Очень оригинальная закуска, которая сразит наповал гостей и домочадцев. Готовится она из натуральной рыбной икры с добавлением других доступных ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается несколько штук икряников, при необходимости норму следует увеличить в 2-3 раза.
Икру можно использовать как свежую, так и уже соленую. Свежую необходимо посолить, смешав продукт с 0,5 ч.л. соли.
Ингредиенты
- Икра щучья или сазанья: 250 г
- Яйцо: 1 шт.
- Лук: 1/3 шт.
- Сырая манка: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Очень мелко измельчить лук и добавить в основной ингредиент.
Туда же вбить небольшое куриное яйцо.
В ту же миску всыпать манку. Хорошенько перемешать.
Для наилучшего результата хорошо бы подержать икорную смесь в холодильнике в течение 30-60 минут.
Столовой ложкой или небольшим половничком сформировать в форме для запекания, политой растительным маслом, круглые оладьи из икры.
Удобно воспользоваться формочками для кексов, влив туда ложкой икорную массу.
Запечь икряники в духовке при 200-220 градусах. Это займёт не более 15 минут. Приятного аппетита!
Еще вкуснее получается, если добавить в смесь немного натурального сливочного масла. И обязательно ложку муки для скрепления, чтобы не развалились во время приготовления.
Они и так не развалятся, особенно если их в холодильнике немного подержать. Плюс добавление масла и муки может перебить вкус, хотя и такой вариант может быть.
Когда муж приносит рыбу с рыбалки, я всегда делаю такие оладушки. Они вкусные из любой рыбы. Лук не добавляю, только яйцо, муку и пряности.