Очень сочные и невероятно вкусные котлеты из минтая – необычное блюдо для праздничного обеда и будничного ужина. Как приготовить котлеты их минтая на сковороде? На самом деле очень быстро, а выглядят они очень аппетитно.
Румяная корочка и мягкая серединка из мелких кусочков рыбы с пережаренным луком понравится даже гурманам. Ведь такие сочные котлетки прекрасно сочетаются и с гарниром, и с салатом. Хороши они сами по себе.
Аппетитные котлеты из минтая имеют однородную структуру и похожи на отбивные. Такое загадочное блюдо подогреет любопытство гостей и сделает честь даже опытной хозяйке. При этом для его готовки не нужны экзотические продукты и долгое время у плиты. Это по-настоящему вкусная еда для тех, кто любит эксперименты.
Ингредиенты
- Филе минтая: 300 г
- Мука пшеничная: 2 ст. л.
- Майонез: 2 ст. л.
- Яйцо : 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль, специи: по вкусу
- Масло растительное: 30 мл
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить котлеты из минтая на сковороде, замороженную рыбу размораживаем на нижней полке холодильника.
Если сделать это в горячей воде или микроволновке, то есть риск получить бесформенную кашу, а не аккуратное филе.
Лук репчатый чистим, моем, режем как можно мельче.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и жарим до прозрачности 5-7 минут, помешивая.
От размороженного филе отрываем кусочки такие мелкие, какие будут получаться.
Рыбные полосочки перекладываем в удобную емкость и смешиваем с пережаренным луком.
Добавляем взбитое яйцо, соль, специи по вкусу.
Кладем майонез.
Всыпаем пшеничную муку. Можно не просеивать.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
В сковороде с толстым дном хорошо разогреваем масло. Выкладываем рыбную массу столовой ложкой, как при готовке оладий. Жарим до румяной корочки на среднем огне 3 минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Готовые котлетки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Подаем в общем блюде или порционно. Вкусно с картофельным пюре или вареным рисом. Для цвета и аромата посыпаем измельченной свежей зеленью при желании.
Давно пробовала в гостях сколько не просила рецепт все уводили от темы,а тут тебе нашла,по вкусу очень и очень вкусно,и похоже на те которые я когда то попробовала,настоящая мания.
Еще можно потушить готовые котлетки в томатном соусе, тоже получается очень вкусно.
Насчет размораживания верно подмечено, любую рыбу и мясо нужно размораживать в холодильнике, а не выкладывать на комнатную температуру, и тем более, в горячую воду. А котлеты из минтая прежде делала без майонеза, и они мне казались грубоватыми. С майонезом заметно лучше, спасибо!
Котлеты из рыбы вообще очень интересно. А тут еще и из минтая.