Как приготовить котлеты из минтая на сковороде

Очень сочные и невероятно вкусные котлеты из минтая – необычное блюдо для праздничного обеда и будничного ужина. Как приготовить котлеты их минтая на сковороде? На самом деле очень быстро, а выглядят они очень аппетитно.

Румяная корочка и мягкая серединка из мелких кусочков рыбы с пережаренным луком понравится даже гурманам. Ведь такие сочные котлетки прекрасно сочетаются и с гарниром, и с салатом. Хороши они сами по себе.

Аппетитные котлеты из минтая имеют однородную структуру и похожи на отбивные. Такое загадочное блюдо подогреет любопытство гостей и сделает честь даже опытной хозяйке. При этом для его готовки не нужны экзотические продукты и долгое время у плиты. Это по-настоящему вкусная еда для тех, кто любит эксперименты.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 4,08 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Филе минтая: 300 г
  • Мука пшеничная: 2 ст. л.
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Яйцо : 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Масло растительное: 30 мл

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить котлеты из минтая на сковороде, замороженную рыбу размораживаем на нижней полке холодильника.

    Если сделать это в горячей воде или микроволновке, то есть риск получить бесформенную кашу, а не аккуратное филе.

  2. Лук репчатый чистим, моем, режем как можно мельче.

  3. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и жарим до прозрачности 5-7 минут, помешивая.

  4. От размороженного филе отрываем кусочки такие мелкие, какие будут получаться.

  5. Рыбные полосочки перекладываем в удобную емкость и смешиваем с пережаренным луком.

  6. Добавляем взбитое яйцо, соль, специи по вкусу.

  7. Кладем майонез.

  8. Всыпаем пшеничную муку. Можно не просеивать.

  9. Все тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

  10. В сковороде с толстым дном хорошо разогреваем масло. Выкладываем рыбную массу столовой ложкой, как при готовке оладий. Жарим до румяной корочки на среднем огне 3 минуты.

  11. Затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

  12. Готовые котлетки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Подаем в общем блюде или порционно. Вкусно с картофельным пюре или вареным рисом. Для цвета и аромата посыпаем измельченной свежей зеленью при желании.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Давно пробовала в гостях сколько не просила рецепт все уводили от темы,а тут тебе нашла,по вкусу очень и очень вкусно,и похоже на те которые я когда то попробовала,настоящая мания.

  2. Еще можно потушить готовые котлетки в томатном соусе, тоже получается очень вкусно.

  3. Насчет размораживания верно подмечено, любую рыбу и мясо нужно размораживать в холодильнике, а не выкладывать на комнатную температуру, и тем более, в горячую воду. А котлеты из минтая прежде делала без майонеза, и они мне казались грубоватыми. С майонезом заметно лучше, спасибо!

  4. Татьяна

    Котлеты из рыбы вообще очень интересно. А тут еще и из минтая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *