Кексы с манкой в духовке

Приготовить вкусную и недорогую выпечку на основе знакомого рецепта совсем не сложно. Главное – проявить энтузиазм и смело браться за дело. Тогда успех кексам с манкой в духовке будет гарантирован.

Набор продуктов нам понадобиться для нашей выпечки очень простой. А чтобы придать обычному маннику свою оригинальную изюминку, испечь его можно в виде небольших кексов. Этот вариант очень удобен, ведь небольшие изделия можно смело брать с собой в дорогу для перекуса.

Фото рецепт манных маффинов
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Манка: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Мука: 160 г
  • Варенье: 250 г
  • Молоко: 250 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Сода: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить кексы с манкой, первым делом зальем крупу молоком (можно взять кефир).

    Нам нужно, чтобы она набухла, тогда маффины будут нежными и воздушными.

  2. Варенье смешаем с содой и хорошо перемешаем. Через 10-15 минут масса поднимется.

  3. В это время в отдельной миске соединяем яйца и сахар.

  4. Взобьем их в пышную пену миксером.

  5. Добавим муку и перемешаем на минимальной скорости.

  6. Теперь в тесто осталось добавить манку и варенье.

  7. Разливаем тесто в форму для кексов, заполняя их почти полостью. Изделия не поднимутся очень сильно.

  8. Выпекаем в течение 20-25 минут при 200 градусах на верхней полке духовки.

Готовые манные кексы присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития.

Как сделать манные маффины на молоке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Татьяна

    Манник, это как заливной пирог. Делается по тому же принципу, только тесто другое. Как и заливные пироги, манники можно делать с любой начинкой. В форму налить часть теста, положить начинку, затем добавить оставшуюся половину теста. Чтобы особо не придумывать, можно внутрь положить одну ягодку.

  2. Людмила

    Делаю по такому рецепту пирог, который у нас называется «манник». Манку с молоком, чтобы она разбухла гарантировано, выдерживаю не менее 30 минут. Варенье не кладу, пирог и так получается сладким. Зато люблю добавлять разные наполнители: изюм, орехи, курагу и ягоды — замороженную черноплодную рябину.

  3. Честно признаться, мне было немного страшновато готовить с манной крупой, раньше никогда не использовала такие рецепты. Но на мое удивление получились кексы с первого раза, подросли хорошо, красиво подрумянились. Делала с малиновым вареньем, очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *