Форшмак из селедки с плавленным сыром

Если вы еще не пробовали такое блюдо, как форшмак из селедки с плавленным сыром, то вам обязательно нужно это сделатьФоршмакэто закуска, которая быстро готовится и имеет оригинальный вкус. Причем вкус этого блюда может варьироватьсяОн зависит от ингредиентов, которые окажутся в его составе. Это объясняется тем, что рецептов приготовления форшмака очень много. Ведь оказывается, форшмак готовится не только из селедки, но еще и из мяса. Эта закуска может быть горячего и холодного приготовления.

Наш рецепт форшмака из селедки стоит ближе всего к еврейской кухне. Вот только подается блюдо очень оригинально и совсем не поеврейски. В данном рецепте форшмак готовится с плавленным сыром, из-за чего его вкус получается очень нежным.

Этот рецепт немного отличается от оригинала. Мы не будем использовать сливочное масло, чтобы снизить жирность закуски. А вместо лука добавим горчицу, что сделает наше блюдо более пикантным. А изюминка блюда — плавленный сыр, который придаст блюду нежную, шелковистую структуру.

Форшмак из селедки в тарталетках
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Селедка соленая: 2 шт.
  • Плавленый сырок: 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое: 1 шт.
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Горчица столовая: 1 ч. л.
  • Тарталетки: 24 шт.
  • Укроп свежий: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Первым нашим шагом в приготовлении закуски из селедки с плавленным сыром будет отваривание яиц. Отвариваем мы их заранее, чтобы они успели остыть. Итак, яйца отварили, почистили и оставили охлаждаться.

  2. Самый главный компонент нашего блюда – это селедка. Если у вас небольшая семья из трех-четырех человек, то вам хватит одной селедки. Если же намечается торжество и едоков будет много, тогда вопрос решен, берем две.

  3. Разрезаем у селедки брюхо и вычищаем кишки. Отрезаем ей голову, тушку хорошенько промываем. Теперь основной момент. Делаем острым ножом надрез вдоль спины, около хвоста и плавников. Поддеваем шкурку со стороны хвоста и снимаем. Затем филе аккуратно отделяем от хребта, удаляем крупные кости, после чего режем произвольными кусочками.

  4. Разделанную селедку укладываем в блендер и перемалываем. Если будете измельчать ее на мясорубке, то перекрутите дважды. Это нужно для того, чтобы все косточки перемололись.

  5. Займемся яблоком. Яблоко нам подойдет кисловато—сладкое. Его мы очистим от кожуры и семечек, порежем и отправим в чашу блендера.

  6. Плавленный сыр крупно нарезаем и отправляем к яблоку.

  7. Яйца режем на две части и кладем к остальным продуктам.

  8. Закрываем чашу блендера и перемалываем все продукты в пюре.

  9. Соединяем пюре с перемолотой селедкой, добавляем горчицу (если хотите ближе к классическому варианту, добавьте лук, измельченный в блендере) и хорошо перемешиваем.

  10. Получается однородная и очень нежная масса с тонким селедочным и сливочным привкусом.

  11. В будний день вы можете просто выложить закуску в салатник, а там уже каждый сам определится, на что ее намазывать. Одним понравится с черным бородинским хлебом, другим с белым батоном. Тут, как говорится, дело вкуса. Вот и все! Готовьте и кушайте с аппетитом!

Для праздничной подачи раскладываем форшмак с плавленым сыром по тарталеткам и украшаем веточками укропа. Этот вариант закуски очень удобен для праздничных застолий и фуршетных столов. Гости будут в восторге!

Форшмак из селедки в тарталетках

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Нина Александровна

    О, форшмак из сельди. Супер закуска, для любого дня. Но, я беру не обычную соленую селедку, а копченую, и добавляю немного сока лимона. Понимаю, что вкусы у всех разные, но моей семье нравится именно так. 

  2. Форшмак сам по себе вкусен, а в тарталетках даже выглядит аппетитно.

  3. Я даже не знала о существовании такого интересного блюда! Надо будет попробовать его приготовить.

  4. Татьяна

    А я вместо целой селедки — с ней возни много использую пресервы селедки, они легко разминаются вилкой, а дальше все по рецепту. Еще можно добавить немного кислинки и остроты — это внесет пикантную ноту в блюдо.

  5. А вот если ещё а блендер добавить пару кусочков батона, замоченного заранее в молоке, то форшмак получится более нежным и воздушным.

  6. Татьяна

    Часто на работе ищу в интернете рецепты, чтобы продукты были недорогими, а само блюдо незаезженным. Этот форшмак как раз такой. И продукты такие дома есть, только селедку куплю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *