Картофель по-деревенски — готовится просто, съедается быстро

Нет вкуснее гарнира, чем запеченный картофель! Его так легко приготовить в духовке или микроволновой печи с небольшим количеством масла и любимыми специями. Остается дополнить блюдо любым соусом – сметанным, горчичным или домашним кетчупом. В качестве гарнира ломтики запеченного картофеля хорошо сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Например, их можно подать к стейку, курице или гамбургерам. В качестве закуски картофель также станет идеальным вариантом, особенно для большого застолья. Сегодня в нашей подборке рецепты, как вкусно приготовить запеченный картофель по-домашнему.

Картошка по-деревенски – хрустящая снаружи, мягкая внутри

Картофельные ломики по этому рецепту получаются хрустящими, сочными и очень просто готовятся! Продуктов минимум, а удовольствия хватит на всех.

Если для запекания используется старый картофель, его желательно предварительно очистить от кожуры и еще раз тщательно вымыть.

Картофель по-деревенски рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Масло растительное: 80 мл
  • Травы итальянские: 1 ч. л.
  • Паприка копченая: 1 ч. л.
  • Чеснок гранулированный: 1/2 ч. л.
  • Сушеный укроп: 1/2 ч. л.
  • Соль каменная: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В глубокую емкость влейте масло и добавьте к нему все специи и сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

  2. Тщательно промытый и просушенный картофель нарежьте некрупными дольками.

  3. Рукав завяжите с одной стороны и выложите в него нарезанный картофель. Влейте туда же смесь масла и специй, затем завяжите вторую сторону. Распределите заправку по картофелю.

  4. Рукав переложите в форму и отправьте запекаться на час. Температура – 200 градусов. За 15 минут до готовности разрежьте пакет.

Подавайте с соусом как отдельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Поверьте, такое простое блюдо будет съедено гораздо быстрее, чем оно готовилось.

Картофель по-деревенски рецепт

Хрустящая картошка по-деревенски в панировочных сухарях

Такой хрустящей корочки вы точно не пробовали! Оказывается, все очень просто: следуйте рецепту, и у вас точно получится невероятно вкусная закуска.

Список ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • специи для картофеля – 3 ч. л.;
  • копченая паприка – 3 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 2 ч. л.;
  • масло – 6 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Дольками нарежьте хорошо промытый картофель и отправьте в кипящую воду. Через 3-4 минуты (после закипания) слейте воду, картофель переложите в глубокую посуду и дайте остыть. Всыпьте все специи к картофелю, влейте масло (лучше оливковое), перемешайте и добавьте сухари.
  2. Выстелите противень пергаментом и выложите дольки картофеля. Оправьте запекаться на 25 минут. Температура – 220 градусов.
  3. Наслаждайтесь ароматным и хрустящим ужином. Добавьте любимый соус, можно подать мясо, селеную или жареную рыбу.Картофель по-деревенски в духовке

Рецепт картошки по-деревенски с чесноком в духовке

Когда надоели привычные блюда из картофеля, время приготовить запеченные картофельные ломтики. Просто, но потрясающе вкусно!

Список ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • специи (для картофеля, сладкая паприка, душистый перец);
  • соль по вкусу;
  • сушеный чеснок;
  • зелень (свежая);
  • масло – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно промытый картофель нарежьте дольками одного размера. Сверху посыпьте специями и полейте маслом, хорошо перемешайте.
  2. На противне отправьте запекаться на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.
  3. Подавайте блюдо с соусом, перед подачей присыпьте картофель свежей зеленью.Картофель по-деревенски с чесноком

Как правильно приготовить картошку по-деревенски

Отличный рецепт, чтобы приготовить самую вкусную картошку по-деревенски, даже если раньше у вас не получалось!

Список ингредиентов:

  • картофель – 1.3 кг;
  • специи для картофеля – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – 1-2 ч. л.;;
  • сухая горчица – ½ ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный и промытый картофель нарежьте ломтиками. Отправьте в кипящую воду и проварите 3 минуты. Воду слейте, а картофель остудите. В отдельной емкости смешайте масло со специями и влейте к картошке. Тщательно перемешайте. Противень выстелите фольгой, выложите картофельные ломтики.
  2. Оправьте запекаться на полчаса. Температура – 220 градусов. Подавайте незамедлительно, выложив запеченные дольки на большое блюдо. Не забудьте соус.Картофель по-деревенски с соусом

Аппетитная картошка по-деревенски на сковороде с зеленью

Аромат этого блюда сведет всех с ума! Отличный вариант и для торжественного застолья, и для просмотра фильма в семейном кругу в обычный вечер.

Список ингредиентов:

  • картофель – 360 г;
  • травы итальянские – 4 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • укроп (свежий);
  • соль – по вкусу;
  • перец (острый) – 1 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель нарежьте брусочками, поместите в глубокую емкость. Посыпьте специями, добавьте измельченный чеснок, влейте масло.
  2. Выложите картошку на горячую сковороду с маслом в один слой и жарьте до готовности (около 20 минут), время от времени переворачивайте.
  3. Подавайте ломтики жареного картофеля в горячем виде, посыпав измельченным укропом, вместе с соусом.Картофель по-деревенски на сковороде

Домашняя картошка по-деревенски в духовке

Приготовьте всеми любимый фастфуд в домашних условиях. И вкусно, и намного больше пользы! Еще и из дома выходить не придется.

Список ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев (молотых);
  • сметана (жирная) – 2 ст. л.;
  • майонез (можно домашний) – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 25 г;
  • зубчик чеснока;
  • укроп;
  • огурцы (маринованные) – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Ломтиками нарежьте очищенный картофель. Отправьте в кипящую воду и варите около 5 минут (воду посолите). Слейте воду, дайте картофелю остыть.
  2. Растопленное сливочное масло смешайте с паприкой и влейте в картофель, закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы масло равномерно распределилось.
  3. На выстеленный бумагой противень выложите ломтики картофеля. Отправьте в духовку на полчаса. Температура – 250 градусов. В процессе запекания пару раз перемешайте. Для соуса смешайте в глубокой емкости сметану с майонезом, добавьте натертый огурец, измельченный укроп и чеснок, посолите, поперчите.
  4. Картофель, запеченный в духовке по-деревенски, подавайте горячим вместе с ароматным соусом.Картофель запеченный по-деревенски

Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой

Нарезанный ломтиками запеченный картофель, приправленный ароматной смесью специй, станет легким и вкусным гарниром для вашего ужина.

Список ингредиентов:

  • картофель (молодой) – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Дольками нарежьте очищенный и промытый картофель. В отдельной чаше смешайте все специи, измельченный чеснок и масло.
  2. Перемешайте до однородности. Влейте заправку к картофелю и тщательно перемешайте.
  3. На выстеленный бумагой противень выложите картофельные ломтики. Бумагу можно смазать маслом.
  4. Отправьте картофель запекаться на 35 минут. Температура духовки – 180 градусов. Подавайте с овощами и мясом.Картофель по-деревенски с корочкой

Как приготовить картошку по-деревенски в микроволновке

Нет блюда проще запеченного картофеля. А когда он приготовлен в микроволновке, то это еще и самый быстрый рецепт!

Список ингредиентов:

  • картофель (крупный) – 4-5 шт.;
  • специи (паприка сладкая) – ½ ч. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • сметана (жирная) – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и переложите в форму. Сверху посолите, добавьте перец и паприку. Полейте маслом.
  2. Тщательно перемешав, отправьте в микроволновку на 8 минут. По истечении времени достаньте форму, выдавите на картофель чеснок, перемешайте и снова отправьте на 8 минут запекаться. В небольшой емкости смешайте сметану с горчицей.
  3. Мягкую и хрустящую картошку с чесночным ароматом подавайте с горчичным соусом. Это безумно вкусно, даже не верится, что это всего лишь запеченная картошка.Картофель по-деревенски в микроволновке

Соус со сметаной для картошки по-деревенски

Аромат этого соуса сведет всех с ума! Пикантный и легкий, он отлично дополняет запеченный картофель в духовке по-деревенски.

Список ингредиентов:

  • сок лимона – чайная ложка;
  • горчица – чайная ложка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень свежая;
  • сметана (не жирная) – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой емкости горчицу смешайте со сметаной, добавьте к ним измельченный чеснок и лимонный сок.
  2. Свежую зелень хорошо помойте, просушите бумажными салфетками, мелко нарубите. Добавьте в соус, хорошенько перемешайте и посолите.
  3. Перед подачей дайте соусу настояться. Он отлично подойдет и в качестве заправки для салатов, и как маринад для мяса.Соус для картошки по-деревенски

Аппетитная картошка по-деревенски с курицей в духовке

Ломтики запеченного картофеля со специями, такие хрустящие и мягкие внутри отлично сочетаются с курицей. Особенно, когда все готовится вместе!

Список ингредиентов:

  • картошка – 1 кг;
  • курица (целая тушка);
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • горчица – чайная ложка;
  • масло – 4 ст. лю для курицы + 3 ст. л. для картофеля;
  • паприка (для курицы) – 1 ч. л. + 0,5 ч. л. для картофеля;
  • куркума (для мяса и картошки) – по 0,5 ч. л.;
  • травы сушеные – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • лук (зеленый) – несколько перьев.

Пошаговое приготовление:

  1. Для маринада масло смешайте с горчицей и специями (паприка, куркума, имбирь, соль). Подготовьте курицу, помойте, обрежьте лишнее. В тушке сделайте глубокие надрезы, куда аккуратно вставьте измельченный чеснок.
  2. Курицу переложите в форму, хорошенько (внутри и снаружи) натрите маринадом. Оставьте на несколько часов в холодном месте. Затем отправьте на 1,5-2 часа запекаться. Температура – 180 градусов. В процессе поливайте образовавшимся соком. Очищенный картофель нарежьте средними дольками, промокните бумажным полотенцем.
  3. Полейте маслом и добавьте специи (куркуму, травы, паприку, соль), тщательно все перемешайте. На выстеленный бумагой противень выложите картофель и отправьте запекаться через час после того, как поместили курицу в духовку. Картофелю понадобиться 40-50 минут. В конце выпекания лучше включить режим конвекции на несколько минут. Максимально мелко измельчите дольки чеснока и зеленый лук.
  4. Отправьте эту смесь на дно глубокого блюда, а сверху выложите готовый картофель, так он лучше насытится ароматами. Перемешайте. Сверху положите горячую румяную курочку.Картофель по-деревенски с курицей

Картофель универсальный продукт, который можно просто сварить или пожарить на сковороде. Но если запечь его в духовке по-деревенски, получится еще более интересное и вкусное блюдо, которое зайдет на ура даже без мяса. Попробуйте приготовить по нашим рецептам, ваши домашние точно придут в восторг от такой вкуснятины.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *