Фунчоза с овощами

Фунчоза имеет вид тонкой длинной лапши, которую производят из крахмала бобовых культур. Отличительной особенностью такой лапши является ее прозрачность, сохраняющаяся даже после термической обработки. Традиционный азиатский продукт становится все более популярным во всем мире. Фунчоза часто используется в салатах, супах и жареных блюдах, особенно вкусна с овощами. Именно о последнем и пойдет сегодня речь. В нашей подборке вы сможете найти интересные рецепты, как очень вкусно и быстро приготовить фунчозу с овощами.

Популярная фунчоза с овощами и курицей – пошаговый фото рецепт

Это вкусное и сбалансированное блюдо. Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, хрустящих овощей и нежных, прозрачных нитей фунчозы. Простота приготовления позволяет даже начинающим кулинарам порадовать себя и своих близких изысканным ужином в азиатском стиле.

Фунчоза готовится почти моментально, ее не нужно варить, а лишь залить кипятком и оставить на 3-10 минут (зависит от производителя, смотрите на упаковке). После чего остается промыть и, вуаля, гарнир готов.

Фунчоза с овощами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Филе куриное: 80 г
  • Лапша фунчоза: 50 г
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Репчатый лук: 20 г
  • Морковь: 20 г
  • Помидоры черри: 3 шт.
  • Зеленый лук: 20 г
  • Соевый соус: 50 мл
  • Черный перец: по вкусу
  • Масло растительное: для обжарки

Инструкция приготовления

  1. Фунчозу кладем в кипяток. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут, потом откидываем на дуршлаг.

  2. Овощи режем соломкой (лук, морковь, сладкий перец). Зеленый лук колечками, помидоры черри дольками, чеснок измельчаем.

  3. Куриное филе режем на тонкие полоски. Сковородку смазываем растительным маслом, недолго обжариваем курицу, пока не побелеет.

  4. Добавляем репчатый лук, морковь, болгарский перец. Когда овощи немного размякнут, кладем чеснок.

  5. Вливаем 30 мл воды, посыпаем черным перцем, прогреваем еще минуту.

  6. Добавляем фунчозу, вливаем соевый соус. Тушим несколько минут, чтобы выпарить лишнюю влагу.

  7. В конце добавляем помидоры черри и зеленый лук. Перемешиваем, снимаем с огня. Фунчоза с овощами и курицей подходит для полноценного обеда или перекуса. Рецепт особенно понравится поклонникам здорового питания и азиатской кухни.

    Фунчоза с овощами фото-рецепт

Рецепт салата с фунчозой и овощами

Идеальный рецепт для тех, кто ищет вкусное и питательное блюдо на основе азиатской кухни. Простое приготовление и богатый вкус делают салат прекрасным выбором, как для повседневной диеты, так и для особенных случаев.

Для салата:

  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • приправа для корейской морковки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • уксус – несколько капель;
  • соль по вкусу.

Для лапши:

  • фунчоза – 0,5 кг;
  • сладкий перец (разного цвета) – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • кристаллик – 1 ч. л.;
  • приправа для лапши.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь измельчаем с помощью специальной терки. Добавляем соль, приправу, пару капель уксуса (разбавить с водой), растительное масло, измельченный чеснок (1 зубчик). Перемешиваем. Фунчозу в миске заливаем кипятком, немного соли, оставляем на пару минут.
  2. Промываем лапшу в холодной воде, режем на части. Болгарский перец, огурец, 2 зубчика чеснока режем мелкой соломкой. Помещаем все ингредиенты в миску, добавляем подготовленную ранее морковь.
  3. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук (нарезанный кубиками) с черным и красным перцем. Добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим 5 минут.
  4. Горячие помидоры с луком выливаем в салат. Все перемешиваем. Приправляем приправой для фунчозы и кристалликом. Смешиваем с салатом лапшу, измельченные укроп и петрушку.
  5. Вот и все, теплый салат готов, подавать его следует немедленно. Комбинация овощей и фунчозы – полезное и легкое блюдо. На приготовление уйдет совсем немного времени.Фунчоза с овощами и помидоами

Как приготовить фунчозу с овощами и соевым соусом

В этом салате множество питательных и полезных составляющих. Благодаря свежим овощам появляется яркий цвет и неповторимый вкус. Стекловидные нити фунчозы делают блюдо легким. Низкое содержание калорий – хороший выбор для тех, кто хочет похудеть.

Список ингредиентов:

  • лапша фунчоза – 0,15 кг;
  • огурец небольшой – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – 1-2 стол. л.;
  • растительное масло – 3 стол. л.;
  • кунжут – небольшая горсть;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Режем длинной соломкой овощи. Можно взять специальную терку для измельчения моркови. На растительном масле обжариваем до готовности болгарский перец с луком и морковью (около 10 минут).
  2. Лапшу готовим по инструкции на упаковке, обычно это занимает не больше 3 минут. С фунчозы сливаем воду, добавляем овощи со сковороды и порезанный соломкой огурец. Заправляем по вкусу соевым соусом. Посыпаем кунжутом.
  3. Перемешиваем и подаем. Насыщенный витаминами салат фунчоза с овощами помогает поддерживать иммунитет. Обеспечивает ощущение легкости и бодрости на протяжении всего дня.Фунчоза с овощами и соевым соусом

Бесподобная фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе

Сбалансированное блюдо обладает прекрасным вкусом и аппетитным видом. Здесь сочетаются разные текстуры продуктов, что создает оригинальный азиатский колорит. Легко приготовить дома, не имея особых навыков в кулинарии.

Список ингредиентов:

  • курица (филе) – 0,3 кг;
  • упаковка фунчозы;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 головка;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень (кинза, укроп) – пучок;
  • соль по вкусу;
  • заправка для лапши;
  • приправа для куриного мяса – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 3 стол. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус – 1 стол. л.

Пошаговое приготовление:

  1. На растительном масле обжариваем филе курицы, нарезанное кусочками среднего размера. Добавляем соевый соус (1 стол. л.), если нужно по вкусу – соль, приправу. Через 2 минуты в сковородку с мясом кладем лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Еще через минуту нарезанный полосками перец.
  2. В это время трем на корейской терке очищенную морковь и также отправляем ее в сковороду, жарим вместе пару минут. Фунчозу замачиваем в горячей воде (время – 10 минут).
  3. С лапши сливаем воду, добавляем обжаренные овощи и курицу, нарезанный тонкими брусочками свежий огурец, измельченную зелень.
  4. Перемешиваем. Добавляем еще немного соевого соуса (2 стол л.), приправу для фунчозы, уксус. Готово, подаем сразу. Такой салат редко надоедает. Попробовав один раз, будете готовить его регулярно!Фунчоза с овощами с курицей

Классическая фунчоза с овощами и курицей

Такое блюдо не требует большого количества времени на приготовление, так как тепловая обработка продуктов недлительная. Это является характерной особенностью азиатской кухни. Так как готовка несложная, можно использовать рецепт в будний день, чтобы быстро приготовить ужин после работы.

Список ингредиентов:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • фунчоза – 0,3 кг;
  • перец болгарский – 300 г;
  • морковка – 300 г;
  • лук (репчатый) – 200 г;
  • имбирь (свежий корень) – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный перец, кунжут, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем полосками, обжариваем в половине растительного масла. Огонь поддерживаем сильный, на мясе должна появиться румяная корочка. Снимаем курицу со сковороды, отправляем в миску, накрываем крышкой. В отдельной емкости заливаем фунчозу кипятком, ждем 5 минут.
  2. В той же сковороде, где готовилась курица, обжариваем на сильном огне овощи, нарезанные соломкой, добавив другую половину масла. Через 8 минут выкладываем обжаренные овощи к курице. Для соуса измельчаем чеснок, корень имбиря, смешиваем с соевым соусом.
  3. Фунчозу откидываем на дуршлаг. После того, как стечет вода, перекладываем в миску с овощами и филе. Приправляем приготовленным ранее соусом.
  4. Красиво выкладываем готовое блюдо на порционные тарелки. Для украшения присыпаем кунжутом и свежей зеленью. Все, вкусное блюдо в азиатском стиле готово к подаче. Не правда ли, быстро?Фунчоза с овощами быстрый рецепт

Домашняя фунчоза с овощами на сковороде

Азиатская лапша с овощами – хороший способ разнообразить свой рацион. Легкое и сытное блюдо можно приготовить за 20 минут. Для полноценного обеда или ужина, когда не хватает времени, это то, что нужно!

Блюдо готовится очень быстро на сильном огне, на обжарку овощей уходят минуты. Если не уверены в том, что будете успевать, лучше сначала все измельчить, а уже затем приступить к приготовлению.

Список ингредиентов:

  • филе курицы – 0,3 кг;
  • рисовая лапша – 0,1 кг;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 стол. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус (бальзамический) – 3 стол. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе курицы, нарезанное небольшими полосками, кладем на сковороду с растительным маслом, обжариваем. Когда мясо станет белым, добавляем измельченный чеснок. Морковку натираем на корейской терке длинной соломкой, выкладываем на сковороду к курице.
  2. Через несколько минут морковка станет мягкой, добавляем болгарский перец, также нарезанный соломкой. Тушим 3 минуты, кладем нарезанный соломкой свежий огурец.
  3. Приправляем бальзамическим уксусом и соевым соусом, душистым молотым перцем, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Лапшу готовим, как написано на упаковке. Потом выкладываем к овощам и курице.
  4. Хорошо перемешиваем и можно подавать. Фунчоза с курицей и овощами блюдо универсальное. Им приятно наслаждаться как горячим, так и холодным. Так что вполне можно взять с собой на работу для обеда.Фунчоза с овощами на сковороде

Очень вкусная фунчоза с говядиной и овощами

Этот рецепт может заинтересовать тех, кто ценит натуральный вкус овощей и мяса. Сочная говядина в сочетании с жареными овощами и нежной фунчозой создает баланс в каждом кусочке.

Список ингредиентов:

  • говядина – 0,3 кг;
  • фунчоза – 0,1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • 4 зубка чеснока;
  • стручковая фасоль – 80 г;
  • томатная паста – 1 стол. л.;
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • соевый соус – 5 стол. л.;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Режем мясо на тонкие и длинные полоски, помещаем в миску, наливаем соевый соус (2 стол. л.), присаливаем, приправляем паприкой. Добавляем растительное масло. Все смешиваем, оставляем для пропитки на полчаса. Маринованную говядину жарим на растительном масле, пока не испарится жидкость.
  2. В это время луковицу режем длинной соломкой, также нарезаем сладкий перец. Чеснок – пластинками, стебель сельдерея – маленькими кусочками, морковь трем на корейской терке. Добавляем к мясу кусочки сельдерея и лука, доводим до появления золотистого оттенка.
  3. Стручковую фасоль (можно использовать замороженную) с болгарским перцем, морковью отправляем также на сковородку к остальным продуктам. Жарим 5 минут. Варим тем временем фунчозу (3-4 минуты), промываем.
  4. Приправляем мясо с овощами чесноком, паприкой, черным перцем, томатной пастой, соевым соусом. Еще две минуты жарим. Наливаем 0,2 л воды, тушим под крышкой 20 минут. Выкладываем лапшу, оставляем под крышкой на минутку на медленном огне.
  5. В конце добавляем мелко нарезанный зеленый лук или другую свежую зелень. Еще раз перемешиваем и снимаем с огня. Яркие краски овощей, мягкость говядины, нежность лапши – все есть в этом рецепте. Раскладываем по тарелкам и можно приступать к дегустации!Фунчоза с говядиной и овощами

Правильная фунчоза с овощами и мясом

Приготовить лапшу с овощами и мясом несложно, нужно иметь элементарные кулинарные навыки и строго следовать рецепту. Насыщенный вкус и ароматы азиатской кухни – то, что получится в итоге!

В этом рецепте количество ингредиентов выбирайте по своему усмотрению. Мясо можно брать любое, лучше всего подойдет курица, индейка или говядина, если свинина, то строго постные части.

Список ингредиентов:

  • мясо мякоть – 300 г;
  • рисовая лапша;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • свежий огурец;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • заправка для лапши;
  • зелень;
  • уксус;
  • кориандр.

Пошаговое приготовление:

  1. На растительном масле обжариваем мясо в течение нескольких минут. Фунчозу помещаем в миску, добавляем кипяток. Оставляем на 8 минут под крышкой.
  2. Небольшой болгарский перец и крупный огурец измельчаем тонкой соломкой, морковку трем на корейской терке. На сковородку к мясу выкладываем половину количества сладкого перца, поливаем соевым соусом, продолжаем жарить. Через пару минут высыпаем морковку (половину), солим, приправляем кориандром, паприкой, перцем.
  3. Готовую лапшу сливаем на дуршлаг, по желанию промываем. Перекладываем в салатник. Добавляем горячее мясо с овощами со сковороды, сырую морковку, оставшийся сладкий перец и мелко нарезанный чеснок.
  4. В конец кладем нарезанный небольшой соломкой свежий огурец. Туда же добавляем немного уксуса, заправку для лапши, зелень и другие приправы по вкусу.
  5. Хорошо перемешиваем и подаем к столу сразу же. Такой теплый салат на основе фунчозы стал популярным благодаря простоте исполнения и насыщенному вкусу. Блюдо с азиатскими нотками можно легко приготовить самостоятельно.Фунчоза с овощами и мясом

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Пикантность салату в этом рецепте придает корейская заправка для лапши, сочность обеспечивается свежими овощами. Подается как отдельное полноценное блюдо. Можно готовить в качестве дополнения к мясному меню.

Список ингредиентов:

  • фунчоза – 0,1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соус для фунчозы – 1 упаковка.

Пошаговое приготовление:

  1. Рисовую лапшу заливаем кипятком, где она должна находиться от 5 до 7 минут. Промываем водой, откидываем на дуршлаг. Для удобства можно порезать фунчозу на более короткие части. Овощи моем, морковку дополнительно очищаем. Режем тоненькой соломкой, это традиционная нарезка в корейской кухне.
  2. Лапшу и овощи кладем в одну объемную миску, добавляем готовую заправку, хорошо смешиваем все ингредиенты для ее равномерного распределения.
  3. Ставим салат в холодное место на один час, овощи и лапша за это время слегка промаринуются, но по желанию можно есть и сразу. Все, холодный салат со свежими овощами и фунчозой готов. Можно начинать трапезу!

Пикантная фунчоза с овощами и креветками

Любители азиатской кухни точно оценят это блюдо. Можно экспериментировать, добавлять любимые овощи, взяв за основу рецепт. Морепродукты, лапша и овощи – отличное сочетание вкусов!

Если соевый соус недостаточно соленый, можно добавить соли. Для любителей остренького можно использовать перец чили.

Список ингредиентов:

  • фунчоза – 50 г;
  • креветки – 0,2 кг;
  • лук репчатый – половинка;
  • сладкий перец – половинка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 стол. л.;
  • свежая петрушка – несколько веточек;
  • соевый соус – 1 стол. л.;
  • соли и перца – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим фунчозу по инструкции на упаковке. Нашинкованный полукольцами лук, морковь соломкой обжариваем, пока не станут мягкими. Сладкий перец, нарезанный кусочками, и чеснок добавляем к овощам на сковороде. Жарим около 3 минут на слабом огне.
  2. Готовую лапшу сливаем через дуршлаг, выкладываем к овощам, прогреваем пару минут. Заранее размораживаем креветки и удаляем панцирь. Отправляем к овощам вместе с мелко порезанной петрушкой, душистым перцем, соевым соусом. Для баланса вкуса поливаем оливковым маслом.
  3. Хорошенько перемешиваем и сразу раскладываем по порционным тарелкам. Это удивительно, но вкуснейшее и при этом полноценное блюдо, которое оценят не только поклонники азиатской кухни, готово за какие-то 10 минут.Фунчоза с овощами и креветками

Хотите внести немного разнообразия в повседневное меню и при этом тратить на готовку минимум времени? Тогда запаситесь фунчозой и каждый раз удивляйте близких. А если у вас есть собственные рецепты, как приготовить прозрачную лапшу с овощами, непременно поделитесь с нами. В завершение видео-рецепт, как быстро приготовить фунчозу с грибами и овощами.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *