Если вы любите оригинальные и нестандартные блюда, вам точно должен понравиться рецепт картошки на шпажках в духовке спиралькой. Такой необычной подачей вы сможете удивить своих гостей и близких, которые обожают картошечку, но уже устали от привычных картофельных гарниров.
Картофель, запеченный на шпажках, уже является самостоятельным блюдом, но дополнительно к нему можно подать грибы, как в этом рецепте, или мясо, колбасу, овощи, что кому больше по душе.
Ингредиенты
- Картофель: 6 шт.
- Растительное масло: 100 мл
- Укроп: для украшения
- Шампиньоны: 400 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Хорошо вымываем картофелины под проточной водой. Нанизываем каждый клубень на шпажку. Ножом делаем глубокий косой надрез и проворачиваем ее. слегка растягиваем, чтобы получился картофельный «серпантин».
Противень застилаем листом фольги. Поливаем ее небольшим количеством подсолнечного масла.
Выкладываем подготовленную картошку.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Шинкуем укроп и посыпаем им готовый картофель (для красоты).
В качестве дополнения приготовим отдельно немного грибов. Моем, режем и обжариваем их на сковороде в растительном масле до готовности. По желанию можно добавить репчатый лук и сметану. Ваши гости придут в полный восторг от такого оригинального и очень простого блюда.
В вашем рецепте запекается картофель без использования каких-либо приправ. Такой вариант можно считать классическим. Он нравится практически всем. а тем более с прилагаемыми ароматными шампиньонами. Я же часто запекаю картофель с сушенным чесноком.
Очень простой рецепт, часто готовлю так картошечку. Только я немного сбрызгиваю оливковым маслом картошку и посыпаю травами разными + чеснок. Ну и конечно же соль, лучше крупную. Вкуснятина!
Оригинальное блюдо. Очень необычно и вкусно. У нас в парке отдыха готовят такие, в Алма-Ате. Всегда беру детям, здоровый вкусный перекус, это вам не чипсы какие-то. Детям очень нравиться, особенно на свежем воздухе.
У меня дети очень любят картошку на шпажках. Я ее обычно готовлю в выходные дни, только кожуру с картошки снимаю, дети пищать от восторга.