Картошка с овощами в духовке – фото-рецепт для поста и не только

Приготовленная с прованскими травами, сушеным базиликом и листьями шпината картошка идеально подойдет для обычного ужина. Если добавить яркие овощи, порезанные небольшими слайсами, традиционный ужин превратится в теплую семейную встречу, уходить с которой не захочется никому.Картошка с овощами в духовке готовится очень быстро и по внешнему виду чем-то напоминает рататуй. Нужно все порезать, сложить в форму, полить соусом и отправить в печь. Калорийность 100-граммовой порции – 152 ккал.

Изюминка рецепта — в соусе. Играя со специями и ингредиентами, можно получать новые вкусы и потрясающие ароматы. Сыр можно брать любой, который плавится.

Картошка с овощами в духовке фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 10 шт.
  • Шпинат: 10-12 листочков
  • Кабачки: 200 г
  • Баклажаны: 200 г
  • Лук: 1 шт.
  • Тыква: 50 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Растительное масло: 40 г
  • Прованские травы, базилик: щепотка
  • Соль, перед: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Очищаем от кожуры картофель, моем и нарезаем слайсами.

  2. Замороженные или свежие кружочки кабачков разрезаем вдоль на 2 половинки. Баклажанами выкладываем на разделочную доску, немного солим и даем постоять 5-10 минут, чтоб ушла горечь. После этого нарезаем аналогично.

  3. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами.

  4. Тыкву моем, очищаем от кожуры, убираем семечки и волокна, мякоть нарезаем на четвертинки.

    Тыкву лучше взять послаже, тогда блюдо приобретет нестандартный, но незабываемый привкус.

  5. Готовим соус: растительное масло смешиваем с травами, сушеным базиликом, солью. Перемешиваем.

  6. Форму смазываем любым растительным жиром. Выкладываем по очереди слайсы как на фото: картофель — кабачок — лук — тыква — баклажан.

  7. В разные места между овощами вкладываем листочки шпината.

  8. Сверху поливаем соусом и накрываем пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую духовку на 20 мин при температуре 200 градусов.

  9. Пергамент снимаем, натираем на крупной терке сыр и присыпаем овощи.

  10. Запекаем еще 10 минут, вынимаем и по желанию посыпаем зеленью.

Изумительная картошка с овощами, запеченная в духовке готова! Подавать ее можно самостоятельно или как гарнир к мясу или рыбе. Если из рецептуры исключить сыр, блюдо идеально впишется в постное меню. Приятного аппетита!

Картошка с овощами в духовке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Вы изменили мое мнение о столь традиционном продукте, как картофель. Оказывается, в сочетании с кабачками, баклажанами, тыквой и другими ингредиентами, предложенными в вашем рецепте, картофель окажется таким удивительно вкусным. Фактически вы помогли мне приготовить настоящий деликатес из самых привычных на нашей кухне продуктов.

  2. Мы в семье привыкли готовить картошку с мясом, картошку как гарнир(к котлетам или к гуляшу). Попробовали приготовить картошку по вашему рецепту с овощами, и нам очень понравилось. Были удивлены, что в сочетании с баклажанами и тыквой оказалось очень вкусно. Рецепт рекомендую.

  3. Запеканка очень вкусная, теперь в нашей семье её готовлю постоянно. Готовиться очень просто и достаточно быстро, от себя добавляю кусочки куриного мяса, они тоже быстро пропекаються с овощами.

  4. Вкусное блюдо, прямо так и хочется готовить ее каждый день.Блюдо рекомендую каждому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *