Если родные или друзья хотят поделиться с вами кабачками, не спешите отказываться. Можно приготовить чудесный салат из кабачков с луком на зиму, закрыть его в банки, а зимой наслаждаться нежным вкусом с кисло-сладкой ноткой.
Ингредиенты
- Кабачки: 2 кг
- Лук репчатый: 350 г
- Морковь: 350 г
- Чеснок : 6 долек
- Растительное масло: 100 мл
- Сахар: 2 ст. л.
- Соль: 1 ст. л.
- Уксус 9%: 100 мл
Инструкция приготовления
Промытые под водой кабачки нарезаем соломкой. Можно нарезать любым другим способом. Молодые овощи не очищаем. Лук нарезаем перьями или полукольцами, чеснок режем тонкими слайсами, но можно и пропустить через пресс. Морковь очищаем, трем на терке.
Кабачки перекладываем в кастрюлю, доливаем масло, добавляем соль с сахаром. Отправляем кастрюлю на плиту, накрыв крышкой и включив максимальный огонь. Периодически перемешиваем содержимое.
Когда кабачки уменьшаться в размере, добавляем лук, морковку. Накрываем крышкой, не перемешивая, ждем, когда закипит сок. Только тогда хорошо перемешиваем. Варим еще полчаса под крышкой.
В конце приготовления добавляем чеснок, уксус, перемешиваем, провариваем еще 5 минут.
Раскладываем по банкам, закатываем.