эти мясные шарики я бы сравнила с самсой. Я сама их делаю и с фаршем тоже. У самсы тоже самое большое разнообразие начинок, мясная тоже сочная и вкусная. А тут рецепт отличается тем, что формование самого изделия другое. Я уверена, что тоже очень вкусно и сочно получаются. Ставлю жирную пятерку за прекрасные мясные шарики.
Зашла на сайт,что бы выбрать оригинальное блюдо для моих приверед. А тут, как раз,такая красота. Да ещё и рецепт лёгкий. Побегу в магазин,куплю слоёное тесто и сделаю такие бомбочки своим домочадцам. Спасибо большое за такой интересный рецепт.