Как приготовить салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь — это классическое блюдо, покорившее сердца гурманов по всему миру. По некоторым данным его истоки берут начало в Мексике, где в 1924 году шеф-повар Цезарь Кардини придумал этот кулинарный шедевр прямо за стойкой бара. С тех пор салат Цезарь стал одним из самых популярных блюд в ресторанах и любимым лакомством для домашнего приготовления. В традиционном варианте салат Цезарь включает свежие листья романо, сухарики, яйца, сыр пармезан и фирменную заправку на основе оливкового масла, анчоусов, лимонного сока, вустерского соуса, чеснока и горчицы. Однако с течением времени этот салат обрел множество вариаций и интерпретаций.

Одной из наиболее любимых и сытных версий салата Цезарь является вариант с сочными и нежными креветками. Их великолепный вкус и текстура превосходно дополняют хрустящие листья салата, пикантные гренки и классическую заправку с пармезаном. Этот салат Цезарь с креветками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе свежесть, сытность и буйство вкусов. Приготовьте его самостоятельно, и вы останетесь точно довольны!

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Микс салата : 1 упаковка
  • Китайская капуста : 2 листа
  • Перепелиные яйца : 10 шт.
  • Томаты черри: 10-12 шт.
  • Королевские креветки : 700 г
  • Белый багет: 1 шт.
  • Сыр пармезан: 200-250 г
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Прованские травы: 1 ч. л.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соус "Цезарь" : по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Очистите креветки, удалите панцири и хвостики. Заранее отваренные креветки обжарьте на масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

  2. Вымойте и обсушите листья салата и китайской капусты. Порвите их руками на крупные кусочки и выложите в салатницу. Нарежьте томаты черри пополам или на четвертинки. Добавьте их к зелени. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите. Разрежьте пополам и выложите в салатницу.

  3. Приготовьте гренки из белого багета: нарежьте багет кубиками, обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки.

  4. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Выложите креветки, гренки и половину сыра пармезан в салатницу.

  5. Посыпьте оставшимся сыром пармезан сверху. Ваш сытный и вкусный салат Цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *