Котлеты из кабачка и фарша

Очень вкусные, сочные и нежные котлеты без добавления хлеба получаются из любого фарша и кабачка. Этот вариант отлично подойдет приверженцам диетического и правильного питания. Мясной фарш прекрасно сочетается с сочными овощами и делает такое, казалось бы, привычное блюдо очень необычным.

Котлеты их фарша и кабачков фото-рецепт
Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясной фарш: 500 г
  • Кабачок: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Манка: 1 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Панировочные сухари: для панировки
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Молоденький плод средних размеров (можно смело использовать цуккини) споласкиваем под водой, отрезаем хвостик и трем на крупной терке.

    Жидкость из полученной кашицы обязательно отцеживаем, а сам натертый кабачок кладем в глубокую миску.

  2. Очищаем лук и с помощью блендера или мясорубки измельчаем его.

  3. К кабачковой стружке добавляем измельченный лук, готовый мясной фарш, а также яйцо, манку и специи по вкусу. Затем все ингредиенты хорошенько мешаем, пока не получится однородная масса.

  4. Из полученного фарша аккуратно формуем котлетки (их лучше всего делать небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся). Заранее в тарелку насыпаем измельченные панировочные сухари и каждое изделие  обмакиваем в них со всех сторон.

  5. Заготовки жарим на среднем огне на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Готовые поджаренные котлеты складываем в кастрюльку. При желании их можно протушить 5 минут. Подавать к столу такие котлетки лучше горячими, однако и в холодном виде они расходятся моментально. Приятного аппетита!

Мясные котлеты с добавлением кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий