Картошка с мясом в афганском казане
Ингредиенты:
- Картофель – 6–7 шт. (целиком или крупными кусками)
- Мясо (говядина, баранина или курица) – 500 г (крупно нарезать)
- Лук – 2 шт. (полукольцами)
- Морковь – 2 шт. (кружочками)
- Помидоры – 2–3 шт. (крупно нарезать)
- Чеснок – 1 головка (целиком или зубчиками)
- Растительное масло – 2–3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Приготовление: Выложите слоями в казан: лук, морковь, мясо, картофель, помидоры и чеснок. Добавьте специи, соль и масло. Закройте крышкой, готовьте 40 минут на среднем огне. Выпустите давление, откройте и подавайте, посыпав зеленью.
Картошка с говядиной в афганском казане
Ингредиенты:
- Картофель – 6–7 шт. (целиком или крупными кусками)
- Говядина – 500 г (нарезать крупными кусками)
- Лук – 2 шт. (полукольцами)
- Морковь – 2 шт. (кружочками)
- Помидоры – 2–3 шт. (крупными дольками)
- Чеснок – 1 головка (целиком)
- Растительное масло – 2–3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи (кориандр, черный перец) – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – для подачи
Приготовление: Выложите слоями в казан: лук, морковь, говядину, картофель, помидоры и чеснок. Добавьте соль, специи и лавровый лист, сбрызните маслом. Закройте крышку, готовьте 40 минут на среднем огне. Выпустите давление, откройте казан и подавайте горячим с зеленью!
Картошка с курицей в афганском казане
Ингредиенты:
- Картофель – 6–7 шт. (крупно нарезать)
- Курица – 500 г (любимые части)
- Лук – 2 шт. (полукольцами)
- Морковь – 1 шт. (кружочками)
- Чеснок – 1 головка (целиком)
- Растительное масло – 2–3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление: Выложите в казан слоями: лук, морковь, курицу, картофель и чеснок. Добавьте специи, лавровый лист и масло. Готовьте под закрытой крышкой 30–35 минут. Выпустите давление и подавайте!
Картошка со свининой в афганском казане
Ингредиенты:
- Картофель – 6–7 шт. (нарезать крупно)
- Свинина (грудинка) – 500 г (кусками)
- Лук – 2 шт. (полукольцами)
Специи:
- Куркума – 1 ч. л.
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление: Выложите слоями в казан лук, свинину и картофель. Добавьте специи и лавровый лист. Закройте крышку, готовьте 35–40 минут на среднем огне. Выпустите давление, подавайте горячим!
Картофельное пюре в афганском казане
Ингредиенты:
- Картофель – 6–7 шт. (целиком)
- Вода – 800 мл
- Топлёное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 1–2 зубчика (измельчить)
- Соль – по вкусу
- Специи для картофеля – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление: Положите картофель в казан, залейте водой и варите 15 минут. Слейте воду, оставив немного. Добавьте масло, чеснок, специи и разомните в пюре. Перемешайте и подавайте!
Картошка с курицей и томатами в афганском казане
Ингредиенты:
- Картофель – 2 кг (крупно нарезанный)
- Курица – 1,5 кг (частями)
- Лук – 2 шт. (полукольцами)
- Морковь – 2 шт. (кружочками)
- Чеснок – 3–4 зубчика (целиком)
- Томатная паста – 140 г
- Вода – 200 мл
- Укроп, петрушка – для подачи
Специи:
- Паприка – 2 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление: Слоите картофель, овощи и курицу в казан, приправляйте специями. Залейте томатной пастой с водой, добавьте лавровый лист. Готовьте 1,5 часа на углях или плите. Выпустите давление, посыпьте зеленью и подавайте!
Картошка с уткой в афганском казане
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг (целиком или крупно нарезанный)
- Утка – 1,2 кг (разделанная на части)
- Лук – 2 шт. (полукольцами)
- Чеснок – 4 зубчика (целиком)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Прованские травы – 1 ч. л.
Приготовление: Выложите слоями картофель, лук, утку и чеснок в казан. Добавьте специи и залейте водой. Закройте казан, готовьте на среднем огне 1,5 часа. Выпустите давление, откройте крышку, украсьте зеленью и подавайте горячим.
Дымляма с картошкой в афганском казане
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг (крупно нарезанный)
- Болгарский перец – 3 шт. (крупными кусками)
- Помидоры – 3 шт. (нарезанные кружочками)
- Морковь – 2 шт. (кольцами)
- Лук – 2 шт. (полукольцами)
- Чеснок – 4 зубчика (целиком)
- Укроп – небольшой пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление: Выложите слоями картофель, морковь, лук, болгарский перец, чеснок и помидоры в казан. Добавьте специи, зелень и лавровый лист, залейте водой. Закройте казан и готовьте на среднем огне 1,5 часа. Выпустите давление, откройте крышку и подавайте дымляму горячей.