Хотите отведать соленой скумбрии, но опасаетесь приобрести некачественный продукт? Лучшее решение — это посолить скумбрию кусочками в домашних условиях.
На полный процесс засолки уйдет около суток, но это того стоит. Филе получится в меру соленым, маслянистым, нежной и мягкой консистенции.
Уже готовую скумбрию домашнего приготовления подают на отдельном блюде. Такая закуска превосходно сочетается с ломтиками черного духмяного хлеба или же с горячей отварной картошкой.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая: 500 г
- Подсолнечное масло: 100 мл
- Соль: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
У рыбы удаляем внутренности и плавники. Моем тушку под струей воды как снаружи, так и внутри.
Делаем продольный разрез на спинке, разделяя пополам. Избавляем рыбину от хребта и мелких косточек. Использовать будем чистое филе.
Нарезаем мясо на средние кусочки. Ширина каждого должна составлять приблизительно 1,5 – 2 см.
Выкладываем в миску нарезанные куски одним слоем, чтобы шкурка оставалась внизу. Слегка посыпаем солью. У меня получилось 2 слоя, на каждый ушло примерно по 0,5 ст. л. специй.
На самом деле скумбрия — довольно жирная рыба, поэтому не стоит бояться ее пересолить, готовое блюдо в любом случае будет умеренно солёным.
Заливаем сверху подсолнечным маслом. Накрываем посуду крышкой и оставляем в холодильнике или в любом прохладном месте на 24 часа.
Через сутки слабосолёная скумбрия кусочками с маслом будет полностью готова. Перекладываем аппетитные кусочки на тарелку и подаем к столу.
Я часто солю скумбрию дома, домашняя получается намного вкуснее магазинной. Такой рецепт еще не пробовала. Я обычно готовлю пряного посола — на литр воды 2 ст.л. сахара и столько же соли, лавровый листик и перец горошком. Заливаю рассолом, рыбка готова меньше чем через сутки. Кстати, для засола лучше всего подходит тунцовая скумбрия. У нее более плотное филе и не распадается на кусочки.
Спасибо за советы!
Самое интересное, что я тоже любительница посолить скумбрию в домашних условиях, во первых так получается намного дешевле, чем купить ее в магазине, только я еще добавляю немного уксуса. А так рецепт надо попробовать. И иногда я ее боялась просто пересолить, а оказывается ни чего подобного.