Как приготовить малосольные огурцы дольками с укропом в пакете

Малосольные огурцы можно приготовить 101 способом, но мы всегда ищем рецепт попроще и побыстрее. Поэтому малосольные огурцы дольками с укропом в пакете — это идеальный рецепт для тех, кто хочет максимум вкуса за минимум времени. Приготовленную таким способом закуску можно подавать к столу уже через 20 минут после приготовления, но лучше выдержать 2 часа, тогда вкус станет еще более насыщенным.

Вместо пакета можно использовать и контейнер.

Малосольные огурцы с укропом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 0,5 кг
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Чеснок: 3 дольки
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 2 ст. л.
  • Укроп: по вкусу
  • Растительное масло: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Если огурцы не только что сорваны с грядки, советуем обрезать их с двух сторон и на час залить холодной водой. Тогда закуска получится более хрустящей.

  2. Измельчаем укроп, мелко нарезаем чесночные дольки, выдавливаем сок из лимона. В одной миске соединяем соль, сахар, лимонный сок, укроп, чеснок и измельченную лаврушку. Перемешиваем все.

  3. Огурцы разрезаем на 8 частей, перекладываем в пакет.

  4. Добавляем к огурцам маринад, перетряхиваем. Выпускаем из пакета воздух, завязываем, помещаем в еще один мешок.

  5. Отставляем на 2 часа, встряхивая через каждые 30 минут.

  6. Подаем к столу в качестве закуски.

    Малосольные огурцы с укропом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *