Говяжья печень в сметане с луком — фото рецепт

Говяжья печень – безусловно, полезный субпродукт. Но не всегда удается приготовить его так, чтобы на выходе получилось вкусно и аппетитно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить говяжью печень в сметане с луком. Если следовать фото-рецепту, печеночные кусочки будут мягкими и нежными, а густой соус отлично дополнит любой гарнир. Калорийность печенки со сметаной составляет 162 ккал на 100 грамм готового продукта.

Это интересное блюдо в какой-то мере является произвольной вариацией бефстроганов, где вместо традиционной говядины используется печень. По желанию в рецепт можно добавить грибы.

Печень с луком в сметане фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Говяжья печень: 1 кг
  • Лук: 2 шт.
  • Сметана 15%: 150 мл
  • Мука: для панировки
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Печенку моем и избавляемся от верхней пленки. Нарезаем кусочками толщиной 0,5 см. Выкладываем в миску и заливаем водой (молоком), оставляем на 1,5-2 часа. По истечению времени сливаем жидкость, а печеночные куски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла.

  2. Слегка отбиваем заготовки, солим и перчим. Панируем каждую в муке.

  3. Обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 1,5 минуты).

  4. Лук режем полукольцами. Жарим его на другой сковороде до мягкости. Солим и перчим.

  5. Перекладываем луковую зажарку к печенке и тушим 10 минут на маленьком огне. Добавляем сметану, перемешиваем. Держим под крышкой еще 10-15 минут.

Говяжья печень с луком в сметане готова. Даем буквально пару минут, чтобы блюдо немного остыло, и подаем с картошкой, макаронными изделиями и кашей. Приятного аппетита.

Говяжья печень в сметане

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Люблю говяжью печень! Выбирая между мясом и печенью, я всегда отдам предпочтение второму. По вкусу больше нравится, да и по свойствам полезный, легкоусвояемый субпродукт. Правда несколько капризный в приготовлении — чуть передержишь, и вкус уже не тот, и печенка рассыпается. Пробовала готовить разные варианты: печеночные торты, рулеты, но блюда получались тяжеловатыми. На каждый день тот же печеный торт не будешь готовить, а на праздничный стол в сочетании с другими блюдами получался настоящий удар для желудка, печени и т.д. Оптимальным считаю, как указано в рецепте, обжаривать вместе с луком с добавлением сметаны. Вкусно, просто и подойдет к любому гарниру. У нас любят с гречкой или с пюре. Главное выбрать качественный субпродукт и не перемудрить с приготовлением!)

  2. Я не знала, как хорошо и вкусно приготовить говяжую печень, все как-то однообразнно получалось. Рецепт этот помог мне освежить наш стол на ужин. Просто объедение, хорошее блюдо на праздничный стол.

  3. А я этот рецепт немного изменила. У нас в семье все любят печень и приходится фантазировать. Такие отбивные я сначала помещаю во взбитое яйцо, а потом поджариваю так же, как в рецепте. Печень получается нежнейшая и каждый кусочек с хрустящей корочкой. Можно готовить и со сметаной и без нее.

  4. Катерина

    Ох как я люблю печень, при чем в любом виде) Рецепт очень понравился, обязательно приготовлю, т.к в сметане пока только готовила куриную печень ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *