Хрустящие сверху, но мягкие внутри, пропитанные всевозможными ароматами соленые сухарики. Они удобны в хранении, годятся как для супов и салатов, так и для обычного перекуса под интересный фильм. А как хороши с пивом!
Но покупные хлебные братья в красивой упаковке принесут мало пользы, а вот домашние сухарики не причинят здоровью никакого вреда.
Ингредиенты
- Белый батон: 1/2
- Ржаной хлеб: 1/2
- Масло растительное: 120 мл
- Соль: 14 г
- Чеснок: 3-4 зубка
- Хмели-сунели: 5 г
- Паприка: 5 г
Инструкция приготовления
Как приотовить сухарики? Предлагаем вам 2 способа.
Способ I-й: с чесноком
Нарезать батон брусочками.
Сложить их на противень и подсушить при 160 градусах.
В глубокую кастрюлю влить полпорции масла, добавить половинку соли. Чеснок раздавить.
Перемешать все и размазать по дну.
Через 5 минут хлебные кусочки вынуть из духовки и пересыпать в кастрюлю, накрыть ее крышкой и хорошенько потрясти, стараясь равномерно распределить чесночную смесь.
Сухарики снова отправить в духовку и довести до желаемой кондиции.
Средняя степень засушки займет 7 мин.
Способ II-й: ржаные с хмели-сунели
Хлеб нарезать кубиками.
Сложить их на противень и при 160 градусах подсушить.
Специи и вторую половину масла отправить в пакет.
Размешать и распределить состав по стенкам.
Через 5 минут подсушенные кубики вынуть из духовки, дать им немного остыть и пересыпать в пакет.
Завязанный пакет трясти и переворачивать, чтобы ароматная смесь попала на каждый кусочек.
Переложить сухарики опять на противень.
Досушить их при той же температуре еще 7 минуток.
Для приготовления этой недорогой закуски годятся не только свежие, но и черствые хлебобулочные изделия. Обязательно попробуйте приготовить это простое, но вкуснейшее блюдо!
Это все из оперы: «Все гениальное — просто!». Я вообще статью чуть не пролистала, думала, показалось. Жалко, что вкусы ограничены, ну чеснок, ну соль, на крайний случай — сухарики с приправами. Вот бы еще до вкуса багет с томатом додуматься))
Яна, я уже додумалась. )) Не багет, правда, а просто белый батон, и в масло добавить красной аджики, вот вам и помидор.
Часто делаем сухарики самостоятельно. И полезнее, и намного выгоднее выходит, чем покупные. Из белого хлеба или батона с добавлением чеснока и перца очень хрустящие по подобному рецепту получаются. А главное, что очень быстро и просто.