Как готовить грибы эринги

Жареные грибы эринги на сливочном масле

Как готовить грибы эринги

Ингредиенты:

  • Грибы эринги – 250 г (разрезать вдоль, сделать неглубокие надрезы сеточкой).
  • Сливочное масло – 50 г (для жарки).
  • Чеснок – 1 зубчик (мелко нарезать).
  • Укроп – 2-3 ветки (мелко порубить).
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Разогрей сливочное масло на сковороде, обжарь грибы с обеих сторон до румяной корочки (примерно 8-10 минут). Добавь чеснок, соль и перец за минуту до готовности. Посыпь укропом и подавай.

Жареные эринги в пармезане

Как готовить грибы эринги

Ингредиенты:

  • Грибы эринги – 3-5 шт. (разрезать вдоль, сделать надрезы сеточкой).
  • Пармезан – 50 г (натереть).
  • Оливковое масло – 3 ст. л. (1 ст. л. для жарки, 2 ст. л. для чесночной смеси).
  • Чеснок – 1 зубчик (выдавить).
  • Сушёный тимьян – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: Смешай тёртый пармезан, тимьян, чеснок, соль и 2 ст. л. оливкового масла. Разогрей 1 ст. л. масла на сковороде, обжарь грибы срезом вниз 2 минуты, переверни. Выложи чесночную смесь на каждый гриб, готовь ещё 2 минуты. Сними с огня и подавай.

Эринги в соевом соусе

Как готовить грибы эринги

Ингредиенты:

  • Грибы эринги – 3-4 шт. (нарезать пластинками, сделать надрезы сеточкой).
  • Сливочное масло – 30 г (для жарки).
  • Оливковое или масло виноградной косточки – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Разогрей сливочное и растительное масло на сковороде, добавь пару капель соевого соуса. Выложи грибы, обжаривай по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Посыпь перцем и подавай с овощами.

Грибы эринги в горчичной глазури

Как готовить грибы эринги

Ингредиенты:

  • Грибы эринги – 3-4 шт. (нарезать крупными медальонами).
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик (мелко нарезать).
  • Американская горчица – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица (в зёрнах) – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Овощной бульон – 2 ст. л. (можно заменить водой).
  • Миндальные хлопья – 1 ст. л. (слегка обжарить).

Приготовление: Обжарь грибы в смеси растительного и кунжутного масла по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Смешай обе горчицы, соевый соус и овощной бульон. Добавь к грибам чеснок, залей глазурью и томи 1 минуту, пока соус не загустеет. Выложи на тарелку, посыпь миндальными хлопьями и подавай с любимым гарниром.

Эринги в сливочном соусе

Как готовить грибы эринги

Ингредиенты:

  • Грибы эринги – 200 г (нарезать пластинками).
  • Сливочное масло – 100 г (для жарки).
  • Сливки 10% – 80 г.
  • Соль – 1/2 ч. л. (или по вкусу).
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Сахар – 1/2 ч. л. (или по вкусу).
  • Свежая зелень – немного (для подачи).

Приготовление: Обжарь грибы на сливочном масле до румяности. Добавь соль, перец и сахар. Влей сливки, перемешай и томи 2-3 минуты до загустения соуса. Посыпь зеленью и подавай.

Как приготвоить эринги в кляре

Как готовить грибы эринги

Ингредиенты:

  • Грибы эринги – 200 г (нарезать пластинами).
  • Яйца – 2 шт. (взбить).
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Свежая зелень – для подачи.

Приготовление: Обваляй грибы в муке, затем окуни в взбитые яйца с солью и перцем. Обжарь на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложи на бумажное полотенце, затем посыпь зеленью и подавай.

Эринги в воке по-китайски

Как готовить грибы эринги

Ингредиенты:

  • Грибы эринги – 200 г (нарезать длинными пластинками).
  • Лук-порей – 1/2 шт. (нарезать длинной соломкой).
  • Зелёный лук – 2-3 пера (нарезать длинными полосками).
  • Чеснок – 1/2 зубчика (мелко нашинковать).
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ч. л. (развести в 50 мл воды).
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).

Приготовление: Разогрей вок на максимальном огне, влей масло. Обжарь чеснок несколько секунд, затем добавь грибы и жарь 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавь лук-порей, зелёный лук, жарь ещё 1-2 минуты. Влей соевый соус и мёд, перемешай. В конце добавь разведённый крахмал, перемешай и прогрей до загустения. Подавай горячим.

Приготовление эрингов на барбекю

Как готовить грибы эринги

Ингредиенты:

  • Грибы эринги – 500 г (нарезать крупными кусками).
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 50-100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, специи и травы. Замаринуй грибы на 15-20 минут. Обжаривай на гриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Подавай горячими.

Эринги в аэрогриле

Как готовить грибы эринги

Ингредиенты:

  • Грибы эринги – 300 г (разрезать вдоль пластинами).
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик (выдавить).
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Укроп – 1 ч. л. (мелко нарезать).
  • Листья салата – для подачи.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, чеснок и специи. Обмажь грибы маринадом и оставь на 10 минут. Выложи в аэрогриль, готовь при 180°C около 15 минут до румяности. Подавай с зеленью на листьях салата.

Жареные эринги с луком и картофелем

Как готовить грибы эринги

Ингредиенты:

  • Грибы эринги – 5 шт. (нарезать пластинами, шляпки оставить целыми).
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезать).
  • Картофель – 2 шт. (нарезать ломтиками).
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).
  • Топлёное масло – 2 ст. л. (для аромата).
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавь грибы и картофель, жарь на среднем огне, помешивая. В конце добавь топлёное масло и посоли. Доведи до готовности и подавай горячим.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *