Жареные грибы эринги на сливочном масле
Ингредиенты:
- Грибы эринги – 250 г (разрезать вдоль, сделать неглубокие надрезы сеточкой).
- Сливочное масло – 50 г (для жарки).
- Чеснок – 1 зубчик (мелко нарезать).
- Укроп – 2-3 ветки (мелко порубить).
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Разогрей сливочное масло на сковороде, обжарь грибы с обеих сторон до румяной корочки (примерно 8-10 минут). Добавь чеснок, соль и перец за минуту до готовности. Посыпь укропом и подавай.
Жареные эринги в пармезане
Ингредиенты:
- Грибы эринги – 3-5 шт. (разрезать вдоль, сделать надрезы сеточкой).
- Пармезан – 50 г (натереть).
- Оливковое масло – 3 ст. л. (1 ст. л. для жарки, 2 ст. л. для чесночной смеси).
- Чеснок – 1 зубчик (выдавить).
- Сушёный тимьян – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Приготовление: Смешай тёртый пармезан, тимьян, чеснок, соль и 2 ст. л. оливкового масла. Разогрей 1 ст. л. масла на сковороде, обжарь грибы срезом вниз 2 минуты, переверни. Выложи чесночную смесь на каждый гриб, готовь ещё 2 минуты. Сними с огня и подавай.
Эринги в соевом соусе
Ингредиенты:
- Грибы эринги – 3-4 шт. (нарезать пластинками, сделать надрезы сеточкой).
- Сливочное масло – 30 г (для жарки).
- Оливковое или масло виноградной косточки – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Разогрей сливочное и растительное масло на сковороде, добавь пару капель соевого соуса. Выложи грибы, обжаривай по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Посыпь перцем и подавай с овощами.
Грибы эринги в горчичной глазури
Ингредиенты:
- Грибы эринги – 3-4 шт. (нарезать крупными медальонами).
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик (мелко нарезать).
- Американская горчица – 1 ст. л.
- Дижонская горчица (в зёрнах) – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Овощной бульон – 2 ст. л. (можно заменить водой).
- Миндальные хлопья – 1 ст. л. (слегка обжарить).
Приготовление: Обжарь грибы в смеси растительного и кунжутного масла по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Смешай обе горчицы, соевый соус и овощной бульон. Добавь к грибам чеснок, залей глазурью и томи 1 минуту, пока соус не загустеет. Выложи на тарелку, посыпь миндальными хлопьями и подавай с любимым гарниром.
Эринги в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Грибы эринги – 200 г (нарезать пластинками).
- Сливочное масло – 100 г (для жарки).
- Сливки 10% – 80 г.
- Соль – 1/2 ч. л. (или по вкусу).
- Чёрный перец – по вкусу.
- Сахар – 1/2 ч. л. (или по вкусу).
- Свежая зелень – немного (для подачи).
Приготовление: Обжарь грибы на сливочном масле до румяности. Добавь соль, перец и сахар. Влей сливки, перемешай и томи 2-3 минуты до загустения соуса. Посыпь зеленью и подавай.
Как приготвоить эринги в кляре
Ингредиенты:
- Грибы эринги – 200 г (нарезать пластинами).
- Яйца – 2 шт. (взбить).
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Свежая зелень – для подачи.
Приготовление: Обваляй грибы в муке, затем окуни в взбитые яйца с солью и перцем. Обжарь на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложи на бумажное полотенце, затем посыпь зеленью и подавай.
Эринги в воке по-китайски
Ингредиенты:
- Грибы эринги – 200 г (нарезать длинными пластинками).
- Лук-порей – 1/2 шт. (нарезать длинной соломкой).
- Зелёный лук – 2-3 пера (нарезать длинными полосками).
- Чеснок – 1/2 зубчика (мелко нашинковать).
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мёд – 1 ч. л.
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ч. л. (развести в 50 мл воды).
- Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).
Приготовление: Разогрей вок на максимальном огне, влей масло. Обжарь чеснок несколько секунд, затем добавь грибы и жарь 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавь лук-порей, зелёный лук, жарь ещё 1-2 минуты. Влей соевый соус и мёд, перемешай. В конце добавь разведённый крахмал, перемешай и прогрей до загустения. Подавай горячим.
Приготовление эрингов на барбекю
Ингредиенты:
- Грибы эринги – 500 г (нарезать крупными кусками).
- Растительное масло – 100 мл.
- Соевый соус – 50-100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Прованские травы – по вкусу.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, специи и травы. Замаринуй грибы на 15-20 минут. Обжаривай на гриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Подавай горячими.
Эринги в аэрогриле
Ингредиенты:
- Грибы эринги – 300 г (разрезать вдоль пластинами).
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик (выдавить).
- Смесь перцев – по вкусу.
- Укроп – 1 ч. л. (мелко нарезать).
- Листья салата – для подачи.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, чеснок и специи. Обмажь грибы маринадом и оставь на 10 минут. Выложи в аэрогриль, готовь при 180°C около 15 минут до румяности. Подавай с зеленью на листьях салата.
Жареные эринги с луком и картофелем
Ингредиенты:
- Грибы эринги – 5 шт. (нарезать пластинами, шляпки оставить целыми).
- Лук – 1 шт. (мелко нарезать).
- Картофель – 2 шт. (нарезать ломтиками).
- Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).
- Топлёное масло – 2 ст. л. (для аромата).
- Соль – по вкусу.
Приготовление: Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавь грибы и картофель, жарь на среднем огне, помешивая. В конце добавь топлёное масло и посоли. Доведи до готовности и подавай горячим.
Приятного аппетита!