Вашему вниманию предоставляется рецепт картошки по-корейски. Это оригинальное блюдо можно подавать даже к праздничному столу. По вкусу оно получается очень пикантным и разнообразным. А приготовить такую картошечку сможет каждый.
Ингредиенты
- Картофель: 1 кг
- Лук репчатый: 2 шт.
- Чеснок: 5 зубчиков
- Подсолнечное масло: 50-60 мл
- Соевый соус: 3 ст .л.
- Кориандр молотый: 1 ч. л.
- Паприка: 1.5 ч. л.
- Сахарный песок: 1 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Кинза: 20 г
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты, необходимые для дальнейшего приготовления.
Очищаем картофель от кожуры и трем его на терке для корейской морковки.
Терку ставим над миской с водой, чтобы стружка сразу падала туда. Это поможет избежать моментального потемнения, и соломка останется светлой и красивой.
Для удаления крахмала промываем массу несколько раз проточной водой.
Тем временем кипятим в кастрюле воду. Закладываем натертую картошку и варим её не больше трех минут. Сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг, картофель при этом не промываем.
Кубиками нарезаем луковицы. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Почти готовый картофель посыпаем паприкой, кориандром, сахарим, солим, добавляем продавленный через пресс чеснок, измельченную кинзу. Следом вливаем 3 столовых ложки соевого соуса.
В конце высыпаем луковую зажарку вместе с растительным маслом, в которой она жарилась.
Массу тщательно перемешиваем со специями и оставляем пропитываться на пару часов.
Готовый картофель по-корейски получается очень необычным как внешне, так и по вкусу. Попробуйте приготовить его у себя дома. Ваши домочадцы точно не останутся равнодушными к такому блюду.
Интересный рецепт, нужно попробовать. Клубни лучше брать продолговатой формы, чтобы соломка получилась длинная. И важно не переварить, чтобы картофель сохранил форму соломки и не развалился на стадии перемешивания.
Нет, ну кажется всё видела, но чтоб картошку по корейски делали- это и правда удивили. Вот почитала состав рецепта и подумала, что перец лучше брать красный- острый. Тогда получится реально острый вкус. Обязательно сделаю и попробую что получится.
Так люблю морковку по-корейски, поэтому с удовольствием её делаю дома. Видела на рынке, что продают еще много вкусных вещей, приготовленных таким образом. Вот как раз картошку и приму во внимание. Может тоже понравится и станет очередной пикантной закуской.