Картошка с сушеными грибами — это очень вкусный и простой гарнир легкого приготовления. Блюдо невероятно аппетитное, по-настоящему универсальное. Такой гарнир вполне может стать самостоятельным блюдом и отлично подойдет как для домашнего обеда, так и для любого случайного застолья. Если вы не знаете, как пожарить картофель с грибами вкусно, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас!
Ингредиенты
- Картофель: 8 шт.
- Грибы сушеные белые: 2 ст. л.
- Лук: 2 шт.
- Смесь перцев: щепотка
- Соль: по вкусу
- Петрушка: по желанию
Инструкция приготовления
Нашинковать очищенный и вымытый лук на мелкие кубики.
Можно использовать зеленый лук или красный.
Очистить и промыть картошку. Тщательно обсушить клубни с помощью бумажных полотенец. Нарезать соломкой средних размеров.
Обжарить на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до полуготовности.
В это время замочить в кипятке сушеные белые грибы на четверть часа. После слить воду, а сами грибочки обязательно обсушить бумажными полотенцами.
Добавить подготовленные продукты к картофелю. Жарить до полной готовности. В конце довести блюдо до гармоничного вкуса с помощью перца и соли.
Подавать ароматную и вкусную золотистую картошечку к столу нужно сразу же с плиты. В качестве дополнения можно подать маринованные или соленые огурцы, помидоры, овощной салат, селедку, томатный или майонезный соус. Приятного аппетита!
Кто же не любит картошечку с грибами?! Шикарный рецепт, а главное очень простой и быстрый по приготовлению. Многие впрок запасаются грибами на зиму, поэтому это блюдо очень актуально. Я для усиления вкуса и красоты ещё посыпаю сверху тёртой на мелкой тёрке морковкой.
До сих пор использовала сушеные грибы только для приготовления супа. Оказывается, можно их использовать и для жареной картошки. Они дают такой чудесный аромат, который не сравним даже со свежими грибами. Вот только обязательно грибы нужно после замачивания хорошо промыть, чтобы песок и мелкие песчинки не испортили блюдо.
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картофель. Но не всё так просто! Нужно уметь «нагонять» аппетит. Прочитала ваш рецепт и сразу захотелось его приготовить. Аромат грибов придаст блюду необычной пикантности. А ещё к картошечке добавить сметаны при подаче или тёртого сыра. Вкуснятина, не описать словами. Это нужно обязательно попробовать.
Моя семья всегда жареный картофель ест со сметаной :)))