Котлеты из кабачка и фарша

Очень вкусные, сочные и нежные котлеты без добавления хлеба получаются из любого фарша и кабачка. Этот вариант отлично подойдет приверженцам диетического и правильного питания. Мясной фарш прекрасно сочетается с сочными овощами и делает такое, казалось бы, привычное блюдо очень необычным.

Котлеты их фарша и кабачков фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясной фарш: 500 г
  • Кабачок: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Манка: 1 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Панировочные сухари: для панировки
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Приготовить сочные котлеты из кабачка и фарша просто. Молоденький плод средних размеров (можно смело использовать цуккини) споласкиваем под водой, отрезаем хвостик и трем на крупной терке.

    Жидкость из полученной кашицы обязательно отцеживаем, а сам натертый кабачок кладем в глубокую миску.

  2. Очищаем лук и с помощью блендера или мясорубки измельчаем его.

  3. К кабачковой стружке добавляем измельченный лук, готовый мясной фарш, а также яйцо, манку и специи по вкусу. Затем все ингредиенты хорошенько мешаем, пока не получится однородная масса.

  4. Из полученного фарша аккуратно формуем котлетки (их лучше всего делать небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся). Заранее в тарелку насыпаем измельченные панировочные сухари и каждое изделие  обмакиваем в них со всех сторон.

  5. Заготовки жарим на среднем огне на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон.

  6. Готовые поджаренные котлеты складываем в кастрюльку. При желании их можно протушить 5 минут. Подавать к столу такие котлетки лучше горячими, однако и в холодном виде они расходятся моментально. Приятного аппетита!

    Котлеты из кабачка и фарша

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Наталья

    Я в фарш хлеб никогда не добавляю. С кабачками попробовала готовить прошлым летом, получаются котлетки очень сочными. Еще как вариант вместо хлеба использую картошку, натертую на терке по принципу кабачков. Очень вкусно получается, если в котлеты добавить тертый сыр.

  2. Евгения

    В сезон обязательно сделаю котлеты по этому рецепту. Кабачки на вкус не повлияют, зато прибавят сочность фаршу. Только зачем добавлять еще манку? Если для вязкости фарша, то лучше уж размоченный хлеб.

  3. Это блюдо особенно хорошо получается в духовке, на пергаменте. С ним можно «и в пир, и в мир…»

  4. Катерина

    Я очень люблю в котлеты добавлять кабачок — они, действительно, становятся очень сочными! Зимой заменяю картофелем) Рецепт отличный, моей семье очень нравятся такие котлетки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *