Если вы любите готовить морковь по-корейски, значит этот рецепт для вас. Но в его основе будет не только морковь, но и молодые кабачки – получится очень вкусно и оригинально. Готовить кабачки с морковью по-корейски просто, но есть можно через пару часов, когда овощи достаточно промаринуются. Чтобы салат получился вкусным и очень ароматным, возьмите на вооружение наши советы:
- Берите только молоденькие плоды или сорт цуккини. Серединку с зародышами семян не используйте.
- Если нет корейской терки, можно нарезать овощи острым ножом тонкой соломкой.
- Чем дольше овощи будут мариноваться, тем ароматнее получится салатик.
Обычно кабачки в сыром виде не употребляются, а при термической обработке овощи теряет некоторые полезные свойства. Этот способ приготовления салата поможет сохранить как можно больше витаминов и других полезных веществ.
Кабачки с морковью по-корейски – пикантная закуска, которая будет уместна и на обычном и на праздничном столе. Она прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом. Да что там говорить, такое блюдо улетает просто так с хлебушком. Что касается калорийности, то в 100 г готовой закуски содержится порядка 88,12 ккал.
Ингредиенты
- Кабачки: 400-500 г
- Морковь: 300 г
- Чеснок: 3 зубка
- Сахар: 1 ст. л. без горки
- Соль: 0.5 ч. л.
- Приправа по-корейски: 1 ст. л.
- Растительное масло: 50 мл
- Уксус 9%: 2 ч.л.
Инструкция приготовления
Берем два кабачка, хорошо моем, обсушиваем, отрезаем кончики с обеих сторон.
Трем плоды на специальной терке для салатов по-корейски. В измельченном виде должно получиться 400 г.
Морковь моем в холодной воде, тщательно соскребаем верхний слой, чтобы не осталось черных точек.
Шинкуем морковку на той же терке, что и кабачки.
Соединяем измельченные овощи в глубокой миске. Добавляем к ним соль, приправу, сахар, уксус, чеснок, пропущенный через пресс. Аккуратно, чтобы не повредить тоненькие ленточки, перемешиваем.
В сотейник вливаем растительное масло, разогреваем на небольшом огне почти до кипения и сразу же выливаем в миску с овощами.
Снова перемешиваем ингредиенты, чтобы все специи равномерно распределились.
Емкость накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы кабачковый салат по-корейски хорошо настоялся. Потом пробуем и наслаждаемся!
Спасибо за рецепт. Попробовала дома приготовить. Кстати, не знала, что лучше использовать молодые кабачки. Получилось вкусно, честно говоря мы уже все съели)). возьму к себе на заметку ваш рецепт. он действительно простой и вкусный
Доброго времени суток! Нас кормили этим салатом когда работали на стройке при молитвенном доме. Всегда было вкусно приготовлено, а рецепта не знал. Теперь знаю!)
Раньше не знал, но после прочтения рецепта узнал, что кабачки при термической обработке теряют полезные витамины и свойства. И поэтому в таком салате больше полезности, чем например в жаренных кабачках, которые мы дома часто готовили.
Спасибо за рецепт и труд в оформлении самого рецепта!
Закуска по праву может быть подана как за обычный стол, так и за праздничный. Впрочем, как мы и делали на день рождения.
Я стараюсь брать для приготовления кабачки цукини — они более плотные и твердые, чем обычные и больше похожи на морковь.
Так а сколько уксуса надо?
Добрый день, 2 чайные ложки 9% уксуса