Классический рассольник с рисом и солеными огурцами

Хотите немного разнообразить ежедневное меню и накормить близких сытным и вкусным первым блюдом? Приготовьте классический рассольник с рисом и солеными огурцами по рецепту с пошаговым фото. Обычно в такой суп принято добавлять перловку, но рассольник с рисом получается не менее вкусным, к тому же варится он гораздо быстрее. Калорийность готового блюда составляет 53 ккал на 100 г.

Благодаря целому окорочку рассольник получится наваристым и с большим количеством мяса. По желанию можно использовать любые другие части курицы или субпродукты — сердечки или желудочки.

Рассольник с рисом фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Куриный окорочок: 350 г
  • Вода: 2 л
  • Картошка: 350 г
  • Рис: 1/2 ст. (90 г)
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Соленые огурцы: 2 шт.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Рассол: 1/2 ст.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень, сметана: для подачи

Инструкция приготовления

  1. Кладём в кастрюлю вымытый куриный окорочок. Заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь и удаляем шумовкой пену, которая появится на поверхности бульона. После закипания варим порядка 20 мин.

  2. Готовим томатную пассеровку. Очистив луковицу, мелко её нарезаем.

  3. Чистим морковку и измельчаем её на крупной тёрке.

  4. Тушим лук с морковкой на растительном масле до мягкости. В конце добавляем томат и немного воды.

  5. Нарезаем средними кубиками очищенную картошку.

  6. Несколько раз промываем отмеренное по рецептуре количество риса до прозрачности воды.

  7. Достаём из кастрюли готовое куриное мясо. Перекладываем его в отдельную посуду, прикрыв крышкой.

  8. Закладываем в бульон промытый рис. Перемешиваем, ждём закипания. Следом кладем картошку. Варим все вместе 20 мин.

  9. Как только картофель сварится, отправляем в суп томатную зажарку.

    Если это сделать раньше, картошка так и останется твердой, кислота от томата не даст ей развариться.

  10. Теперь добавляем солёные огурцы, нарезанные небольшими брусками или потёртые на крупную тёрку. В последнюю очередь вливаем огуречный рассол, который обеспечит рассольнику неповторимый аромат.

  11. Солим и перчим рассольник по вкусу. Варим ещё около 5 минут, а затем отключаем огонь и даем настояться под крышкой.

  12. С окорочка снимаем мясо, раскладываем его по тарелкам, следом разливаем горячий супчик. По желанию в каждую тарелку можно положить по большой ложке сметаны, а сверху присыпать свежей зеленью. Так рассольник будет еще вкуснее.

    Классический рассольник с рисом и огурцами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Как-то привычнее, все таки рассольник с перловкой и на говяжьих ребрышках. Это же классика. Я варю без добавления рассола, одних огурцов вполне достаточно. Для быстроты перловку нужно замочить с вечера и она быстро сварится. Курица тоже дает свой специфический запах, мне он не нравится.

  2. В принципе рецепт обычный, бюджетный. Конечно же рассол добавлять можно, если в качестве заменителя соли, но и вкусовые качества для пикантности придает. Я тоже готовлю с рисом, т.к. не люблю перловку. Вот только рис варю отдельно, потом докладываю в тарелку, в кастрюле по любому разваривается, даже после снятия с огня. А так, чисто своя изначальная форма. Также для тех, кто любит просто куриные бульоны.

  3. Я люблю экспериментировать с едой и поэтому не могу согласиться с мнением (Люси). Классики в рассольнике не бывает. Я иногда добавляю в рассольник вместо риса гречку. Но и с рисом получается очень вкусно.

  4. Екатерина

    Очень любим рассольник, поэтому готовлю его часто. Но как обычно готовлю с перловой крупой, или фасолью. Получается всегда вкусно. Этот раз сварила по этому рецепту с рисом и знаете мне даже больше понравилось это блюдо. Вкусно, красиво, аппетитно, а главное быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *