Картофель пай: фото-рецепт

Все, кто любит картошку, обязательно должны попробовать приготовить необычное блюдо по фото рецепту, указанному ниже. Картофель пай очень напоминает классический фри, который так обожают многие. Но приготовить картофель пай намного проще и быстрее. А получается он таким же вкусным и хрустящим.

Картошка пай фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Картофельные клубни среднего размера: 5 шт.
  • Подсолнечное масло: для обжаривания
  • Соль, перец, приправы: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Берем необходимые продукты и выкладываем их на стол.

  2. Очищаем картошку от кожуры, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Затем картофельную стружку пересыпаем в дуршлаг.

  3. Промываем ее под проточной водой 3-4 раза до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

    Это делается для того, чтобы ушел весь крахмал.

  4. Затем простилаем на стол полотенце и высыпаем на него картофельную стружку. Промокаем полотенцем с обеих сторон, чтобы по максимуму впитать всю влагу.

  5. Теперь на разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем на нем небольшими порциями картошку приблизительно 2-3 минуты.

  6. Как только стружка приобретет золотистый цвет, шумовкой снимаем ее со сковороды.

  7. Выкладываем на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стек весь жир. В конце немного подсаливаем и перемешиваем. По желанию можно поперчить и слегка присыпать любыми приправами.

Такое вот простое, но не менее вкусное блюдо можно готовить хоть каждый день. Но сильно увлекаться им не стоит, так как картофель пай очень калорийный гарнир. Подавать его можно самостоятельно или к мясу, рыбе, овощам.

Жареный картофель пай

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Виталий

    Это очень вкусное блюдо. Я готовил его детям только по-другому. И не сцеживал как в этом рецепте. Но оказалось если приготовить по этому рецепту, то получается намного вкуснее чем готовил я. И если еще приправы или к ним положить разные салаты, которые тоже просто готовятся то объедение. Или подавать с жареными сосисками то пальчики оближешь.

  2. Анастасия

     Обожаю картошку в любом виде. Картошку пай обычно делала для салатов. А как самостоятельное блюдо или гарнир ни разу не пробовала. В салаты заходит на ура! А я не промываю, а заливаю всю картошку водой — эффект такой же, вся клейкость уходит. Получается очень вкусно). 

  3. Вся наша семья любит картофель.Различные блюда из этого овоща я готовлю почти каждый день. Картофель пай — одно из них, но я её нарезаю мелкой соломкой. Это очень долго. Спасибо, что подсказали.Теперь буду тереть на тёрке для корейской морковки.Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *