Картошка с грибами на сковороде

Не знаете, что приготовить на ужин? Если в распоряжении есть картошка и любые грибы, то половина вопроса уже решена. Эти продукты отлично сочетаются в самых разных блюдах, можно и суп сварить, и жульен в духовке запечь. А еще проще приготовить картошку с грибами просто на сковороде. Как это сделать, расскажут пошаговые рецепты с фото, которые мы специально нашли для вас. В подборке вы найдете самые простые способы, как вкусно пожарить картошку с грибами — лесными и культурными, свежими и сухими, а также много полезных советов.

Классическая картошка с грибами и луком на сковороде – пошаговый фото рецепт

Ароматная картошка с вкуснейшими грибами – очень простой, но невероятный рецепт. Жареная картошечка с лесными грибами получается просто обалденной, вкусной и очень ароматной.

Грибы подойдут любые, но строго после предварительной подготовки. Если это требуется, их нужно вымочить и сварить, а только потом уже жарить. Время жарки в этом случае может незначительно варьироваться. Лесные грибы можно заменить шампиньонами или вешенками.

Картошка, жаренная с грибами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Лесные грибы: 500 г
  • Картошка: 700 г
  • Лук репчатый: 150 г
  • Специи, соль: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Промытые грибы высыпаем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем при помешивании.

  2. Через 15 минут добавляем лук, нарезанный перьями или полукольцами, и жарим еще 5 минут.

  3. Грибы с луком убираем со сковороды на тарелку и пока отставляем.

  4. Отправляем в сковороду картофель, нарезанный соломкой. Жарим картошку как обычно, на среднем огне, помешивая.

  5. Через 15 минут жарки возвращаем в картошку грибы с луком. Добавляем соль, перец и специи.

  6. Осторожно перемешиваем. Жарим примерно 5 минут.

Вкусная жареная картошка с грибами и луком на сковороде готова. В среднем на приготовление уходит порядка 35-40 минут, так что неплохой вариант для ужина. Тем более что можно взять не свежие, а замороженные грибы. Тогда жарить их придется чуть меньше.

Картошка, жаренная с грибами

Жареные шампиньоны с картошкой на сковороде

Если любите шампиньоны, непременно пожарьте их с картошкой. По следующему рецепту получится по-настоящему особенное блюдо, которое даже обычный день сделает чуточку веселее и приятнее.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 800 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук средний – 1 штука;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы протираем влажной губкой, при необходимости снимаем кожицу со шляпок, затем тонко режем. Лук измельчаем мелким кубиком.
  2. Грибы жарим на растительном масле 10 минут до выпаривания жидкости при постоянном помешивании. Потом добавляем лук.
  3. Через 5 минут грибы с луком убираем со сковороды и кладем картофель, нарезанный брусочками. Жарим, помешивая. Через 10 минут возвращаем грибы с луком.
  4. Сразу солим, добавляем специи, аккуратно, но тщательно перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут. Подаем в горячем виде с салатиком или солеными овощами. Приятного аппетита!Жареная картошка с грибами и луком

Как пожарить картошку с белыми грибами на сковороде

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку? Но в приготовлении этого блюда есть свои небольшие секреты, о которых расскажет следующий рецепт. В этом случае использовать рекомендуется именно белые грибы и все получится.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 600 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Лук средний – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо моем, обрезаем некрасивые места, режем небольшими кусочками. Жарим 5 минут на растительном масле.
  2. Добавляем нарезанный кубиками лук и продолжаем жарить еще 5 минут при постоянном помешивании. Убираем грибы и в том же масле жарим картофель почти до готовности.
  3. Примерно через 15 минут в сковороду к картошке возвращаем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Солим, перчим, добавляем специи и зелень.
  4. Перемешиваем для распределения специй. Готово! Снимаем с огня, даем буквально пару минут для остывания и баланса вкусов. Пора подавать к столу!Картошка с белыми грибами

Как жарить картошку с опятами на сковороде

Опята – чудесные, нежные грибы, которые с дуэте с картошкой образуют невероятно вкусное блюдо. Как правильно и с минимальными затратами времени пожарить опята с картошкой, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В хорошо вымытые и перебранные грибы добавляем ложку соли и заливаем кипятком. Промываем, делаем так еще несколько раз, а потом кипятим пару минут.
  2. После варки сливаем через дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем. Через 10 минут убираем грибы и кладем картофель.
  3. Жарим 10 минут, периодически помешивая. Возвращаем грибы, солим, перчим и продолжаем жарить еще 5 минут. Если картошка еще не готова, можно прикрыть крышкой.
  4. Снимаем готовую картошку с опятами с плиты, оставляем «отдохнуть» на 2-5 минут и после этого зовем родных к столу на семейный ужин.Картошка с опятами на сковороде

Самая вкусная картошка с лесными грибами на сковороде

Лесные грибы всегда готовятся немного иначе и дольше, чем культурные сорта. Но этот рецепт – просто находка. Потому что в нем используются лисички, которые требуют минимальной термической обработки.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Лук крупный – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Грибы перебираем, моем, режем на более мелкие кусочки – пополам и на четвертинки. Картофель режем соломкой, промываем и просушиваем. Лук режем полукольцами, чеснок мелко.
  2. Грибы жарим на растительном масле 5 минут или до выпаривания жидкости, которые они выделят. Убираем на тарелку, в сковороду кладем лук и чеснок.
  3. Через пару минут лук и чеснок убираем, они должны лишь отдать аромат маслу. Теперь выкладываем картофель. Жарим примерно 15 минут, помешивая, чтобы корочка формировалась равномерно.
  4. Возвращаем в сковороду с картошкой грибы, лук и чеснок. Солим, перчим, добавляем специи и зелень. Перемешиваем и продолжаем жарить.
  5. Примерно через 5-7 минут блюдо будет полностью готово. Картошка с лесными грибами на сковороде получается невероятно вкусная. Она порадует всех ваших домочадцев.Картошка с лесными грибами на сковороде

Рецепт жареной картошки с грибами и курицей на сковороде

Грибы идеально сочетаются с курицей, а на сковороде с картошкой они станут еще лучше. Предлагаем рецепт с фото как без хлопот приготовить жареную картошку с курицей и грибами на одной сковороде.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Куриное филе – 250 грамм;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Пару минут обжариваем на растительном масле лук нарезанный полукольцами и нарезанные крупными кубиками грибы. Добавляем кусочки курицы.
  2. Жарим 5 минут, постоянно помешивая. Убираем грибы с курицей и луком на большую тарелку, в то же масло выкладываем ломтики картофеля и жарим 15 минут.
  3. Возвращаем в сковороду грибы, лук и курицу, перемешиваем осторожно и жарим вместе 5 минут, иногда помешивая. Добавляем соль, перец и зелень.
  4. Перемешиваем, еще через минуту снимаем с огня. Жареная картошка с грибами и курицей готова к подаче, она невероятно сытная и вкусная.Картошка с грибами и курицей на сковороде

Тушеная картошка с грибами на сковороде

По этому рецепту картошка с грибами тоже получается очень вкусной, а готовится как обычно очень просто и довольно быстро. Если нужно сытно накормить голодных домашних, это будет отличный выбор.

Для этого рецепта желательно использовать молодую картошку с тонкой кожицей, которую не нужно чистить. Клубни следует подбирать небольшого размера и правильной формы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Лук средний – 2 шутки;
  • Морковь – 50 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Картофель режем на четыре части, отправляем в сковороду с маслом и жарим пару минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и мелко рубленый чеснок.
  2. Через минуту добавляем нарезанную тонкими дольками морковь. Перемешиваем, жарим пару минут и выкладываем грибы, нарезанные средними кусочками.
  3. Жарим 10-15 минут до готовности картошки. По желанию можно подлить немного кипятка, тогда картошка будет тушиться, а не жариться. Добавляем зелень, солим, перчим и жарим еще пару минут.
  4. Вот так быстро и совсем несложно можно приготовить вкусный ужин для всей семьи. Дополнительно можно подать овощи свежие или маринованные и соус, например, домашнюю аджику.Картошка с грибами тушеная на сковороде

Аппетитная и ароматная картошка с вешенками на сковороде

Вешенки считаются простыми грибами, так как имеют не такой выраженный вкус, как, например, боровики, лисички или даже шампиньоны. Но в сочетании с картофелем они могут удивить даже гурманов. Не верите? А вы попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Грибы вешенки – 250 грамм;
  • Лук средний – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи и грибы чистим, моем, режем, как привычно. Жарим лук и грибы на растительном масле, пока не испарится жидкость. Отдельно жарим до готовности картофель, солим его и перчим.
  2. Перемешиваем грибы и картофель на одно сковороде. Прогреваем буквально пару минут, просто чтобы соединились вкусы. Все. Пора накрывать на стол! Картошка невероятно аппетитная и ароматная благодаря вешенкам.Картошка с грибами вешенками

Пошаговое приготовление картошки с сушеными грибами на сковороде

Если нет свежих грибов, не стоит отказывать себе в удовольствии. Приготовить вкуснейшую жареную картошку можно, используя сушеные грибы. А как это сделать, мы сейчас расскажем.

Количество сушеных грибов можно брать по вкусу, естественно, чем их будет больше, тем ароматнее и вкуснее получится готовое блюдо. Сорт грибов в этом случае не имеет значения.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Грибы – 40-80 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на часик. Вынимаем, отжимаем от лишней влаги и режем небольшими кусочками.
  2. Морковь трем на мелкой терке. Жарим морковь и грибы на растительном масле до мягкости, под конец приправляем соевым соусом.
  3. Картошку чистим, моем и режем брусочками. Жарим до полной готовности на отдельной сковороде, в конце приправляем специями на вкус и соединяем с грибами и морковкой.
  4. Перемешиваем, пару минут прогреваем и готово! Подаем сразу же, как только картошка немного остынет. Дополнительно можно подать салатик из капусты. Очень вкусно, не так ли?Картошка с сушеными грибами на сковороде

Картошка с грибами и сметаной на сковороде

Сметана и грибы – классическое сочетание. Обычная жареная картошка, приготовленная на сковороде с добавлением грибов и сметаны, будет мягкой, нежной и с особым вкусом. Попробуем приготовить вместе?

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • Грибы – 500 грамм;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Режем лук мелкими кубиками, морковку крупными. Сначала жарим на масле морковь и лук. Через пару минут добавляем грибы, нарезанные четвертинками.
  2. Через пару минут выкладываем нарезанный кубиками картофель и жарим 15 минут, периодически помешивая до полной готовности, стараясь не сильно зажаривать. Добавляем сметану, зелень, соль, перец.
  3. Перемешиваем, огонь выключаем и даем постоять 5-7 минут, можно накрыть крышкой. Все, можно подавать. Картошка с грибами и сметаной по этому рецепту точно станет любимым блюдом вашей семьи.Картошка с грибами и сметаной

Вот так, немного по-разному можно приготовить картошку с грибами на сковороде. Да, от выбора грибов и других компонентов будет зависеть и вкус готового блюда, но в любом варианте это будет сытное, безумно ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. А если у вас есть собственный рецепт такой картошки, обязательно поделитесь с нами.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *