Гренки с яйцом и молоком

Классические гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 6 ломтиков (нарезать).
  • Яйца – 2 шт. (взбить).
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1/2 ч. л. (по вкусу).
  • Растительное масло – 3 ст. л. (для жарки).

Приготовление: Смешайте яйца, молоко и соль. Обмакните хлебные ломтики в яичную смесь, затем обжарьте на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.

Простые и быстрые гренки с яйцом и молоком на завтрак

Гренки с яйцом и молоком

Ингредиенты:

  • Батон или белый хлеб – 6 ломтиков.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл (для нежности).
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).
  • Сахар – 1 ч. л. (по желанию, для сладкого варианта).

Приготовление: Взбейте яйца с солью (и сахаром, если делаете сладкие гренки), добавьте молоко и перемешайте. Обмакните каждый ломтик хлеба в смесь с двух сторон. Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Гренки с яйцом без молока

Гренки с яйцом и молоком

Ингредиенты:

  • Батон или хлеб – 6 ломтиков.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).

Приготовление: Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, слегка перемешайте вилкой. Обмакните каждый ломтик хлеба в яичную смесь с обеих сторон. Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Подавайте горячими.

Гренки в омлете из яйца и молока на сковороде

Гренки с яйцом и молоком

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 ломтиков.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).

Приготовление: Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец, взболтайте (получилась заготовка на омлет). Обжарьте хлеб на сковороде до лёгкого румянца, затем обмакните в яично-молочной смеси и снова обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Гренки с яйцом, молоком и сыром

Гренки с яйцом и молоком

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 ломтиков.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр – 100 г (натереть).
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).

Приготовление: В миске взбейте яйца с молоком и солью. Разогрейте сковороду с маслом. Обмакните хлеб в яичную смесь и обжаривайте до румяности. На одну гренку выложите натёртый сыр, накройте вторым ломтиком, прижмите и обжаривайте ещё немного, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячими.

Сладкие гренки на завтрак

Гренки с яйцом и молоком

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 6 ломтиков.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 20 г (для жарки).
  • Сахарная пудра – для посыпки.
  • Мята – для украшения.

Приготовление: Взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Обмакните хлеб в смесь и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой. Подавайте тёплыми.

Несладкие яичные гренки с молоком, чесноком и зеленью

Гренки с яйцом и молоком

Ингредиенты:

  • Батон или белый хлеб – 6 ломтиков.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко или сливки – 50 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик (натереть, по желанию).
  • Укроп – 1 ст. л. (мелко нарезать).
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).

Приготовление: В миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем, натёртым чесноком и зеленью. Обмакните хлеб в смесь с обеих сторон и обжаривайте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Гренки с яйцом, молоком, сахаром и сливочным маслом

Гренки с яйцом и молоком

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 6 ломтиков.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию).
  • Сливочное масло – 20 г (для жарки).

Приготовление: В миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Обмакните ломтики хлеба в смесь с обеих сторон. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжаривайте гренки до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте горячими, можно посыпать сахарной пудрой или подать с мёдом.

Горячие гренки-закуски с яйцами и молоком

Гренки с яйцом и молоком

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 100 г (натереть).
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 10 ст. л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт. (мелко нарезать).
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы – 0,5 ч. л. (по вкусу).
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Хлеб – 6 ломтиков.

Приготовление: В миске взбейте яйца и молоко, вымочите в этой смеси хлеб (но не сильно, чтоб хлеб не раскис). Перемешайте сметану, натёртый сыр, лук, специи, соль и перец. Намажьте смесь на ломтики хлеба и обжаривайте на сухой сковороде или запекайте в духовке при 180 °C 10 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Нежные гренки с яйцом и молоком к завтраку в духовке

Гренки с яйцом и молоком

Ингредиенты:

  • Багет или батон – 1 шт. (лучше не свежий, нарезать ломтиками).
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Твёрдый сыр – 100–150 г (натереть).
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление: В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Обмакните ломтики хлеба в смесь, затем выложите в смазанную сливочным маслом форму. Посыпьте натёртым сыром и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте горячими.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *