Гороховый суп в афганском казане

Гороховый суп с копченостями в афганском казане

Гороховый суп в афганском казане

Ингредиенты:

  • Бекон – 200 г (нарезать полосками, обжарить до шкварок).
  • Копчёные свиные рёбра – 500 г.
  • Лук – 2 шт. (нарезать кубиком).
  • Морковь – 1 шт. (натереть на крупной тёрке).
  • Картофель – 3 шт. (нарезать крупными кубиками).
  • Горох – 300 г (промыть, не замачивать).
  • Чеснок – 3 зубчика (мелко нарезать).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 1 ст. л. (по вкусу).
  • Растительное масло – 1 ст. л. (для жарки).
  • Вода – 2,5 л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Приготовление: В разогретом афганском казане обжарь бекон до шкварок, вынь их. В оставшемся жире обжарь лук и морковь, добавь молотый чёрный перец. Выложи копчёные рёбра, горох, картофель, лавровый лист и перец горошком. Залей водой, посоли, закрой казан и вари 1 час. Дай супу настояться 20 минут, затем добавь чеснок, мелко нарезанную зелень и перемешай. Подавай горячим, добавляя в тарелку хрустящие шкварки.

Гороховый суп-пюре в афганском казане

Гороховый суп в афганском казане

Ингредиенты:

  • Горох – 300 г (промыть, не замачивать).
  • Свиные копчёные рёбра – 500 г.
  • Копчёная грудинка – 150 г (нарезать кубиками).
  • Копчёный карбонат – 150 г (нарезать кубиками).
  • Копчёная колбаса – 100 г (нарезать).
  • Лук – 2 шт. (мелко нарезать).
  • Морковь – 1 шт. (натереть на крупной тёрке).
  • Картофель – 3 шт. (нарезать крупными кусками).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 1 ст. л. (по вкусу).
  • Красный острый перец – ½ ч. л. (по желанию).
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).
  • Вода – 2,5 л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Приготовление: Разогрей масло в афганском казане, обжарь нарезанную грудинку 5 минут. Добавь лук и морковь, пассеруй до золотистого цвета. Выложи копчёные рёбра, картофель, горох, лавровый лист, перец горошком, соль и острый перец. Влей воду, закрой казан и вари на слабом огне 1,5 часа. Оставь настаиваться ещё 30 минут. Открой, добавь мелко нарезанную зелень, перемешай. Подавай горячим, мясо с рёбер можно снять и вернуть в суп.

Как приготовить гороховый суп с сухариками в афганском казане

Гороховый суп в афганском казане

Ингредиенты:

  • Свиные копчёные рёбра – 1,8 кг (разрезать на порционные куски).
  • Горох – 800 г (промыть, не замачивать).
  • Бекон – 200 г (нарезать полосками, обжарить до шкварок).
  • Лук – 2 шт. (1 нарезать полукольцами, 1 мелко нашинковать для зажарки).
  • Морковь – 2 шт. (1 нарезать кубиками, 1 натереть на крупной тёрке для зажарки).
  • Картофель – 4 шт. (нарезать крупными кубиками).
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л. (по вкусу).
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).
  • Вода – 4 л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи.
  • Сухарики – для подачи.

Приготовление: Разогрей масло в афганском казане, выложи бекон, вытопи жир до шкварок, вынь их. В том же жире обжарь мелко нарезанный лук и тёртую морковь 3-4 минуты. Добавь полукольца лука, кубики моркови, перемешай. Выложи копчёные рёбра, картофель и горох. Залей водой, добавь лавровый лист, сухой чеснок, смесь перцев и соль. Закрой казан, вари 50 минут после закипания клапанов. Дай супу настояться 15-20 минут. Открой, перемешай, добавь нарезанную зелень. Подавай горячим, посыпав шкварками и сухариками.

Наваристый суп с горохом и копчеными свиными ребрами в афганском казане

Гороховый суп в афганском казане

Ингредиенты:

  • Смесь для горохового супа – 400 г (горох, сушёные специи и овощи).
  • Копчёные свиные рёбра – 1 кг (разрезать порционно).
  • Бекон – 200 г (нарезать слайсами, обжарить до шкварок).
  • Лук – 2 шт. (мелко нашинковать).
  • Морковь – 1 шт. (натереть на тёрке).
  • Картофель – 3 шт. (нарезать кубиками, по желанию).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л. (по вкусу).
  • Вода – 2,5-3 л.

Приготовление: Разогрей афганский казан, обжарь бекон до шкварок, вынь их (по желанию). В оставшемся жире обжарь лук и морковь 3-4 минуты. Добавь картофель (если используешь), копчёные рёбра, смесь для горохового супа, лавровый лист, соль и перец. Залей водой (не более ⅔ казана), закрой крышку и вари 50 минут после закипания клапанов. Дай супу настояться 10-15 минут. Подавай горячим, при желании добавив шкварки и зелень.

Гороховый суп с куриными крылышками в афганском казане

Гороховый суп в афганском казане

Ингредиенты:

  • Копчёные куриные крылышки – 500 г (разделать на порционные куски).
  • Бекон – 300 г (нарезать полосками, обжарить до шкварок).
  • Горох – 250 г (промыть, не замачивать).
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезать).
  • Морковь – 1 шт. (натереть на крупной тёрке).
  • Картофель – 3 шт. (нарезать крупными кубиками).
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Приправа для горохового супа – 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу).
  • Растительное масло – 1 ст. л. (для жарки).
  • Вода – 2 л.
  • Укроп, петрушка – для подачи.

Приготовление: Разогрей афганский казан, выложи бекон, обжарь до шкварок, вынь их. В оставшемся жире обжарь лук и морковь 3-4 минуты. Добавь картофель, горох, лавровый лист, приправу, соль и перец. Выложи куриные крылышки, залей водой. Закрой казан, вари 45 минут после закипания клапанов. Дай настояться 20 минут. Открой, добавь шкварки и нарезанную зелень. Перемешай, накрой крышкой и дай настояться ещё 10 минут. Подавай горячим.

Классический гороховый суп в афганском казане

Гороховый суп в афганском казане

Ингредиенты:

  • Горох – 300 г (промыть, не замачивать).
  • Лук – 2 шт. (мелко нарезать).
  • Морковь – 1 шт. (натереть на крупной тёрке).
  • Картофель – 3 шт. (нарезать кубиками).
  • Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезать).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л. (по вкусу).
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).
  • Вода – 2,5-3 л.
  • Укроп, петрушка – для подачи.

Приготовление: В разогретом афганском казане обжарь лук и морковь на растительном масле 3-4 минуты. Добавь картофель, горох, лавровый лист, соль, перец и чеснок. Залей водой (не более ⅔ казана), закрой крышку и вари 50 минут после закипания клапанов. Дай супу настояться 10-15 минут. Открой, добавь мелко нарезанную зелень, перемешай. Подавай горячим.

Самый правильный и вкусный гороховый суп в афганском казане

Гороховый суп в афганском казане

Ингредиенты:

  • Копчёные свиные рёбра – 1 кг (разрезать порционно).
  • Горох – 300 г (промыть, не замачивать).
  • Бекон – 200 г (нарезать, обжарить до шкварок).
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезать).
  • Морковь – 1 шт. (натереть на крупной тёрке).
  • Картофель – 3 шт. (нарезать кубиками).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить).
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу).
  • Вода – 2,5 л.
  • Растительное масло – 1 ст. л. (для жарки).
  • Укроп, петрушка – для подачи.
  • Сухарики – для подачи.

Приготовление: Разогрей афганский казан, обжарь бекон до шкварок, вынь их. В жире обжарь лук и морковь 3-4 минуты. Добавь картофель, горох, лавровый лист, соль, перец и чеснок. Выложи копчёные рёбра, залей водой (не более ⅔ казана). Закрой крышку и вари 50 минут после закипания клапанов. Дай супу настояться 10 минут. Открой, добавь нарезанную зелень и шкварки, перемешай. Подавай горячим, посыпав сухариками.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *