Хотите чего-то вкусненького и совершенно необычного? Предлагаем приготовить по фото-рецепту настоящий французский десерт с таинственным названием клафути. По своей сути это пирог с вишней, он прост в приготовлении, но при этом безумно вкусный.
В классическом варианте для клафути используется вишня строго с косточкой. Это создает некоторое неудобство при еде, зато ягоды сохраняют свой сок.
Ингредиенты
- Яйца: 4 шт.
- Сахар-песок: 100 г
- Ванильный: 1 пакетик
- Молоко: 200 мл
- Сливочное масло: 30 г
- Соль: 1/2 ч. л.
- Вишня: 500 г
Инструкция приготовления
Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой и сахарным песком. Отправляем в холодильник.
Яйца, соль, обычный и ванильный сахар взбиваем миксером, можно венчиком.
Вкус такого пирога иногда сравнивают с омлетом. Если боитесь такого же впечатления, лучше возьмите 2 яйца и два желтка.
Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку и мешаем до однородности. Тесто должно получиться как на блины.
Достаем форму с холодильника, высыпаем в неё чисто вымытую и просушенную вишню. Распределяем её равномерно по дну.
Заливаем тестом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 40 мин.
После получаса нахождения в печи готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, когда проткнули пирог, значит он готов. Сверху посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу приятного аппетита.
Очень вкусный и полезный десерт, которым можно побаловать родных летом. В классическом рецепте вишню с косточками запекают, а мои дети и муж это не особо любят, поэтому аккуратненько булавкой косточки вытаскиваю, чтобы почти не нарушилась целостность вишни. Получается ещё сочнее и съедается за несколько минут.
Рецепт и в правду интересный !
Пробовала делать подобное с персиком(порезанным на мелкие кусочки) и черешней(косточки вырезала ).
Тоже очень вкусно вышло ).
Так же, хочу задать вопрос. Можно ли подобный рецепт повторить в мультиварке ,на режиме выпечки ?
Пробовала там печи кексы. Вышло не плохо . Но с выпечкой таких пирогов в ней еще не сталкивалась .
конечно можно, почему бы и нет)