Казалось, что может быть проще, чем пожарить курицу на сковороде так, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Однако даже у такого простого блюда есть свои секреты и премудрости. Если их знать, то жареная курица на сковороде точно будет с золотистой корочкой. Причем готовится все очень легко, а получается красиво и вкусно. По предложенным рецептам вы сможете приготовить ароматную сочную курицу с золотистой корочкой. Для приготовления потребуется сама курица и большая сковорода.
Как пожарить курицу с золотистой корочкой на сковороде
Курица с золотистой корочкой или курица по-венски считалась блюдом аристократов и готовилась с 18-го века. Блюдо отличается нежным вкусом и изысканным ароматом. При этом готовится просто и достаточно быстро.
В этом рецепте перед обжаркой главное хорошо сбрызнуть куриное мясо лимоном и приправить специями. Дать настоятся в маринаде хотя бы 30 минут, а лучше не менее часа.
Ингредиенты
- Голени куриные: 6 шт.
- Лимон свежий: 0.5 шт.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Мука пшеничная: 100 г
- Сухари панировочные: 200 г
- Масло растительное: 300 мл
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Как вкусно пожарить курицу на сковороде? Вымытые и просушенные куриные голени солим и перчим по вкусу. Приправляем специями и выдавливаем сок половины лимона. Хорошо проминаем руками и оставляем мариноваться на полчаса.
В другой емкости готовим кляр. Для этого смешиваем два яйца с небольшим количеством воды до образования однородной эмульсии. На отдельные тарелки насыпаем муку и сухари.
Ставим на огонь сковороду разогреваться. В это время каждую голень обмакиваем по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях.
Выкладываем заготовки в разогретое масло и жарим 3 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем на другую и жарим еще 3 минуты.
Обжаренные голени выкладываем в форму на пергамент и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Все, блюдо готово и его можно подавать к столу. Жареные куриные ножки получаются мягкими и сочными внутри, а сверху они покрыты красивой и хрустящей корочкой. От такого угощения не смогут отказаться ни дети, ни взрослые, ни самые утонченные гурманы.
Простая курица с золотистой корочкой на сковороде
Предлагаем прекрасный рецепт жареных куриных голеней на сковороде. Просто, вкусно и главное – недорого. Для приготовления потребуется только большая сковорода, специи и сами голени.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1 кг;
- Приправа для курицы – по вкусу.
Начинаем готовить:
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло на среднем огне и всыпаем туда приправу, можно добавить лавровый лист. Перемешиваем.
- Когда масло хорошо разогреется, выкладываем голени и жарим как обычно. Сначала без крышки минут 5 с обеих сторон, а затем под крышкой около 25 минут до полной готовности.
- Вот и все, такие куриные ножки будут не просто вкусными, а безумно вкусными. И будьте готовы, что привлеченные ароматами, на кухню скоро сбегутся все домочадцы.
Как просто и быстро пожарить курицу на сковороде
Курица является отличным вариантом для приготовления быстрого и вкусного блюда. В этом рецепте расскажем, как максимально просто пожарить куриные окорочка на сковороде. Сам процесс не займет больше получаса.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 3 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Начинаем готовить:
- Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и кладем в нее окорочка. Сразу солим и перчим по вкусу с двух сторон.
- Сначала быстро обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы «запечатать» мясо. Затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.
- Периодически переворачиваем для равномерной прожарки. Проверяем ножом готовность, если выходит белый сок, окорочка приготовились, можно подавать к столу.
Как пожарить курицу целиком
Любите жареную курицу, но все рецепты уже давно приелись? Тогда зажарьте всю тушку целиком со специями и чесноком по этому рецепту. В результате получается что-то вроде цыпленка табака. Аппетитно и нарядно.
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1-1,2 кг;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Специи для цыпленка табака;
- Соль и перец – по вкусу.
Начинаем готовить:
- Целую курицу вымойте, обсушите и разрежьте вдоль по грудине. Руками распластайте тушку, уложите ее на брюшко и накройте сверху пакетом. Хорошенько отбейте тупой частью молотка, особенно в зоне костей.
- Щедро приправьте ставшую плоской тушку со всех сторон солью, перцем и специями для курицы. Зубочки чеснока натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
- Смешайте измельченный чеснок со специями для цыпленка табака. Добавьте немного растительного масла и все вместе тщательно перемешайте. Хорошенько натрите тушку получившейся смесью со всех сторон.
- Выложите в сковороду курицу спинкой вверх и накройте птицу тарелкой, диаметром меньшей, чем сковорода. Сверху на тарелку поставьте груз (банку с водой) и жарьте на среднем огне около 15-20 минут.
- Затем переверните тушку на спинку, верните груз и обжаривайте еще 15 минут до появления румяной золотистой корочки. Здесь важно следить за тем, чтобы птица не подгорела и все выступающие части плотно прилегали ко дну сковороды.
- Когда спинка подрумянится, снова переверните спинкой вверх и готовьте до готовности еще примерно 10 минут. Готового цыпленка переложите на блюдо и подавайте к столу с любым гарниром.
Как правильно жарить курицу до золотистой корочки на сковороде
Иногда бывает так, что просто пожарить курицу на сковороде до золотистой корочки оказывается совсем не просто. Используйте это рецепт, и тогда обязательно получится сочная ароматная курица с золотистой корочкой.
Если курица была замороженная ее нужно обязательно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Поэтому постарайтесь вынуть птицу из морозилки за несколько часов до начала приготовления.
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Чеснок – по вкусу.
Начинаем готовить:
- Тушку хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Разделываем обычным способом. Так как разные части курицы готовятся разное время, жарить будем по отдельности. Ставим на огонь сковороду, вливаем масло, хорошо прогреваем.
- Сначала обжариваем крылья и голени минут 15-20, переворачивая их каждые 5 минут. Доводим до готовности под крышкой. За пять минут до готовности мясо солим, перчим, а также присыпаем сухим чесноком.
- Крылья и голени убираем, накрываем фольгой, чтобы не остывали. Следом приступаем к обжарке куриной грудки и бедер. Делаем то же самое, но время немного увеличивается – 25-30 минут. Подавать блюдо можно с любым гарниром или овощами. Приятного всем аппетита.
Чем обмазать курицу для обжаривания
Вы знали, что на сковороде можно приготовить замечательную курицу с золотистой корочкой? Для этого не понадобится много времени ил каких-либо особенных специй. Зато корочка точно будет золотистой и хрустящей.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт.;
- Копченая паприка – 1 ст. л.;
- Чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – 0,040 л.
Начинаем готовить:
- Окорочка хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и срезаем лишний жир, свисающий с кожи. Вдоль бедровой кости и по голени делаем глубокие надрезы, это поможет лучше пропитаться специями и существенно сократить время приготовления.
- Посыпаем мясо солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Сбрызгиваем растительным маслом и все вместе тщательно перемешиваем. На сковороду с раскаленным растительным маслом кладем окорочка внешней стороной вниз.
- Накрываем тарелкой и устанавливаем сверху груз. Оставляем мясо тушиться на умеренном огне. Во время приготовления окорочка переворачиваем через каждые 5 минут. Подавать готовое блюдо можно с любимым гарниром или просто с овощами.
Жареная курица с чесноком и майонезом
Предлагаем очень интересный способ приготовления вкусной жареной курицы на сковороде. По этому рецепту можно жарить бедрышки, крылья, ножки или филе. Любая часть курицы в этом маринаде получится ароматной и сочной.
В рецепте не используется соль, так как соевый соус и майонез уже достаточно соленые. Но при необходимости можно и присолить, особенно, если соевый соус попался не очень соленым.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 1 кг;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Молотый тмин – ½ ч. л.
Начинаем готовить:
- Вымытую и просушенную курицу нарезаем порционными кусками. Добавляем к ней майонез, соус, тмин и хорошо проминаем руками. Оставляем в покое мясо мариноваться не менее чем на полчаса.
- Обжариваем мясо быстро на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем жарим до готовности при менее сильно нагреве под крышкой, периодически переворачивая.
- Готовую жареную курицу можно подавать к столу с любимым гарниром или овощами. После охлаждения это будет отличный продукт на замену колбасе в салатах или бутербродах.
Курица на сковороде в карамельной глазури
Предлагаем приготовить очень вкусные окорочка в карамельной глазури. Жарить будем на сковороде и на это уйдет не более получаса. В результате получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Сахар, соль, перец – по вкусу;
- Чеснок – по вкусу.
Начинаем готовить:
- На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и добавляем ложку сахара. Пока сахар карамелизуется в окорочках делаем надрезы и закладываем туда кусочки чеснока.
- Мясо солим, перчим и хорошо втираем специи прямо руками. Теперь отправляем в раскаленное масло курицу кожицей вниз. Через 5 минут переворачиваем на другую сторону.
- Обжариваем до румяной корочки, затем готовим под крышкой около 10-15 минут, периодически переворачивая. Подаем блюдо с гарниром или овощами. Приятного вам всем аппетита.
Если правильно пожарить курицу, то она станет украшением любого стола, от повседневного до праздничного. А чтобы мясо непременно покрывала румяная корочка, используйте наши простые советы и рецепты с фото. В заключение проверенный рецепт, как приготовить вкусную курочку с золотистой корочкой в луковом соусе на сковороде.