Идеальное тесто для чебуреков — сочных, хрустящих, с пузырьками

Чебуреки – это невероятно вкусная разновидность выпечки. Основная особенность это снаружи хрустящее тесто, а внутри – аппетитная начинка. Приятный аромат начинает распространяться, как только начинается готовка. Можно попробовать начинку с различными сочетаниями мяса, сыра, овощей и специй, чтобы создать вкус, который идеально подходит для вас и вашей семьи. Но сегодня поговорим о том, как сделать идеальное тесто. Далее 10 рецептов с разным составом и начинками.

Идеальное тесто для чебуреков – пошаговый фото рецепт

Для того чтобы тесто на чебуреки получилось качественным, нежным и хрустящим, необходимо следовать некоторым правилам. Давайте вместе готовить идеальное чебуречное тесто.

Небольшая хитрость. Если добавить в тесто для чебуреков немного растительного масла, оно станет более эластичным и будет легко раскатываться.

Чебуреки фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 600 г
  • Вода кипяток: 300 мл
  • Соль каменная: 1 ч. л. + в начинку
  • Масло растительное: 3 ст. л. + для жарки
  • Фарш говядина+свинина: 400 г
  • Лук репчатый: 200 г
  • Перец молотый: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Муку просеиваем в глубокую миску. Две части отправляем в емкость, в которой будем замешивать тесто.

  2. Наливаем растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным. То есть не иметь выраженного запаха.

  3. Кипящей водой заливаем чайную ложку соли в стакане, мешаем до растворения. Постепенно вливаем соленую воду в муку, при этом быстро перемешиваем. Пару минут даем массе остыть.

  4. Затем вымешиваем руками на столе, присыпанном мукой. Оставшуюся муку добавляем порционно, замешиваем тесто. По времени процедура займет до десяти минут. Оставляем тесто, завернутое в пленку, «отдыхать» на 30 минут.

  5. Натираем луковицу на терке с крупными отверстиями. Добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем массу, чтобы появился сок. Смешиваем мясной фарш, лук, немного воды. Добиваемся мягкой и влажной консистенции, но не допускаем, чтобы начинка была слишком жидкая. Мясную начинку отправляем в холодильник на полчаса.

  6. Достаем тесто, разделяем на две части, скатываем колбаски и нарезаем на кусочки (12-13 штук).

  7. Из каждого кусочка формируем шарики. Оставляем под пленкой на несколько минут.

  8. Раскатываем тонкие лепешки. На одну половину выкладываем столовую ложку фарша, равномерно распределяем.

  9. Накрываем второй пустой половиной, защипываем, немного придавливаем сверху.

  10. Чтобы лучше скрепить изделие и придать интересный внешний вид проходимся по краю вилкой, вдавливая зубчики.

  11. Жарим в большом количестве растительного масла, которое предварительно разогреваем до кипения.

Это тесто является универсальным. Из него получаются не только классные чебуреки, можно готовить и другие, такие как: пельмени, питта, вареники, манты. Тесто по этому рецепту хорошо хранится в холодильнике, а при жарке не лопается.

Чебуреки фото-рецепт

Рецепт хрустящего теста на чебуреки на воде

Золотистое и хрустящее тесто, нежная начинка – это многими любимые чебуреки. Приготовленные самостоятельно, несомненно, будут вкуснее, чем купленные. По этому рецепту каждый сможет приготовить вкусные домашние чебуреки.

Список ингредиентов:

  • мука высшего качества – 0,4 кг;
  • растительное масло в тесто – 2 ст. л.;
  • одна крупная луковица;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • вода – 0,15 л;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. В стакан наливаем воду, смешиваем с солью, размешиваем до растворения. В большую миску насыпаем просеянную муку, добавляем часть воды с солью, растительное масло. Аккуратно вымешиваем, постепенно добавляя всю воду. Закрываем пленкой, отставляем на полчаса.
  2. Тем временем занимаемся начинкой. Для этого мелко шинкуем лук, обжариваем на растительном масле. После того, как лук стал прозрачным, кладем в сковородку фарш, продолжаем жарить. Приправляем солью, накрываем крышкой, тушим на слабом огне в течение 10 минут. Начинка готова, пусть остывает.
  3. Тесто выкладываем на разделочную поверхность, делим на 6 частей. Каждую скатываем в шарик. Раскатываем шарики в тонкий круглый пласт. Выкладываем остывшую начинку на половину заготовки.
  4. Накрываем начинку свободной половинкой. Края хорошо защипываем, по желанию обрабатываем специальным приспособлением, чтобы получились в виде зигзага.
  5. Чебуреки готовы для обжаривания. Делаем это на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Огонь поддерживаем средний.
  6. Чтобы удалить излишки масла, снимаем чебуреки со сковороды на бумажные салфетки. Через минуту перекладываем на тарелку. Вкусный перекус готов! Подавать с любимым соусом, например, с кетчупом.Чебуреки домашние

Лучшее тесто на чебуреки с пузырьками на газированной воде

Многие не откажутся перекусить хрустящим чебуреком с мясной начинкой. Как приготовить в домашних условиях так, чтобы на тесте образовались аппетитные пузырьки? Все получится, если следовать этому рецепту.

Мука для чебуреков должна быть высшего качества хорошо вызревшая. Дома храните ее в закрытой посуде во избежание повышения допустимой влажности.

Тесто:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • минеральная вода (газированная) – 0,22 л;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • 100 г любого жира;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • вода – 0,1 л;
  • пучок укропа;
  • соль, тмин, душистый перец – по желанию.

Дополнительно:

  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске муку смешиваем с солью. Добавляем растительное масло, сливки, газированную воду. Перемешиваем лопаткой. Затем замешиваем тесто руками (приблизительно 8 минут).
  2. Мягкость получается средняя. Оставляем тесто под крышкой на 15 минут. Смешиваем мясной фарш, измельченный мелко лук, жир со специями – солью, тмином, черным перцем. Можно сюда же добавить укроп. Наливаем немного обычной воды (100 мл).
  3. Тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник на полчаса. Тесто режем ножом на 14 равных частей. Скатываем их в виде шариков. Раскатываем каждую часть в круглую заготовку, толщина средняя. На половину раскатанной лепешки выкладываем достаточное количество начинки.
  4. Накрываем свободной половинкой. Края смачиваем водой, чтобы они надежно защипывались. Делаем красивый зигзаг специальным приспособлением для теста. Жарим с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
  5. В результате получаем вкусный перекус, который всегда поднимает настроение. Аппетитный вид и исключительный вкус – чебуреки просто тают во рту!Чебуреки на минералке

Как приготовить заварное пузырчатое тесто для чебуреков

Следуя этому простому и удачному рецепту, вы приготовите заварное тесто из недорогих продуктов. Получаются чебуреки с аппетитными пузырьками и сочной начинкой. С эластичным тестом легко работать, оно не рвется и не пристает к поверхности.

Тесто:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – 120 г;
  • соль – 0.5 ч. л.

Начинка:

  • говядина – 150 г;
  • свинина – 150 г;
  • холодная вода – 50 мл;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль, перец черный.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем кипяток с солью и растительным маслом. Вливаем эту смесь в муку. Руками вымешиваем тесто в течение 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  2. Мясо измельчаем на мясорубке, перчим и солим. Лук мелко шинкуем, можно также воспользоваться мясорубкой. Для сочности фарша добавляем немного воды (около 60 мл).
  3. Тесто нарезаем на равные части. Их должно быть 8 штук. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Диаметр около 24 см. На раскатанную лепешку выкладываем фарш (одна столовая ложка с горкой), распределяем. Оставляем чистые края (1,5 см).
  4. Закрываем фарш второй частью теста, выпускаем воздух. Края тщательно защипываем. Можно использовать нож для пиццы, чтобы красиво оформить край. На сковороду наливаем большое количество растительного масла, включаем средний огонь, выкладываем одну-две заготовки.
  5. Когда нижняя сторона станет золотистой, переворачиваем и дожариваем вторую сторону до того же эффекта. Лишний жир убираем при помощи бумажного полотенца. Чебуреки наиболее вкусные, пока горячие.Чебуреки с пузырьками

Идеальное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке

Чтобы тесто для чебуреков обязательно получилось удачным, необходимо его сделать заварным. Таким образом при обжаривании образуются хрустящие воздушные пузырьки. Готовим для всей семьи аппетитный перекус!

Начинку для чебуреков можно взять традиционную – мясной фарш с луком. А можно экспериментировать – грибы, сыр, колбаса, даже бананы с творогом.

Список ингредиентов:

  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Для того чтобы тесто насытилось кислородом, обязательно просеиваем муку через сито. Воду доводим до кипения, крутой кипяток вливаем в миску с просеянной пшеничной мукой и активно перемешиваем с мукой. Добавляем соль с растительным маслом, продолжая вымешивать тесто.
  2. Немного ждем, пока масса остынет, чтобы можно было вымесить вручную. Вымешиваем тесто руками в течение пяти-семи минут. Нужно добиться, чтобы оно стало эластичным.
  3. Оставляем тесто под пленкой или полотенцем приблизительно на 20 минут. Теперь идеальное тесто готово к дальнейшей работе.Тесто для чебуреков

Домашние сочные чебуреки – тесто на теплой воде

Вкусное и сытное блюдо завоевало сердца многих людей. Главное определиться с хорошим рецептом, сделать один раз. А дальше родные будут заказывать чебуреки постоянно!

Не бойтесь большого количества репчатого лука, именно сделает мясную начинку сочной. Традиционно берется почти равное количество мяса и лука.

Тесто:

  • мука – 2 ст. (около 0,5 кг);
  • теплая вода – 1,3 ст.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • свиной или бараний фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук крупный – 3 шт.;
  • приправа для мяса;
  • черный перец по вкусу;
  • пучок укропа;
  • кефир – 70 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Кипятим воду, вливаем растительное масло и добавляем соль. Этой смесью заливаем половину стакана муки, хорошо размешиваем, остужаем. Добавляем водку и яйцо.
  2. Высыпаем всю муку, вымешиваем руками, чтобы получилась эластичная масса. Накрываем полотенцем, даем настояться в течение получаса. Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Свинину или баранину вместе с луком измельчаем через мясорубку. Фарш приправляем специями, солью, зеленью. В конце вливаем жирный кефир, так начинка получается более сочной.
  3. Раскатываем тесто, делим на кусочки одинакового веса и размера, которые раскатываем в тонкие круглые лепешки. Около 2-3 мм. Кладем фарш на одну часть лепешки и распределяем его.
  4. Накрываем пустой половинкой. Аккуратно выдавливаем воздух. Защипываем края, для лучшей фиксации смачиваем их водой. Делаем по краям красивый узор ножом для пиццы или обычной вилкой. На сковородке с толстым слоем кипящего растительного масла (2 см) обжариваем чебуреки с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
  5. Лишний жир убираем бумажным полотенцем или со сковородки выкладываем сначала на решетку. Чебуреки будут еще вкуснее, если при подаче присыпать их сверху немого крупной солью.Чебуреки на теплой воде

Рецепт самого пузырчатого теста для чебуреков

Вкуснейшие хрустящие чебуреки с мясом можно приготовить, если в тесто добавить столовую ложку водки. Так на чебуреках появляются аппетитные пузырьки, а тесто станет румяным. В сочетании с сочной начинкой получится идеальный перекус!

Список ингредиентов:

  • пшеничная мука – 0,45 кг;
  • водка – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В миске размешиваем яйцо с солью. Туда же наливаем растительное масло, воду. Перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Добавляем столовую ложку водки. Муку просеиваем, к жидкой основе добавляем небольшими порциями, постоянно помешиваем ложкой.
  3. Когда пользоваться ложкой станется неудобно, так как тесто загустело, перекладываем массу на разделочную поверхность. Постепенно подмешивая муку, добиваемся однородности и гладкости.
  4. Исходя из количества ингредиентов, обозначенного в рецепте, консистенция будет достаточно крутая и одновременно мягкая. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет, оставляем на 15 минут.
  5. По прошествии времени вымешиваем еще раз. С таким тестом легко работать, оно нежное и гладкое. Чебуреки выходят мягкими, корочка аппетитно хрустит.Тесто для чебуреков с водкой

Как сделать идеальное тесто для чебуреков на кефире

Этот рецепт отличается от классического приготовления чебуреков тестом, которое считается сдобным. Оно эластичное и мягкое, легко раскатывается. Добавив воду в мясной фарш, получим сочную начинку.

Для начинки берем тот вид мяса, который нравится. Вкуснее получается из смеси, например, говядины и свинины или курятины в равных пропорциях.

Тесто:

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 ст. кефира;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • 5 ч. л. соли.

Начинка:

  • свинина – 0,4 кг;
  • головка репчатого лука;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • перец – 0.5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук со свининой измельчаем мясорубкой. В полученный фарш добавляем воду (2 ст. л.), соль и черный перец. Вымешиваем. В другой миске взбиваем яйца.
  2. Добавляем соль, кефир со сметаной (они должны быть комнатной температуры). Размешиваем до получения однородной жидкой основы.
  3. Насыпаем муку небольшими порциями. Когда станет неудобно мешать в миске, перекладываем массу на стол. Вымешиваем тесто, оставляем, чтобы набухла клейковина. Время – около 20 минут. Тесто нужно прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхало.
  4. Из тонко раскатанного пласта вырезаем лепешки большого диаметра. На одной половинке распределяем равномерно мясной фарш. Начинку накрываем другой частью лепешки, края защипываем. Проводим зубчатым колесиком по краю, это сделает изделие более привлекательным. Теперь выкладываем на разогретую сковородку с толстым слоем масла, обжариваем с двух сторон.
  5. Снимаем на бумажные салфетки, подаем сразу же. Чебуреки получаются хрустящими, с тонким тестом, вкусной мясной начинкой и обилием аппетитного сока внутри.Чебуреки на кефире

Самое лучшее тесто для чебуреков с водкой

Тесто на чебуреки делается очень просто из минимального количества ингредиентов. Всего лишь требуется смешать муку с водой и солью. А если добавить необычный компонент – водку, тогда тесто становится воздушным и мягким, а при жарке чебуреки будут хрустящими.

Список ингредиентов:

  • 2 стакана муки;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • водка – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Просеиваем муку. Соль и сахар всыпаем в воду, размешиваем, пока не растворятся. Муку насыпаем в миску, делаем углубление. Воду с солью и сахаром вливаем в углубление. Туда же добавляем водку и растительное масло. Смешиваем муку с жидкими ингредиентами, сначала в миске при помощи ложки или лопатки. Когда масса загустеет, выкладываем на разделочную поверхность. Предварительно необходимо присыпать мукой.
  2. Тесто вымешиваем вручную, пока не станет гладким и однородным. Теперь для набухания клейковины тесто должно постоять около 10-15 минут. Вымешиваем, снова отставляем, так проделываем несколько раз. В результате получаем тесто, которое не прилипает, не рвется, на сковородке не трескается.Тесто для чебуреков с водкой

Готовим вкусное тесто для чебуреков с яйцом

Тесто по этому рецепту можно назвать универсальным. Оно подходит для жареных чебуреков, для вареных пельменей и вареников. И даже подойдет для запекания, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.

Тесто:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • одно яйцо среднее;
  • молоко – 1 ст.;
  • 5 ч. л. соли.

Начинка:

  • зеленый лук перья – 30 г;
  • куриные яйца – 2 шт.
  • петрушка – 20 г;
  • перец, соль по желанию.

Дополнительно:

  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем соль с просеянной мукой. Добавляем яйцо, постепенно вливаем молоко. Вымешиваем тесто, в конце наливаем растительное масло. Благодаря добавлению этого ингредиента тесто будет эластичным и невероятно податливым. Оставляем пока.
  2. Делаем начинку. Вымытую и обсушенную зелень измельчаем. Яйца варим вкрутую, нарезаем на средние кубики. Перекладываем яйца и зелень в миску. Приправляем солью и перцем, перемешиваем.
  3. Тесто делим на кусочки одного размера. Тонко раскатываем в круглые лепешки, на одну половину кладем начинку. Накрываем другой половинкой и защипываем края. Хорошо и надежно получается это делать при помощи обычной вилки.
  4. Жарим на достаточном количестве растительного масла с двух сторон. Начинка с яйцами и зеленью отлично гармонирует с хрустящей оболочкой. Можно из этого теста приготовить классические чебуреки с мясом. Или начинить сыром, грибами, картошкой.Чебуреки на яйцах

Собственно, главное в чебуреках, это тесто, которое при обжаривании остается мягким, но покрывается пузырьками, что создает имитацию слоеного. А вот с начинками можно экспериментировать. Во-первых, мясо можно брать любое – говядину, свинину, курицу или смесь. Во-вторых, очень вкусными чебуреки получаются с сыром, грибами, творогом или картошкой, как в этом видео-рецепте.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *