Малосольные огурцы можно приготовить 101 способом, но мы всегда ищем рецепт попроще и побыстрее. Поэтому малосольные огурцы дольками с укропом в пакете — это идеальный рецепт для тех, кто хочет максимум вкуса за минимум времени. Приготовленную таким способом закуску можно подавать к столу уже через 20 минут после приготовления, но лучше выдержать 2 часа, тогда вкус станет еще более насыщенным.
Вместо пакета можно использовать и контейнер.
Ингредиенты
- Огурцы: 0,5 кг
- Лавровый лист: 2 шт.
- Чеснок: 3 дольки
- Лимонный сок: 1 ст. л.
- Сахар: 2 ст. л.
- Соль: 2 ст. л.
- Укроп: по вкусу
- Растительное масло: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
Если огурцы не только что сорваны с грядки, советуем обрезать их с двух сторон и на час залить холодной водой. Тогда закуска получится более хрустящей.
Измельчаем укроп, мелко нарезаем чесночные дольки, выдавливаем сок из лимона. В одной миске соединяем соль, сахар, лимонный сок, укроп, чеснок и измельченную лаврушку. Перемешиваем все.
Огурцы разрезаем на 8 частей, перекладываем в пакет.
Добавляем к огурцам маринад, перетряхиваем. Выпускаем из пакета воздух, завязываем, помещаем в еще один мешок.
Отставляем на 2 часа, встряхивая через каждые 30 минут.
Подаем к столу в качестве закуски.