Классические гренки с яйцом и молоком
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 6 ломтиков (нарезать).
- Яйца – 2 шт. (взбить).
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1/2 ч. л. (по вкусу).
- Растительное масло – 3 ст. л. (для жарки).
Приготовление: Смешайте яйца, молоко и соль. Обмакните хлебные ломтики в яичную смесь, затем обжарьте на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.
Простые и быстрые гренки с яйцом и молоком на завтрак
Ингредиенты:
- Батон или белый хлеб – 6 ломтиков.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл (для нежности).
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).
- Сахар – 1 ч. л. (по желанию, для сладкого варианта).
Приготовление: Взбейте яйца с солью (и сахаром, если делаете сладкие гренки), добавьте молоко и перемешайте. Обмакните каждый ломтик хлеба в смесь с двух сторон. Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Гренки с яйцом без молока
Ингредиенты:
- Батон или хлеб – 6 ломтиков.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).
Приготовление: Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, слегка перемешайте вилкой. Обмакните каждый ломтик хлеба в яичную смесь с обеих сторон. Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Подавайте горячими.
Гренки в омлете из яйца и молока на сковороде
Ингредиенты:
- Хлеб – 6 ломтиков.
- Молоко — 50 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).
Приготовление: Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец, взболтайте (получилась заготовка на омлет). Обжарьте хлеб на сковороде до лёгкого румянца, затем обмакните в яично-молочной смеси и снова обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Гренки с яйцом, молоком и сыром
Ингредиенты:
- Хлеб – 6 ломтиков.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр – 100 г (натереть).
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).
Приготовление: В миске взбейте яйца с молоком и солью. Разогрейте сковороду с маслом. Обмакните хлеб в яичную смесь и обжаривайте до румяности. На одну гренку выложите натёртый сыр, накройте вторым ломтиком, прижмите и обжаривайте ещё немного, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячими.
Сладкие гренки на завтрак
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 6 ломтиков.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 20 г (для жарки).
- Сахарная пудра – для посыпки.
- Мята – для украшения.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Обмакните хлеб в смесь и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой. Подавайте тёплыми.
Несладкие яичные гренки с молоком, чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- Батон или белый хлеб – 6 ломтиков.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко или сливки – 50 мл.
- Чеснок – 1 зубчик (натереть, по желанию).
- Укроп – 1 ст. л. (мелко нарезать).
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).
Приготовление: В миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем, натёртым чесноком и зеленью. Обмакните хлеб в смесь с обеих сторон и обжаривайте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Гренки с яйцом, молоком, сахаром и сливочным маслом
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 6 ломтиков.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию).
- Сливочное масло – 20 г (для жарки).
Приготовление: В миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Обмакните ломтики хлеба в смесь с обеих сторон. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжаривайте гренки до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте горячими, можно посыпать сахарной пудрой или подать с мёдом.
Горячие гренки-закуски с яйцами и молоком
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр – 100 г (натереть).
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 10 ст. л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт. (мелко нарезать).
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Итальянские травы – 0,5 ч. л. (по вкусу).
- Соль, перец – по вкусу.
- Хлеб – 6 ломтиков.
Приготовление: В миске взбейте яйца и молоко, вымочите в этой смеси хлеб (но не сильно, чтоб хлеб не раскис). Перемешайте сметану, натёртый сыр, лук, специи, соль и перец. Намажьте смесь на ломтики хлеба и обжаривайте на сухой сковороде или запекайте в духовке при 180 °C 10 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Нежные гренки с яйцом и молоком к завтраку в духовке
Ингредиенты:
- Багет или батон – 1 шт. (лучше не свежий, нарезать ломтиками).
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Твёрдый сыр – 100–150 г (натереть).
- Соль – 1/3 ч. л.
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление: В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Обмакните ломтики хлеба в смесь, затем выложите в смазанную сливочным маслом форму. Посыпьте натёртым сыром и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте горячими.