Фото-рецепт: как приготовить холодец из курицы с желатином

Время идет к холодам – значит, пора готовить холодец из курицы с желатином. Такая холодная закуска готовится очень просто, а съедается быстро. Средняя калорийность мясной закуски колеблется в пределах 63-70 ккал на 100 г продукта.

Фото-рецепт рекомендует брать для холодца мясо курицы на кости: бедрышки, четверти либо всю тушку. Одним из главных составляющих куриного холодца является желатин. Благодаря этому компоненту холодное приобретает плотную консистенцию и хорошо держит форму. Если готовить без него, холодец может не застыть. Рекомендация: на 1 л бульона — 25-30 г желатина.

Важно учитывать, когда соединяется желатин с бульоном, не стоит доводить жидкость до кипения. Иначе желирующие свойства будут утрачены.

Холодец из курицы с желатином фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Курица: 1 кг
  • Вода: 2 л
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Черный перец: 4 горошины
  • Желатин: 30 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Тщательно промываем мясо. Затем наливаем в кастрюлю два литра воды. Ставим на огонь.

  2. Морковь моем и чистим. Луковицу только моем – вариться она будет в шелухе, что обеспечит готовому блюду красивый цвет.

  3. Курятину закладываем в уже закипевшую воду вместе с овощами и приправами. После повторного закипания убавляем огонь до минимума и варим 2 часа.

  4. Через 1,5 часа варки добавляем в кастрюлю 1 ст. л. соли. По окончании достаем все ингредиенты и даем им время остыть. Лук выбрасываем. Бульон сливаем в чистую посуду через сито.

  5. Мясо курицы отделяем от костей и разрываем на небольшие кусочки.

  6. Заливаем желатин половиной стакана прохладной воды и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы он хорошо набух.

  7. Распределяем мясо равномерно по судочкам. Отмеряем для заливки 1 л бульона.

    Остаток можно использовать для приготовления супа, соуса.

  8. Из вареной моркови вырезаем декор и выкладываем на мясо.

  9. Набухший желатин выливаем в бульон и хорошо перемешиваем.

  10. Разливаем равномерно его по судочкам. Ставим куриный холодец на ночь в холодное место.

Утром можно будет уже пробовать это вкусное блюдо, которое разогреет организм и насытит его энергией. Потому лучше всего подавать холодец с острыми соусами.

Вкусный холодец из курицы с желатином

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Инна Литвиненко

    Куриный холодец с желатином отличное и актуальное зимой блюдо. Не все едят свинину, а с одной курицей блюдо может не застыть и не доставить удовольствия. Очень простой рецепт приготовления, ну а желатин даёт стопроцентную гарантию того, что всё получится. Я ещё добавляю пару целых зубчиков чеснока при варке мяса.

  2. Интересно, Вы так креативно подходите к созданию блюд) честно признаюсь, никогда не пробовала холодец из куриного мяса ,по вашему рецепту обязательно попробую ,спасибо большое

  3. Екатерина

    В поисках правильных пропорций наткнулась на этот рецепт и хочу поблагодарить за него, потому что холодец получается бомбовый! Нежное куриное мяско, аромат овощей и зелени. Очень лёгкое блюдо, которое подойдет и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо!

  4. Александр

    Готовлю по этому рецепту второй раз,обалденный холодец,супруга с детишками на раз сметают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *