Как приготовить сухарики: фото-рецепты

Хрустящие сверху, но мягкие внутри, пропитанные всевозможными ароматами соленые сухарики. Они удобны в хранении, годятся как для супов и салатов, так и для обычного перекуса под интересный фильм. А как хороши с пивом!

Но покупные хлебные братья в красивой упаковке принесут мало пользы, а вот домашние сухарики не причинят здоровью никакого вреда.

Сухарики из белого и ржаного хлеба фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Белый батон: 1/2
  • Ржаной хлеб: 1/2
  • Масло растительное: 120 мл
  • Соль: 14 г
  • Чеснок: 3-4 зубка
  • Хмели-сунели: 5 г
  • Паприка: 5 г

Инструкция приготовления

  1. Способ I-й: с чесноком

    Нарезать батон брусочками.

  2. Сложить их на противень и подсушить при 160 градусах.

  3. В глубокую кастрюлю влить полпорции масла, добавить половинку соли. Чеснок раздавить.

  4. Перемешать все и размазать по дну.

  5. Через 5 минут хлебные кусочки вынуть из духовки и пересыпать в кастрюлю, накрыть ее крышкой и хорошенько потрясти, стараясь равномерно распределить чесночную смесь.

  6. Сухарики снова отправить в духовку и довести до желаемой кондиции.

  7. Средняя степень засушки займет 7 мин.

  8. Способ II-й: ржаные с хмели-сунели

    Хлеб нарезать кубиками.

  9. Сложить их на противень и при 160 градусах подсушить.

  10. Специи и вторую половину масла отправить в пакет.

  11. Размешать и распределить состав по стенкам.

  12. Через 5 минут подсушенные кубики вынуть из духовки, дать им немного остыть и пересыпать в пакет.

  13. Завязанный пакет трясти и переворачивать, чтобы ароматная смесь попала на каждый кусочек.

  14. Переложить сухарики опять на противень.

  15. Досушить их при той же температуре еще 7 минуток.

Для приготовления этой недорогой закуски годятся не только свежие, но и черствые хлебобулочные изделия. Обязательно попробуйте приготовить это простое, но вкуснейшее блюдо!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Это все из оперы: «Все гениальное — просто!». Я вообще статью чуть не пролистала, думала, показалось. Жалко, что вкусы ограничены, ну чеснок, ну соль, на крайний случай — сухарики с приправами. Вот бы еще до вкуса багет с томатом додуматься))

    1. Наталья Кочур

      Яна, я уже додумалась. )) Не багет, правда, а просто белый батон, и в масло добавить красной аджики, вот вам и помидор.

  2. Инна Литвиненко

    Часто делаем сухарики самостоятельно. И полезнее, и намного выгоднее выходит, чем покупные. Из белого хлеба или батона с добавлением чеснока и перца очень хрустящие по подобному рецепту получаются. А главное, что очень быстро и просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *