Гуляш из свинины – 10 рецептов на сковороде, с подливкой, мукой, томатной пастой

Классический гуляш изначально считался традиционным блюдом венгерских пастухов. В те времена они готовили себе еду на костре в котлах. Через некоторое время густой наваристый суп начал приобретать популярность по всему миру. Ведь это блюдо идеально сочетается с любым гарниром. Далее подборка лучших пошаговых рецептов гуляша из свинины. Берите любой и приступайте к приготовлению хоть сейчас.

Очень вкусный гуляш из свинины с подливкой – пошаговый фото рецепта

Предлагаем замечательный рецепт нежного и вкусного гуляша из свинины, который отлично подойдет для любого гарнира. Готовится он просто, быстро и самых доступных продуктов.

Гуляш из свинины фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мясо свинины: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок зубчики: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Паста томатная: 1 ст. л.
  • Приправа для мяса: 1 ч. л.
  • Паприка молотая: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все ингредиенты по списку: моем и просушиваем салфеткой свинину, нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук режем кубиком, чеснок мелко рубим.

  2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Отправляем к нему нарезанный лук и готовим все вместе, пока лук не станет золотиться. После чего добавляем чеснок.

  3. Затем солим, перчим и кладем томатную пасту. Все это заливаем горячей водой, так чтобы она полностью покрыла мясо. Тщательно размешиваем и тушим около 30 минут на медленном огне.

Вкусный сытный гуляш из свинины готов. Благодаря густой подливке подавать его можно не только с картофельным пюре, но и сухими гарнирами – гречневая, пшенная каша, макароны. Всем приятного аппетита.

Гуляш из свинины фото-рецепт

Простой и быстрый рецепт гуляша из свинины

Ароматная тушеная свинина и густая подлива по этому рецепту, наверняка, придутся по вкусу всем любителям мяса. Готовиться блюдо без добавления томатной пасты и идеально подходит практически к любому гарниру.

Можно проявлять фантазию и экспериментировать со специями, каждый раз балуя себя новыми вкусами. Добавлять в гуляш можно соленые огурцы и болгарский перец, изюм, чернослив, лимоны.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 800 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок очищенный – 3 зуб.;
  • Сладкая паприка – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Две средние луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Мясо режем на кусочки небольшого размера.
  2. На раскаленную сковороду выкладываем лук, слегка его обжариваем. Следом на луке размещаем свинину, не перемешиваем, и готовим около пяти минут.
  3. Вот теперь перемешиваем мясо с луком и жарим еще пять минут. После чего отправляем к ним измельченный чеснок, паприку и соль.
  4. Добавляем к свинине немного муки, перемешиваем. Вливаем в сковороду воды ровно столько, чтобы она покрыла мясо. По желанию добавляем щепотку сахара.
  5. Оставляем тушиться на среднем огне на 1 час. Если покажется, что соус недостаточно густой. Берем 40 г топленого мяса и добавляем 1 ч. л. муки. Все тщательно перемешиваем и вливаем в подливу. Даем прокипеть вместе буквально 2-3 минуты.
  6. Гуляш из свинины с репчатым луком готов. К этому времени уже отварена картошка и сделано картофельное пюре. Остается разложить по тарелкам картошку и щедро полить подливкой с мясом.Гуляш из свинины с картошкой

Суп-гуляш из свинины по-венгерски

Это рецепт гуляша из свинины отличается тем, что он больше похож на суп. Поэтому всем любителям жидкой подливы в мясе должен однозначно понравиться. Набор продуктов используется стандартный, как для обычного гуляша.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок очищенный – 1 зуб.;
  • Смалец – 3 ст. л.;
  • Тмин – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Вода – 1,5-2 л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Свиной смалец или растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В чугунной кастрюле растапливаем 3 ст. л. свиного смальца или растительного масла. Добавляем нашинкованный лук и пассируем его до прозрачности.
  2. После того как лук начнет меняться в цвете, отправляем к нему нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваем все вместе, пока мясо не начнет золотиться.
  3. В ступке перетираем семена тмина. Раздавленный чеснок нарезаем маленькими кусочками. Тмин с чесноком отправляем к мясу и готовим все вместе еще 30-40 секунд.
  4. Заправляем гуляш солью, перцем и сладкой паприкой. Перемешиваем мясо со специями и сразу же заливаем холодной водой. Отправляем в суп заранее нарезанные перец и помидоры.
  5. Доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем вариться 50 минут на небольшом огне. Тем временем картофель нарезаем небольшим кубиком и отправляем его в кастрюлю.
  6. Далее варим суп-гуляш до готовности картофеля. В конце посыпаем зеленью, даем настояться под крышкой 10 минут и можно подавать.Гуляш из свинины по-венгерски

Гуляш из свинины со сметанной подливкой на сковороде

Предлагаем приготовить гуляш из свинины с замечательной сметанной подливкой. Готовится он очень просто и быстро, а съедается обычно за пять минут. Обязательно возьмите это блюдо себе в кулинарную копилку.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Сметана – 300 г;
  • Вода – 0,3 л;
  • Смесь перцев;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на порционные кусочки, высыпаем к нему муку и все хорошенько перемешиваем, чтобы покрылся каждый кусочек.
  2. Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его до золотистости на небольшом количестве масла.
  3. В воде размешиваем сметану и отправляем туда смесь перцев. Перемешиваем до консистенции соуса.
  4. Жареный лук убираем со сковороды. В сковороду выкладываем мясо и жарим на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут.
  5. Когда свинина уже будет практически готова, высыпаем обжаренный лук. Заливаем гуляш сметанным соусом, так чтобы он полностью покрыл мясо.
  6. Доводим до кипения и всыпаем специи и соль. Накрываем крышкой и тушим до загустения подливы. Выключаем и подаем к столу горячим.
  7. К такому гуляшу особенно хорошо подойдут любые макаронные изделия. Но можно приготовить и другой гарнир, например, гречку, пшено или картошку.Гуляш из свинины со сметаной

Как приготовить томатный гуляш из свинины

Этот рецепт традиционного гуляша с томатной подливой проверен уже десятилетиями. Мясо получается нежным и сочным, а томатная подлива отлично подойдет к любому гарниру.

Традиционный гуляш готовится из мяса с добавлением лука, моркови, специй и томатной пасты. Ее можно заменить свежими помидорами, томатами в собственном соку или соком, регулируя количество воды.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Вода горячая – 200 мл;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, перец – 0,5 ч. л;.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Свиную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем мясо на разогретом масле около 5 минут. После чего солим и перчим по вкусу.
  2. Овощи чистим и хорошо моем. Нарезаем мелким кубиком лук и морковь. Отправляем их обжариваться в сковороду к мясу.
  3. Заправляем гуляш томатной пастой, лавровым листом, специями, вливаем воду и готовим до готовности, прикрыв крышкой.
  4. Подаем с любимым гарниром. Прелесть гуляша в том, что можно натушить сразу большую кастрюлю и следующие несколько дней готовить только гарниры.Гуляш из свинины с томатом

Приготовление гуляша из свинины с густой подливкой с мукой

Хотите удивить семью кулинарными талантами? Тогда приготовьте гуляш из свинины с густой подливой по предложенному рецепту, в котором не используются томаты. Для этого вам не понадобиться особых талантов и хитростей.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть – 700 кг;
  • Лук репчатый – 350 г;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Вода для соуса – 700 мл;
  • Лавровый лист – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сразу ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. Тем временем нарезаем мясо на небольшие куски и отправляем обжариваться до румяной корочки, периодически помешивая.
  2. Пока мясо обжаривается, нарезаем лук средним кубиком и отправляем его к мясу. После того, как лук начнет золотиться, добавляем к гуляшу специи, муку и перемешиваем.
  3. Когда лук обжарится, вливаем воду и готовим под крышкой до готовности мяса. Не забываем гуляш постоянно помешивать.
  4. Пока гуляш будет томиться, готовим любимый гарнир. Например, варим картошку и делаем пюре с добавлением сливочного масла и молока. Просто, но как же это вкусно…Гуляш из свинины с мукой

Паста или макароны с гуляшом из свинины

А давайте быстренько приготовим вкусное второе блюдо на ужин или обед из макарон и свинины? На готовку уйдет совсем немного времени, но еще быстрее тарелки окажутся пусты, а домашние потребуют добавки.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Макароны отварные – 200 г;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Сметана средней жирности – 1 ст. л.;
  • Копченая паприка – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Сушеный орегано – 1 ст. л.;
  • Вода горячая – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем мелким кубиком. Лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками колец.
  2. На растительном масле обжариваем мясо до формирования корочки, следом добавляем лук и жарим вместе.
  3. В самом конце блюдо солим, перчим и приправляем сметаной и томатной пастой. Все вместе перемешиваем и присыпаем мясо мукой.
  4. Вливаем горячую воду, хорошо перемешиваем, протушиваем до готовности мяса. Выкладываем уже отваренные макароны.
  5. Перемешиваем получившийся гуляш с макаронами. Прогреваем еще буквально 1-2 минутки и блюдо готово к подаче.Гуляш из свинины с макаронами

Рецепт классического гуляша из свинины с томатной подливкой

Ярко, сочно, просто и ароматно – все это про классический гуляш из свинины с томатной подливой. Готовится он быстро на сковороде, а результат получается непревзойденным.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 450 г;
  • Репчатый лук средний – 1 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ч. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Паприка, соль, перец – по вкусу;
  • Перец острый стручковый – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Вымытый и просушенный кусок свинины нарезаем на небольшие куски и обжариваем до золотистости. Очищенные лук и морковь нарезаем и отправляем к мясу. Тушим мясо с овощами до полуготовности.
  2. Добавляем в сковороду муку и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего можно добавлять томатную пасту. Заливаем горячей водой.
  3. Перемешиваем и кладем соль со специями. Тушим гуляш на медленном огне примерно полчаса или чуть дольше до полной готовности свинины.
  4. Готовое блюдо украшаем зеленью и употребляем горячим с гарниром. Такой вариант отлично подойдет для семейного обеда или ужина.Гуляш из свинины с подливкой

Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке

Если есть мультиварка, не стоит оставлять ее без дела. Тем более что свиной гуляш в мультиварке готовится проще простого. А за процессом даже не придется особо присматривать.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и просушенное мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на смазанное маслом дно чаши мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и готовим около 40 минут.
  2. Пока мясо готовится, очищенный лук нарезаем мелким кубиком и отправляем его к свинине. Минут за 10 до сигнала таймера посыпаем мясо мукой, перчим.
  3. В это время в пиале смешиваем томатную пасту со сметаной. Добавляем к мясу чеснок и специи по вкусу и заливаем все смесью из томата и сметаны.
  4. Тушим еще 10 минут, потом даем постоять в режиме подогрева четверть часа. Готовый гуляш приправляем зеленью и можно подавать к столу.Гуляш из свинины в мультиварке

Делаем гуляш из свинины с луком и морковью на сковороде

Что может быть проще гуляша из свинины с луком и морковью, однако, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать несколько тонкостей. Придерживаясь пошагового рецепта можно приготовить отменный гуляш.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 1 кг;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Смесь специй для мяса – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью чистим, хорошо моем, затем очень мелко режем лук, а морковку трем на мелкой терке.
  2. Промытый и обсушенный кусок свинины нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до корочки, пока снимаем со сковороды. Вместо него выкладываем лук.
  3. Отдельно на сухой сковороде пассируем муку до золотистости. Обжаренную муку перекладываем в пиалу и перемешиваем ее с небольшим количеством воды до однородности.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и жарим еще несколько минут. К овощам добавляем обжаренное мясо, специи, томат и вливаем воду. Тушим полчаса.
  5. Затем вливаем мучную смесь, тщательно перемешиваем. Тушим до готовности около 10 минут. Подавать такой гуляш лучше с овощным гарниром, картофелем, рисом или макаронами.Гуляш из свинины на сковороде

Гуляш из свинины не зря входит в число наиболее популярных блюд. Ведь традиционно готовится он из небольшого набора продуктов, на тушение уходит меньше часа, а готовый гуляш прекрасно подходит хоть к картошке, хоть к макаронам, хоть  к кашам. В общем, одни только преимущества.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *