Как приготовить говяжий рубец

Далеко не всякая хозяйка знает, как вкусно приготовить говяжий рубец. На самом же деле требуха это часть говяжьего желудка с богатым мясным вкусом, которая заслуживает особого внимания. Если вы хотите научиться готовить говяжий рубец в различных вариациях, мы подготовили для вас 8 рецептов, которые точно понравятся как опытным гурманам, так и начинающим поварам. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, говяжий рубец удивит вас сочностью и неповторимым вкусом. Приготовление этого блюда – настоящее искусство, требующее определенных навыков и терпения. Однако результат стоит каждого усилия.

Требуха или говяжий рубец – ценный продукт питания. Он содержит 95% белка, 4% жира и полностью лишен углеводов. Требуху можно употреблять при диабете и включать в разнообразные диеты. Она также богата витаминами, минералами и содержит антиоксиданты.

Как вкусно приготовить говяжий рубец – пошаговый фото рецепт

Если вы хотите научиться готовить говяжий рубец и при этом иметь наглядное представление о каждом шаге процесса, следуйте этому фото-рецепту. С ним вы сможете вкусно приготовить блюдо с первого раза. Начинаем!

Говяжий рубец с луком
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Рубеж говяжий: 1.5-2 кг
  • Лук репчатый: 3 шт.
  • Лавровый лист: 6 шт.
  • Перец горошком: 10 шт.
  • Соль, перец молотый: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Говяжий рубец хорошо очистите и промойте. Уложите его в кастрюлю с водой и закипятите, воду слейте. Отваренный рубец еще раз промойте.

  2. В кастрюлю с чистой водой уложите требуху, добавьте очищенный от шелухи лук (2 шт.), лавровый лист и перец горошком. Варите на малом огне четыре часа до готовности (мясо должно легко протыкаться вилкой).

  3. Остудите рубец и нарежьте его соломкой. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами. В разогретую сковороду влейте растительное масло и раскалите. Внесите нарезанную требуху, добавьте соль, перец и жарьте рубец до золотистого цвета. Положите измельченный лук, все перемешайте и продолжайте жарить до мягкости лука. Готовый говяжий рубец посыпьте рубленой кинзой и подавайте к столу.

     

    Как приготовить говяжий рубец

Салат по-корейски с говяжьим рубцом

Сегодня мы делимся вкусным рецептом: жареной требухой по-корейски. Если приготовить его по всем правилам, то получится безумно вкусное мясо с пикантной остротой.

Ингредиенты:

  • Говяжья требуха (рубец) – 3 кг;
  • Мука пшеничная – 0,1 кг;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Сахар коричневый – 15 г;
  • Черный перец горошком – 10-12 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • Красный молотый перец – 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец молотый – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 60 г
  • Зелень (кинза/ зеленый лук) – 30/50 г;
  • Лук репчатый – 0,18 кг;
  • Свежий чеснок – 4 зубка + 2 зубка для варки;
  • Имбирь свежий – 4 кусочка;
  • Перец стручковый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Выложите рубец в глубокую миску, добавьте муку и крупную соль и перетрите требуху вручную массажными движениями несколько минут. Шершавую часть требухи поскоблите ножом в темных местах. Говяжий рубец хорошо промойте в проточной воде. При помощи ножниц нарежьте его на небольшие куски.
  2. Металлическую кастрюлю с водой поставьте на огонь, положите рубец, доведите до кипения и проварите 10 минут. Требуху извлеките, а воду слейте в раковину. Отваренный рубец еще раз промойте и уложите в кастрюлю с другой водой. Добавьте имбирь, очищенный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
  3. Доведите до кипения и варите требуху до мягкости, на это может уйти около 2,5 часов. Остудите рубец и нарежьте его на тонкие полоски. Зелень крупно нарубите, репчатый лук нарежьте полукольцами, острый перец – кусочками.
  4. В сковороду влейте масло и внесите репчатый лук, помешивая, доведите до мягкости на среднем огне. Добавьте чеснок, после появления чесночного аромата, внесите в сковороду нарезанный рубец. Обжаривайте, постоянно помешивая 5-7 минут. Затем добавьте соевый соус, коричневый сахар, черный молотый перец, молотый кориандр, красный молотый перец.
  5. Перемешайте. Для мягкости и сочности, подлейте немного бульона, в котором варилась требуха, дайте потушиться еще несколько минут. В последнюю очередь добавьте рубленую зелень и нарезанный стручковый перец.
  6. Отключите огонь, перемешайте. Подавать блюдо можно в горячем виде с любым гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис. После полного охлаждения получится пикантная мясная закуска, которая удивит даже гостей.Говяжий рубец по-китайски

Говяжьи рубцы с луком на сковороде

Говяжий рубец – полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. Лук со своим ароматом и сладковатым вкусом прекрасно сочетается с нежностью говяжьих рубцов. Блюдо отличается простотой приготовления и требует минимум ингредиентов, но результат радует великолепным вкусом и аппетитным видом.

Так как требуха это все-таки внутренний орган, то перед приготовлением рубец следует тщательно вымыть, очистить и несколько раз проварить, меняя воду. Если это проигнорировать, то вкус готового блюда может быть не таким идеальным.

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец – 2-3 кг;
  • Соль – 25 г;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец горошком – 10-15 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

  1. Говяжий рубец тщательно промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками. Жировые остатки срежьте ножом.
  2. Уложите требуху в кастрюлю, добавьте воды и закипятите. Внесите соль, лавровый лист и перец горошком, накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности говяжьего желудка (он должен стать мягким).
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Отваренный рубец достаньте из бульона, полностью остудите и нарежьте тонкими полосками.
  4. В глубокую сковороду влейте растительное масло, раскалите, внесите измельченный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте говяжий рубец, перемешайте и обжаривайте все вместе до румянца.
  5. Приготовление говяжьих рубцов с луком на сковороде завершено, и блюдо может отправляться на стол. Вместе с ним можно подать картошку, рис или любую другую кашу.Говяжий рубец жареный на сковороде

Как приготовить говяжий рубец с томатом и специями

Говяжий рубец, приготовленный с томатом и специями, является истинным удовольствием для любителей полезных блюд. Вдобавок это блюдо прекрасно сочетается с различными гарнирами и может стать дополнением любого стола.

Ингредиенты:

  • Рубец говяжий – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатный сок – 0,2 л;
  • Соль – 20 г;
  • Перец черный горошком – 1 ч. л.;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Перец жгучий – 1 стручок;
  • Чеснок свежий – 2 зубка;
  • Базилик сушеный – 10 г;
  • Оливковое масло – 40г (для жарки).

Приготовление:

  1. Говяжий рубец почистите, вымойте, нарежьте на куски, залейте водой проварите час на медленном огне. Воду слейте, залейте новой и также варите еще час. Повторите процесс еще один раз. В последний раз добавьте перец горошком, соль, перец жгучий и лавровый лист. Отбросьте требуху на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте четвертями колец, острый перец и чеснок мелко измельчите ножом.
  2. В сковороду влейте оливковое масло, раскалите и внесите измельченные перец и чеснок, слегка поджарьте. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте все вместе до мягкости, периодически помешивая.
  3. В сковороду добавьте сушеный базилик. Влейте томатный сок, все перемешайте и протушите соус в течение трех минут до образования пузырьков.
  4. Внесите к соусу отваренный рубец, перемешайте, накройте крышкой и тушите при минимальной температуре десять минут.
  5. Говяжий рубец с томатом и специями готов, благодаря наличию соуса подавать его можно не только с картошкой, но и с любыми кашами, макаронами. Но и сам по себе без гарнира желудок тоже очень вкусный. Приятного аппетита!Говяжий рубец в томате

Вкусный говяжий рубец с морковью и сельдереем в домашних условиях

Блюдо из говяжьего рубца с морковью и сельдереем станет настоящим открытием. Оно сочетает все необходимые составляющие: сочность, сытность, аромат и, конечно же, неповторимый вкус. Отведите всего лишь два часа на приготовление, и будете награждены отменным результатом.

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,15 кг;
  • Морковь – 0,3 кг;
  • Стебли сельдерея – 2 шт.;
  • Свежий чеснок – 3 зубка;
  • Сухое вино белое – 50 мл;
  • Помидорная паста – 40 г;
  • Мята сухая – 1 ч. л.;
  • Тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Растительное (оливковое масло) – 30 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Сыр пармезан – 30 г;
  • Соль, перец чили, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжий рубец очистите, вымойте и замочите в подкисленной воде на пару часов. Уложите требуху в кастрюлю, залейте водой, добавьте целую луковицу, душистый перец и отварите до готовности (около двух часов). Репчатый лук, сельдерей, морковь и чеснок измельчите кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом.
  2. Добавьте перец чили. Пассируйте овощи до мягкости. Отваренный субпродукт остудите и нарежьте соломкой, внесите его к овощной массе. Сюда же добавьте вино, мяту, лаврушку и специи. Тушите блюдо до испарения алкоголя.
  3. К общей массе добавьте помидорную пасту, соль и перец, а также влейте бульон из-под требухи, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Продолжайте тушить блюдо на малом огне 1,5 часа до готовности.
  4. Перед подачей вкусного говяжьего рубца с морковью и сельдереем сдобрите его растопленным сливочным маслом и сверху присыпьте натертым пармезаном или другим твердым сыром.Говяжий рубец с овощами

Рецепт говяжьего рубца по-деревенски

Говяжий рубец является основой для приготовления вкусного блюда. Однако не все знают, как приготовить его правильно. Давайте исправим несправедливость и сделаем отличное блюдо!

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец очищенный – 1 кг;
  • Столовый уксус (9%) – 50 г (для вымачивания);
  • Соль – 20 г (для вымачивания);
  • Домашние сливки – 0,1 кг;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Пастернак – ½ корешка;
  • Свежий чеснок – 1 головка;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжий рубец погрузите в воду, добавьте соль и уксус и оставьте для замачивания на восемь часов. Извлеките требуху, промойте, отварите три раза по пять минут, каждый раз сливая бульон и добавляя чистую воду. В четвертый раз добавьте соль, лавровый лист и варите субпродукт на слабом огне до готовности (мягкости) около четырех часов.
  2. Извлеките вареный рубец из бульона, остудите, нарежьте соломкой и выложите в сковороду вместе с маслом. Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук и морковку. Потушите до мягкости овощей. Добавьте в сковороду сливки, специи, соль и тушите все вместе еще четверть часа.
  3. Подачу говяжьего рубца по-деревенски лучше всего делать вместе со свежими овощами и зеленью. Также подойдет гарнир из гречки, риса, макаронных изделий, картошки.Говяжий рубец по-деревенски

Очищенный говяжий рубец на сковороде с зеленью

Говяжий рубец – полезный продукт. Из него можно приготовить настоящие деликатесы, только нужно знать, как. Давайте сделаем говяжий рубец на сковороде с зеленью. Он получается невероятно аппетитным, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец – 1,5 кг;
  • Соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

  1. Требуху тщательно вымойте и очистите, отварите в соленой воде с добавлением лаврового листа в течение 1,5 часов. Извлеките субпродукт и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В разогретое на сковороде масло внесите измельченную требуху, обжарьте в течение десяти минут периодически перемешивая.
  3. Посолите и поперчите, переложите на тарелку. Подавайте готовый говяжий рубец с нарезанной зеленью и любым гарниром.Говяжий рубец как пожарить

Китайский салат из говяжьей требухи – видео-рецепт

Предлагаем вам рецепт китайского салата, который подают почти в каждом китайском ресторане. И готовится он из говяжьего желудка. Обо всех тонкостях приготовления расскажет видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжий желудок;
  • Огурец – половина;
  • Красный острый перец – небольшой кусочек;
  • Имбирь – небольшой кусочек;
  • Чеснок – зубчик;
  • Зеленый лук – перышко;
  • Кинза – пучок;
  • Лаоганма – 1 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Семена кунжута.

Приготовление:

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *