Картофельное печенье: с этим фото-рецептом можно забыть о чипсах

Несладкое картофельное печенье – отличная альтернатива вредным чипсам. Такую выпечку можно и нужно давать детям, ведь она приготовлена только из натуральных продуктов без как-либо добавок. Конечно, готовить домашнее печенье чуть сложнее и дольше, чем просто купить в магазине, но оно того стоит. Под хорошее кино печенюшки улетят мгновенно, потому стоит сразу делать на две, а то и три порции продуктов. Если останется, можно взять с собой в школу, на работу для перекуса.

Фото-рецепт является базой для экспериментов. Ведь по своему желанию можно получить разные вкусы, например, присыпать заготовки итальянскими травами, тертым сыром. Попробовать добавить в тесто немного молотой ветчины, крабовых палочек и т.д.

Печенье из картошки фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 125 г
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Отвариваем картофель среднего размера в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и любым удобным способом делаем пюре.

  2. В полностью остывшее пюре добавляем растительное масло и муку.

  3. Замешиваем эластичное тесто, даем постоять 5 минут.

  4. Раскатываем пласт толщиной 5 мм.

  5. Сворачиваем его в трубочку.

  6. Разрезаем на примерно одинаковые части.

  7. Каждый часть снова тонко раскатываем.

  8. Кладем заготовки друг на друга, пересыпая небольшим количеством муки.

  9. Еще раз раскатываем тесто в пласт.

  10. Вырезаем любыми формочками печенье.

  11. Перекладываем изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую печенюшку смазываем растительным маслом и посыпаем специями.

  12. Выпекаем картофельное печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаем противень из печи, даем печенью немного остыть и угощаем близких очень необычной несладкой выпечкой.

Картофельное печенье

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



4 комментария на “Картофельное печенье: с этим фото-рецептом можно забыть о чипсах”

  1. Ирина:

    Спасибо за интересный рецепт! Испеку сегодня же, только с цельнозерновой мукой, будет вкусно и полезно!

  2. Андрей:

    Очень интересно… Надо будет жене сказать, чтобы нам с сыном это приготовила)) Наверное очень вкусно получится!)

    • Виктория:

      Натуральное здоровое питание — наше все. Понравился этот простой рецепт. Отважилась по нему приготовить домашнее печенье. Правда, я картофель отварила в «мундирах». В пюре добавила 1 столовую ложку тертого нежирного сыра и оливковое масло. Получилось вкусно.

  3. Женя:

    Отличный рецепт! Продукты самые простые и получается вкусно. Иногда, хочется чего- то перекусить, прям не знаешь, что приготовить. А тут все просто, понятно и вкусно.Обожаю такое, спасибо))

Оставить комментарий