Заливной пирог на кефире

Пирог заливной состоит из разных начинок, залитых тестом, которое готовится на кефире. Это позволяет получить очень мягкую выпечку для любого повода, вплоть до праздничного стола. Стандартный набор продуктов и разнообразие начинок способствовали тому, что заливной пирог стал актуальным блюдом по всему миру. В этой подборке собраны рецепты, из которых можно узнать 10 вариантов, как приготовить заливной пирог на кефире.

Заливной пирог на кефире с яйцом и луком – пошаговый фото рецепт

При использовании кефира в качестве основы, заливной пирог получается очень мягким и нежным. А начинка из яиц и лука делает блюдо вкусным и питательным, обеспечивая ощущение сытости на длительное время.

Чтобы получить идеальное тесто, следует использовать кефир комнатной температуры. Продукт можно достать заранее, чтобы он прогрелся естественным путем, или же слегка подогреть на плите, в микроволновке.

Пирог заливной рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кефир: 500 мл
  • Яйца: 7 шт.
  • Мука: 300 г
  • Разрыхлитель: 5 г
  • Зеленый лук: 200 г
  • Соль: по вкусу
  • Кунжут: для посыпки

Инструкция приготовления

  1. Разбейте яйца (2 шт.) в миску и перемешайте их венчиком. Затем добавьте кефир и продолжайте перемешивать до получения однородной смеси. Добавьте муку с разрыхлителем и солью (3 щепотки). Тщательно перемешайте.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму застелите пергаментом и вылейте большую часть теста.

  3. Произвольно порежьте отварные яйца (5 шт.) и зеленый лук. Объедините яйца и лук, посолите и перемешайте. Выложите начинку на тесто в форме.

  4. Затем сверху вылейте оставшуюся часть теста и равномерно посыпьте кунжутом. Прогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте пирог в течение 50 минут. Дайте остыть в форме и только затем вынимайте. Нарежьте на кусочки и подавайте как самостоятельную закуску, с чаем или первым блюдом вместо хлеба.

Пирог заливной рецепт

Заливной пирог на кефире с капустой в духовке

Заливной пирог с капустой состоит из нежного теста на кефире. Рецепт отлично подходит для быстрого приготовления в духовке и позволит разнообразить повседневное меню своим уникальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Овсяные хлопья – 50 г;
  • Растительное масло – 50 мл.

Начинка:

  • Капуста – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте свежую капусту. Добавьте щепотку соли и помните капусту. Через несколько минут слейте лишнюю жидкость, добавьте прованские травы, укроп и яйцо. Тщательно перемешайте. В миске перемешайте кефир, масло, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавьте яйцо, муку и овсяные хлопья. Перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Смажьте форму для духовки растительным маслом, затем вылейте половину теста, сверху ровным слоем капусту.
  3. Сверху вылейте оставшееся тесто и ровно распределите. Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Достаньте и дайте остыть.
  4. Когда пирог с капустой остынет, нарежьте его на порции и подавайте к столу. Сверху получает красивая и хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто и много свежей капустной начинки.Пирог заливной с капустой

Рецепт заливного пирога на кефире с курицей

Домашняя выпечка обычно требует минимальных затрат. Заливной пирог на кефире можно приготовить в любой день и получить неповторимый вкус благодаря большому количеству начинки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 150 г;
  • Сода – 5 г;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Сахар – 1 щепотка.

Начинка:

  • Мясо – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус – 20 мл;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее отварите куриное мясо, дайте полностью остыть в бульоне, чтобы оно осталось сочным и мягким. Затем уберите кости и кожу, остальное нарежьте на средние кусочки.
  2. Порежьте луковицу и положите в небольшую посуду. Добавьте черный молотый перец, соль и уксус. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Смешайте все ингредиенты для теста до однородности. Добавьте муку и хорошо перемешайте до получения вязкого теста.
  3. Большую часть теста переложите в форму, застеленную пергаментом. Выложите половину маринованного лука, затем все мясо. Дополнительно посолите и поперчите. Затем разложите зелень укропа и петрушки, а также вторую половину лука.
  4. Сверху залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый заливной пирог остудите, если в процессе охлаждения он немного осядет, это нормально. Когда полностью остынет, достаньте из формы и подавайте к столу.Пирог заливной с курицей

Как сделать заливной пирог на кефире с тушеной капустой

Мягкая тушеная капуста в качестве начинки позволяет получить очень ароматный пирог с уникальным вкусом. Это блюдо можно без труда приготовить на обед или ужин и добавить в свой рацион еще больше полезных витаминов из овощей.

При использовании в заливных пирогах начинки из обжаренных продуктов, ей обязательно нужно дать полностью остыть, а только затем формировать пирог.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – 5 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Начинка:

  • Капуста – 600 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте на тонкие полукольца и обжарьте до золотистого оттенка. Морковь натрите и обжарьте вместе с луком. Капусту нашинкуйте и добавьте к овощам. Также добавьте соль со специями и все перемешайте. Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. В миску разбейте яйца, добавьте соль и налейте кефир. Перемешайте, когда масса станет однородной, добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Еще раз хорошо перемешайте и введите муку с разрыхлителем, чтобы получилось вязкое тесто. Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите часть теста. Затем разложите ровным слоем подготовленную начинку.
  3. Вылейте сверху оставшееся тесто. При желании украсьте поверхность семенами кунжута и поставьте форму в духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте пирог 40 минут до получения красивого румяного цвета.
  4. Заливной пирог представляет собой полноценное блюдо, которое можно подать на ужин или взять с собой для перекуса. Кроме того капустный пирог станет отличной заменой хлебу с первым горячими блюдами.Пирог заливной на кефире

Идеальное тесто для заливного пирога на кефире

Заливное тесто на кефире обычно имеет нежный и мягкий вкус, что хорошо сочетается с различными начинками. Такое тесто можно быстро приготовить из доступных продуктов, чтобы получить универсальную основу для пирога.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Сливочное масло – 160 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 280 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 8 г.

Приготовление:

  1. Половину кефира комнатной температуры влейте в большую миску. Соедините с остывшим растопленным сливочным маслом. Добавьте сахар и взбитые яйца с небольшим количеством соли.
  2. Затем влейте вторую половину кефира и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте муку с разрыхлителем и продолжайте аккуратно перемешивать, пока не образуется гладкое и тягучее тесто.
  3. Все, можно сразу же приступать к формированию пирога. Прежде чем выпекать, убедитесь, что духовка достаточно прогрета до нужной температуры.Тесто для заливного пирога

Рецепт классического заливного пирога на кефире

Прежде чем переходить к экспериментам, рекомендуется освоить базовый или классический рецепт заливного пирога. Хотя на самом деле все готовится предельно просто.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 5 г.

Начинка:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук зеленый – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Отварите яйца для начинки. Один пучок зеленого лука нарежьте и положите в миску. Сливочное масло растопите, залейте лук горячим маслом. Посолите и перемешайте. Добавьте отварные яйца, нарезанные на кубики. Перемешайте и при необходимости досолите.
  2. Объедините кефир и сметану, после чего добавьте яйца. Перемешайте венчиком до однородности и просейте муку с разрыхлителем. Перемешивайте, пока мука полностью не смешается с жидкой основой, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Положите пергаментную бумагу на дно формы, а стенки смажьте маслом. Выложите в форму меньшую часть теста, затем выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
  4. Сверху посыпьте кунжутом и после этого выпекайте пирог при температуре 180 градусов. Через 40 минут пирог пропечется и приобретет золотистый цвет. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку или деревянную шпажку в самый толстый участок пирога, приблизительно в середине. Если пирог готов, на зубочистке или шпажке не останется сырого теста.
  5. Сразу после приготовления смажьте маслом поверхность горячего пирога, чтобы он остался мягким. После полного остывания разрежьте пирог на порции и подавайте к столу.Пирог заливной с яйцом и луком

Рыбный заливной пирог на кефире с консервой и рисом

Готовый заливной пирог можно подать в качестве сытного обеда и дополнить свежим салатом, чтобы создать гармоничное и полезное блюдо. В этот раз будем использовать в качестве начинки рыбные консервы.

Консервы подойдут любые рыбные, строго в масле или собственном соку. Также можно взять любую рыбу и потушить ее до готовности с луком.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 440 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сода – 5 г.

Начинка:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Майонез – 45 г;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Консервированная рыба – 480 г.

Приготовление:

  1. Откройте консервы и аккуратно переложите все содержимое в миску. Затем, используя вилку, тщательно разомните рыбу. Добавьте отварные яйца, предварительно натертые на терке, а также нарезанный лук и чеснок.
  2. После этого добавьте майонез и отварной рис. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Все, начинка готова, можно приступать к приготовлению теста.
  3. Чтобы сделать тесто, размешайте кефир с яйцами до однородности. Затем добавьте сахар, соль, соду. В последнюю очередь добавьте муку. Перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут.
  4. В это время форму обязательно смажьте маслом, включая дно и стенки. Вылейте в форму часть теста и выложите слой начинки. Затем залейте остатками теста. По желанию посыпьте кунжутом.
  5. Включите духовку на 180 градусов и готовьте пирог 45 минут. Чтобы избежать зачерствения и сохранить остатки пирога, используйте пищевую пленку или контейнер с герметичной крышкой для хранения.Пирог заливной с рыбными консервами

Как приготовить заливной пирог на кефире с фаршем

Пирог с фаршем обладает прекрасным вкусом и ароматом, а также обеспечивает чувство сытости. Это полноценное блюдо прекрасно дополнит семейное меню своим уникальным вкусом и понравится любителям домашней кухни.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Мука – 330 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 75 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Сыр – 20 г.

Начинка:

  • Лук – 1 шт.;
  • Фарш – 450 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте очищенный лук и обжарьте его до золотистого оттенка на умеренном огне. Затем добавьте фарш и продолжайте жарить еще 10 минут. После этого приправьте солью и перцем. Подготовленную начинку отставьте в сторону, чтобы она полностью остыла.
  2. Из холодильника заранее достаньте сливочное масло и разрежьте на несколько кусочков. Оставьте масло при комнатной температуре. Нагрейте кефир до теплого состояния, затем добавьте соду и перемешайте. Взбейте яйца с солью и сахаром. Налейте кефир с содой, просейте муку и перемешайте до однородности. Добавьте кусочки мягкого масла и перемешайте до получения тягучего теста.
  3. Через 5 минут переложите половину теста в форму, застеленную пергаментной бумагой. Положите начинку и залейте тестом. Посыпьте поверхность теста сыром, натертым на крупной терке для образования румяной корочки.
  4. Поставьте форму в духовку на 45 минут. Готовьте пирог при температуре 180 градусов. Подавать его можно как в теплом, так и полностью охлажденном виде.Пирог заливной с мясом

Простой заливной пирог на кефире с картошкой

Пирог заливной с картошкой является одним из самых простых, но в то же время вкусных и питательных блюд, которое можно приготовить из стандартного набора продуктов буквально за 20 минут плюс время на выпечку.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – 2 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 120 г.

Начинка:

  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску вылейте теплый кефир, добавить соду, соль и яйцо, перемешайте до соединения продуктов. Всыпьте муку порциями. Перемешайте до получения однородной и полужидкой консистенции.
  2. Очищенную картошку нарежьте на небольшие кубики. Приправьте солью и специями. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в картошку охлажденный обжаренный лук и зелень на выбор.
  3. Включите духовку на 180 градусов, смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Выложите большую часть теста и равномерно распределите по дну формы. Положите всю начинку, разравняйте.
  4. Залейте равномерно остальным тестом. Разровняйте поверхность и посыпьте кунжутом. Духовку прогрейте до температуры 180-190 градусов.
  5. Готовьте пирог с картошкой около 50 минут. Вот и все, сытный ужин готов. Подавать такой пирог следует в теплом виде. Хотя и после полного охлаждения он будет не менее вкусным.Пирог заливной с картошкой

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

Этот мягкий и ароматный пирог с ягодами отличается универсальностью и простотой приготовления. Готовый пирог непременно украсит семейный стол и понравится любителям сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сливочное масло – 110 г.

Начинка:

  • Ягоды – 300 г;
  • Миндаль – по желанию.

Приготовление:

  1. Добавьте в муку мягкое сливочное масло, кефир, разрыхлитель, яйца, сахар и ваниль. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить до получения однородного теста. Смажьте форму маслом или застелите пергаментом. Выложите в форму большую часть теста и разложите ягоды. Залейте начинку оставшимся тестом и сверху посыпьте орехами.
  2. Предварительно включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Поставьте форму в духовку, и через 50 минут пирог с ягодами будет готов. Поверхность равномерно посыпьте сахарной пудрой и нарежьте пирог на порции.
  3. Таким образом получился даже не пирог, а вкусненькие бисквитные пирожные. Такие украсят даже праздничный стол, и в особенности фуршет или пикник.Пирог заливной с ягодами

Заливной пирог относится к выпечке быстрого приготовления, ведь не нужно долго замешивать тесто и тем более ждать, пока оно будет выстаиваться. Тесто готовится за пару минут и если начинка уже готова, то еще примерно через 30-50 минут на столе будет стоять ароматная выпечка. Бонус — видео-рецепт с секретом, чтобы заливные пироги не были внутри сырыми и хорошо пропекались.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *