Мясо в горшочках

Есть версия, что впервые мясо в горшочках начали готовить римляне, по достоинству оценив его изысканный вкус и возможность без особых усилий поесть по-настоящему вкусное мясо с овощами. Правда это или нет, неважно. Важно, что приготовив мясо в горшочках, можно накормить близких вкусным и сытным обедом. Готовится блюдо очень просто, нужно просто закинуть все продукты в горшочек и отправить его в духовку. Это блюдо понравится каждому члену семьи, поскольку ингредиенты можно закладывать самые разнообразные и будет все так же вкусно. И кстати, если у вас нет горшочков, то это тоже не станет проблемой. Ведь вместо них можно взять… в общем, читайте сами.

Потрясающее мясо в горшочках из теста – пошаговый фото рецепт

Приготовить мясо в горшочках по этому рецепту стоит тем, кто любит работать с тестом. А еще хочет поразить гостей и близких небанальным блюдом. Особенность приготовления заключается в том, что можно сделать вкусное мясо, даже если в доме не оказалось специальных горшочков.

Мясо в горшочках
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 7 порций

Ингредиенты

  • Фарш свиной: 600 г
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Помидор крупный: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Лук зеленый: пучок
  • Молоко: 200 мл
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Дрожжи живые: 20 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 400-450 г
  • Кинза, перец, тмин, чеснок: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить потрясающее мясо в горшочках? Молоко подогрейте. Но не доводите до кипения, оно должно быть просто горячим. Добавьте сливочное масло, сахар, соль, дрожжи. Все тщательно перемешайте. Добавьте белок яйца и всыпьте муку. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Затем разделите на 8 равных частей.

  2. Для начинки нарежьте репчатый и зеленый лук средним кубиком. Смешайте с фаршем. Перец и помидор нарежьте кубиком покрупнее. Добавьте зерна кинзы, измельченные в ступке. Посолите и поперчите. Добавьте прочие любимые специи. Перемешайте.

  3. Раскатайте одну часть теста. Пока формируете горшочки, остальное тесто накройте полотенцем, чтобы не заветривалось. Положите в центр небольшой кусочек сливочного масла, несколько ложек начинки. Соедините тесто по кругу по принципу хинкали, стараясь достичь круглой формы.

  4. Сделайте крышечки. Одну часть теста оставьте для декорирования горшочков. Раскатайте ее в прямоугольник, разрежьте на тонкие длинные полоски. Соедините по две полоски между собой в виде косички. Закрепите ее вокруг сформированного горшочка. Кондитерской кисточкой тщательно смажьте горшочки желтком яйца.

  5. Разогрейте духовку до 170°, установите «горшочки» с начинкой на противень и запекайте 30-40 минут. В результате получите не только сочное и вкусное мясо, но и вкусное дополнение к нему в виде хрустящего коржа. К такому блюду не нужен гарнир и хлеб. Еще и никакой грязной посуды после ужина. Ну прелесть же!

    Мясо в горшочках

Мясо с грибами и картошкой в горшочках

Мясо для этого рецепта можно использовать любое. Все зависит от ваших личных вкусов. Если выберите курицу или говядину, то блюдо получится более диетическим. Но особенно хорошо подойдет к картошке и грибам умеренно жирная свинина.

Ингредиенты:

  • 600 г картошки;
  • 350 г свинины;
  • 200 г грибов;
  • 50 г репчатого лука;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 400 мл воды.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусками, лук тонкими полукольцами. Смешайте, посолите и поперчите, добавьте любимые специи, немного растительного масла, если выбрали диетическое мясо. Оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшим кубиком, посолите и поперчите. Грибы разрежьте на несколько частей и обжарьте. Добавьте их к картошке, перемешайте.
  3. В горшочки на дно выложите мясо, потом картофель с грибами. Залейте горячей водой, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Разогрейте духовку на 180° и запекайте час.
  4. Перед тем как выключить духовку обязательно проверьте, что все продукты хорошо приготовились. Если сомневаетесь, то поддержите горшочки еще 10-15 минут в горячей выключенной духовке.Мясо и картошка в горшочках

Рецепт мяса в горшочках из баклажанов

Для этого рецепта необходимо подобрать достаточно крупные и широкие баклажаны, чтобы легко нафаршировать их. Приготовление мяса таким способом, безусловно, займет немало времени, но вкус блюда такие усилия оправдывает.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 8 шт.;
  • мясо говядины – 500 г;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • острый стручковый перец – 2 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • моцарелла для посыпки;
  • кинза, петрушка – по вкусу;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черри для декорирования.

Этапы приготовления:

  1. Отрежьте верхушки баклажанов. Достаньте сердцевину ложкой. С другой стороны тоже немного отрежьте, чтобы горшочки стояли. Посыпьте солью внутри, чтобы вышел лишний сок. Мякоть баклажанов также посолите. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте до румяного цвета.
  2. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. У сладкого перца удалите семена, стенки нарежьте соломкой. Добавьте лук к мясу на сковороду. Серединку баклажанов отожмите руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Когда лук станет прозрачным, выложите в сковороду мякоть баклажанов. Через несколько минут добавьте сладкий перец. Перемешайте и продолжайте обжаривать. Затем залейте все томатным соком и кипятком, доведите до кипения.
  4. Измельчите острый перец, зелень и чеснок. Добавьте в сковородку вместе со специями и несколько минут еще потушите. Промокните бумажным полотенцем баклажаны, чтобы не было лишней влаги. Сбрызните растительным маслом внутри и снаружи. Переложите на противень и запекайте 30-35 минут. Достаньте баклажаны из духовки и начните их начинкой.
  5. Нарежьте помидоры кольцами. Накройте колечком помидора каждый баклажан. Выложите баклажаны в форму. Простор между ними заполните оставшейся начинкой и целыми помидорками черри. Тертой моцареллой посыпьте щедро сверху.
  6. Запекайте в духовке примерно четверть часа. Этого времени будет достаточно, чтобы получилось действительно вкусное блюдо. Для подачи на тарелку выложите начинку, сделайте углубление и положите туда фаршированный баклажан и помидоры. Посыпьте зеленью.Фаршированные баклажаны

Мясо в горшочках с грибами на живом огне

Это блюдо стоит попробовать приготовить, если планируете провести время на даче. Мясо на углях по вкусу просто великолепное, просто несравнимое с приготовленным в духовке. А если объединить оба способа, то получится настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • йогурт несладкий – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • мука пшеничная – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарежьте средними кусками. Лук порежьте крупными кубиками. Разогрейте растительное масло, переложите мясо в сковороду. Крупно нарежьте грибы. Как только подрумянится мясо, добавьте грибы и лук. Нарежьте крупными кусками морковь, добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите.
  2. Обжаривайте при периодическом помешивании 5-7 минут. Добавьте в мясо пшеничную муку, йогурт и лавровый лист. Перемешайте и тушите до готовности – примерно 30 минут. Разложите мясо с овощами и подливкой по горшочкам.
  3. Вместо крышек накройте горшочки тестом (используйте любое покупное или собственного приготовления, можно совсем простое из воды и муки). Смажьте поверхность «крышек» желтком. Запекайте 15 минут в духовке, пока тесто не станет хрустящим и золотистого цвета.
  4. Такое блюдо просто невероятно вкусное. Мясо, пропитанное дымком, получается гораздо вкуснее даже чем банальные шашлыки. В качестве гарнира можно подать картошку, рис или просто овощи. Попробуйте, и вам обязательно понравится.Мясо в горшочке с тестом

Как приготовить жаркое в горшочках с овощами и мясом

Хотите побаловать близким вкусным обедом. Но при этом не желаете тратить много времени на готовку? Следующий рецепт – идеальный выход. Вам придется только нарезать и сложить продукты в горшочки, остальное сделает духовка.

Этот рецепт не предполагает четких пропорций ингредиентов. Фасоль можно брать по желанию, сметану обязательно жирную, сыр тот, что плавится. В остальном все зависит от личных вкусов и наличия продуктов.

Ингредиенты:

  • мясо;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • фасоль;
  • грибы;
  • сыр твердый;
  • сметана;
  • помидоры.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, разложите на дно горшочков, посолите. Лук и помидоры порежьте кубиком. Морковь натрите на средней терке. Выложите по очереди.
  2. Грибы нарежьте ломтиками и немного обжарьте. Разложите по горшочкам. Туда же отправьте фасоль консервированную или отваренную. Сверху положите щедро жирной сметаны – не менее столовой ложки. Посолите и поперчите. Посыпьте натертым сыром.
  3. Разогрейте духовку 200°, горшки установите на противень и запекайте час. Сыр можно выбрать любой, зависимо от личных предпочтений. Главное, чтобы хорошо плавился для образования вкусной корочки. Подавать можно прямо в горшочках.
  4. Но по желанию можно переложить в тарелки. Плюс такой подачи в том, что блюдо быстрее остынет и можно почти сразу кормить голодных домочадцев. В горшках мясо с овощами будет оставаться горячим еще долго.Мясо с овощами в горшочке

Мясо говядины в горшочке в духовке  — рецепт с фото

Говядина – очень вкусное и сочное мясо, а еще и диетическое. Продукты очень простые. А еще они тушатся в собственном соку, что делает приготовленное таким образом мясо в горшочках полезным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 300-400 г говядины;
  • луковица крупная;
  • соль, перец;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 5 ч. л. муки.

Этапы приготовления:

  1. Мясо помойте и срежьте белые жесткие пленки. Смажьте горшки растительным маслом. Выложите туда говядину, нарезанную средними кусочками. Посолите и поперчите. Выложите лук, по желанию перемешайте.
  2. Разогрейте духовку на 180 °, накройте горшочки крышками. Установите на противень и запекайте говядину с луком примерно два часа. Смешайте сметану, соль, перец, горчицу и муку. Перемешивайте, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте приготовленный соус в мясо. И еще запекайте полчаса. Мясо готово! Самое время всех звать к столу. За счет сметанного соуса мясо получится очень нежным и сочным. Поскольку говядина – диетическое мясо, то добавить лучше сметану с высокой жирности.Говядина в горшочке

Как приготовить мясо баранины в горшочках – узбекская кузача

Этот рецепт понравится тем, кто не может устоять перед восточной, а точнее узбекской кухней. Если готовить мясо таким образом, то получите отличное первое блюдо – сытное и насыщенное по вкусу. Баранину можно заменить другим мясом.

Ингредиенты:

  • каре барашка – по 2 кусочка на горшок;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • нухат (нут) – по ложке в каждый горшочек;
  • картофель – по одной на каждую порцию;
  • помидор – по половинке на каждый горшок;
  • перец острый и сладкий – по несколько ломтиков;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • лавровый лист, зира, перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разложите кусочки мяса по горшкам. Нухат перед предварительно замочите в холодной воде на сутки. А после слейте воду и разложите в горшочки по столовой ложке. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь и перец крупными и длинными ломтиками. Чеснок, картошины и небольшие помидоры разрежьте пополам.
  2. Овощи разложите по горшочкам. Перец острый нарежьте крупными ломтиками и также отправьте в горшочки. Количество зависит от степени остроты используемого перца и личных предпочтений. Посолите и поперчите.
  3. Залейте холодной водой, чтобы продукты полностью были покрыты. Разогрейте духовку на 200°. Накройте горшочки крышками и запекайте два часа и 30 минут. Блюдо получается очень сытным и обалденно вкусным.Баранина в горшочке

Запеченное мясо в горшочках с картошкой и сыром

Этот рецепт предполагает много действий, поэтому нельзя его назвать слишком простым в приготовлении. Но такой способ и интересное сочетание ингредиентов позволяет полакомиться по-настоящему вкусным блюдом.

Ингредиенты;

  • говядина;
  • картошка;
  • баклажаны;
  • морковь;
  • корнишоны;
  • твёрдый сыр;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Говядину порежьте на небольшие кусочки. В горшок налейте растительного масла, выложите мясо и залейте водой, чтобы покрыло. Посолите и посыпьте специями. Поставьте в разогретую до 200 ° духовку и запекайте примерно час. Достаньте горшочки, Долейте воды, добавьте баклажаны и картошку и запекайте еще 20 минут. Снова достаньте горшочки, положите корнишоны и морковку. Запекайте еще 10 минут.
  2. Выключите духовку. Снимите крышки, засыпьте в горшочки тертый сыр и верните их обратно в еще горячую духовку. Подождите, пока сыр не расплавится, создавая вкусную корочку. Теперь можно подавать прямо в горшочке.
  3. Или же выложить вкусное мясо с овощами в тарелку. Количество ингредиентов в этом блюде зависит от личных предпочтений и их наличия. Но лучше, чтобы все продукты добавлялись в примерно равных пропорциях.Мясо с овощами и сыром в горшочке

Мясо с овощами в глиняных горшочках

Этот рецепт станет отличным решением для обеда и ужина, поскольку является полноценным блюдом. Просто все нарежьте, сложите все в горшок и просто ждите, пока все продукты приготовятся.

Ингредиенты:

  • мясо говяжье на кости – 2 шт.;
  • картошка – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • чеснок, лавровый лист, соль и перец;
  • тимьян сушеный – 1 ч .л.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте мясо с кости и нарежьте кусочками. Морковь и лук – небольшим кубиком, а помидор на несколько частей. Тонкими ломтиками чеснок. На дно горшка положите говяжью кость, чтобы блюдо было наваристым. Каждая порция включает половину картофеля, немного моркови и чеснока. Посолите и поперчите, добавьте специи. Обжарьте мясо до образования корочки. На той же сковороде обжарьте лук.
  2. Разогрейте духовку до 230 °С. В горшочки добавьте мясо с луком, несколько ломтиком свежего помидора. Залейте кипяченой водой. Накройте их крышкой и оберните фольгой.
  3. Примерно через 40-50 минут аккуратно откройте крышку и проверьте готовность мяса и картофеля зубочисткой и ножом. Мелко нарежьте зелень для красивой подачи. Можно подавать как в горшочках, так и переложить на тарелки. Второй вариант особо актуален, если горшок большой, рассчитанный на несколько порций.Мясо в глиняных горшочке

Перловка, запеченная с мясом в горшочках

Перловка – крупа, которая нравится далеко не всем. Но на самом деле чаще всего причина кроется в неправильном ее приготовлении. Этот рецепт позволит приготовить мясо в духовке быстро, и при этом убедиться в том, что перловка может быть очень вкусной.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • перловая крупа – 1 ст.;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на сковороде до мягкости. Нарежьте мясо средними кусками и отправьте к овощам. Обжарьте до румяности.
  2. Промойте тщательно перловку до прозрачной воды. Мясо с овощами переложите в горшочки. Распределите перловку сверху. Посолите и поперчите. Добавьте по желанию любимые специи, лавровый лист. Залейте холодной водой горшочки, чтобы перловка полностью покрылась жидкостью.
  3. Разогрейте духовку на 180° и запекайте полтора часа, затем еще 10-15 минут подержите горшочки в выключенной духовке. Вот теперь можно пробовать и удивляться, насколько же вкусной может быть перловка.Мясо с перловкой в горшочке

Мясо в горшочках – это знакомое блюдо. Но при этом оно для многих ассоциируется с праздником и особым событием. Но не стоит отказывать себе и своим близким в такой простой приятности и в будние дни. Ведь на самом деле приготовить мясо в горшочках проще простого. По своему желанию можно добавить овощи, бобы, грибы и даже крупы, получится полноценное блюдо. Чтобы оно было еще вкуснее, заливать продукты можно не только обычной водой, но и мясным или овощным бульоном. В заключение еще один простой рецепт, как приготовить мясо в горшочке с рисом.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *