Классическая свинина в соевом соусе

Свинина, приготовленная в соевом соусе, пробуждает аппетит своим богатым ароматом, а еще она получается сочной и вкусной. Свинина в соевом соусе может быть приготовлена в различных вариациях, с добавлением специй, овощей или других продуктов, что позволяет каждый раз придавать блюду свою уникальную нотку. Мясо можно запечь, обжарить или потушить. Далее подборка самых интересных рецептов приготовления свинины с соевым соусом.

Свинина в соевом соусе – пошаговый фото рецепт

Каждый кусочек мяса в этом блюде покрыт сладкой карамельной корочкой, которая создает неповторимую текстуру и аромат. А сочетание свежего болгарского перца, приятной остроты, пикантного соевого соуса и специй добавляет в эту гамму вкусов нотку экзотики.

Пошаговые инструкции с фотографиями процесса помогут справиться с приготовлением мяса по-тайски, и у вас точно получится идеальное блюдо, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.

Свинина в соевом соусе
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина балык: 800 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Перец острый: 0.5 шт.
  • Чеснок свежий: 3 зубчика
  • Соевый соус: 100 мл
  • Сахарный песок: 50 г
  • Уксус столовый 9%: 10 мл
  • Молотый имбирь: 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный: 1 ч. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Свинина в соевом соусе получается вкусной, а готовится просто. Для начала свинину вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.

  2. В разогретую сковороду влейте растительное масло и всыпьте сахар. Перемешайте. Подождите, пока сахар превратится в золотистую карамель.

  3. В сковороду выложите нарезанное мясо и обжарьте до румянца со всех сторон при высокой температуре.

  4. Убавьте огонь, влейте уксус и тушите свинину под накрытой крышкой около получаса.

  5. Измельчите овощи: лук – тонкими полукольцами, болгарский перец – соломкой, острый перец – колечками.

  6. В протушенное мясо добавьте измельченный чеснок и молотый имбирь, все перемешайте и жарьте 30 секунд.

  7. В сковороду внесите лук и, активно перемешивая без остановки, обжаривайте продукты пару минут.

  8. Влейте в сковороду соевый соус, добавьте черный перец молотый, сушеный чеснок, измельченный болгарский и острый перец.

  9. Постоянно перемешивая, готовьте пикантную свинину по-тайски в соевом соусе десять минут. Собственно, на этом все. Подавайте готовое блюдо в горячем виде вместе с нарезанной зеленью к любым гарнирам.

    Свинина в соевом соусе

Как пожарить свинину в соевом соусе

Свинина в соевом соусе – жемчужина традиционной китайской кухни, которую гурманы считают ее визитной карточкой. Это блюдо, основанное на старинном рецепте, отличается простотой и быстротой приготовления, а его вкус обладает нежностью и изысканностью.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг;
  • Сахарный песок – 15 г;
  • Соевый соус – 0,1 л;
  • Белое вино – 0,1 л;
  • Черный перец молотый – 1 ч. л.;
  • Душистый перец (горошком) – 1 ч. л.;
  • Бадьян звездочки – 2 шт.;
  • Зелень (лук) – 1 пучок;
  • Корень имбиря – 2 шт.;
  • Свежий чеснок – 7 зубков;
  • Масло растительное – 50 г.

Приготовление:

  1. Свиную грудинку положите в кипящую воду и отварите целым куском в течение десяти минут. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте и добавьте сахарный песок. Растопите сахар до коричневого цвета.
  2. Отваренную грудинку нарежьте порционными кусочками и выложите в сковороду с разогретым маслом и карамелизированным сахаром. Обжарьте мясо со всех сторон до яркого золотистого цвета. Переложите в отдельную посуду.
  3. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинами, зубки чеснока перережьте пополам, зеленый лук нашинкуйте крупными перьями. На дно сухой разогретой сковороды выложите пластины имбиря, поверх положите обжаренные куски свинины.
  4. Мясо залейте соевым соусом. Добавьте черный и душистый перец, бадьян, измельченный чеснок, столовое вино. Влейте очищенную воду, чтобы она слегка покрыла свиную грудинку, засыпьте все измельченным луком.
  5. Томите блюдо в течение одного часа на медленном огне под крышкой. Вот такая красивая, на вид почти прозрачная получается свинина в соевом соусе, приготовленная по старинному китайскому рецепту.Свинина в соевом соусе

Как замариновать свинину в соевом соусе

Мясо, пропитанное правильным маринадом, получается нежным, сочным и ароматным, что гарантирует настоящий праздник на пикнике. Предлагаем рецепт обалденного маринада с соевым соусом.

Маринады с использованием различных специй, трав и соусов придают мясу необычные ароматы и неповторимый вкус. Вы можете экспериментировать с сочетанием чеснока, лимона, соевого соуса, меда, тимьяна, имбиря и других компонентов, чтобы создать свой уникальный состав.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 кг;
  • Соевый соус – 75 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Свежий чеснок – 3 зубка;
  • Сок лимона – 60 г;
  • Горчица готовая – 15 г;
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1/2 ч. л.;
  • Сахарный песок – 50 г.

Приготовление:

  1. Свинину промойте и оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками и уложите в глубокую миску.
  2. В мясо внесите лук, нарезанный тонкими кольцами, перец, приправу и лимонный сок. Сюда же добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, горчицу, соевый соус и сахарный песок.
  3. Все перемешайте вручную, накройте крышкой и отправьте в холодное место для маринования на треть суток. После чего пожарьте мясо на горячих углях до готовности или дома на сковороде, в духовке. Вкусного вам шашлыка!Маринад для свинины с соевым соусом

Как запечь свинину в соевом маринаде

Рецепт приготовления свинины в соевом соусе в духовке предлагает множество вариаций и возможностей для творчества на кухне. В любом случае получится очень вкусное и сочное мясо.

Вы можете свободно изменять и дополнять рецептуру по своему вкусу. Вместо луковицы можно использовать свежие помидоры, чтобы добавить свежести и сочности в соус. Если любите сладковатые оттенки, добавьте немного меда или щепотку сахара. Это придаст блюду приятную сладость.

Ингредиенты:

  • Нежирная шейная часть свинины – 0,8 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соевый соус – 0,1 л;
  • Свежий чеснок – 4 зубка;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Очищенный чеснок пропустите через пресс в глубокую емкость. Сюда же добавьте специи, травы и соевый соус. Все перемешайте до однородности.
  2. Свинину промойте и нарежьте порционными кусками. Натрите маринадом со всех сторон и оставьте на один час. Лук нарежьте полукольцами, смешайте его с солью и перцем.
  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон до образования корочки около пяти минут. Лук выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разложите обжаренную свинину.
  4. Накройте пищевой фольгой и отправьте в разогретый духовой шкаф, где запекайте до полной готовности. Подавайте запеченную в духовке свинину в соевом соусе к гарниру и свежим овощам.Свинина запеченная в соевом соусе

Свинина в соевом соусе с медом

Медово-соевый соус является идеальным компаньоном для свинины. Сочетание нежного меда с насыщенным соевым соусом подчеркивает природную сладость мяса и придает ему румяную корочку. Готовы попробовать? Тогда вперед!

Если соевый соус недостаточно соленый, можно досолить по вкусу. Для чего рекомендуется сделать маринад отдельно, а затем уже добавить его в мясо.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 0,3 кг;
  • Пчелиный мед – 40 г;
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • Черный перец молотый – 1/2 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 35 г.

Приготовление:

  1. Свинину промойте и нарежьте порционными кусками. В глубокой миске соедините куски мяса, мед, соевый соус. Поперчите и перемешайте вручную.
  2. Сковороду поставьте на плиту, разогрейте, влейте растительное масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте со всех сторон на умеренном огне в течение четверти часа.
  3. Собственно, все. Блюдо готово. Такую свинину можно подавать с любым гарниром, она получается мягкая и сочная.Свинина в медово-соевом соусе

Как приготовить свинину в соевом соусе с чесноком

Приготовление свинины кусочками в соевом соусе – простой и быстрый способ. Соевый соус идеально подходит для маринования мяса, делает его нежным и придает особый цвет и аромат. Блюдо получается аппетитным и привлекательным!

Вы можете запекать свинину целым куском или нарезать ее на кусочки произвольной формы, при этом важно позволить мясу настояться в соевом соусе, чтобы оно впитало все его ароматы и вкусы.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 кг;
  • Соевый соус – 0,1 л;
  • Имбирь молотый – 1/2 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • Чеснок свежий – 6 зубчиков;
  • Масло растительное – 30 г.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте измельченный чеснок, молотый перец и специи. Влейте растительное масло и соевый соус, все перемешайте. Вымытую и просушенную свинину нарежьте стейками. Влейте подготовленный маринад, перемешайте и отправьте на час в холодильник для маринования.
  2. В разогретую сковороду влейте масло, выложите маринованную свинину и обжарьте при высокой температуре до румяной корочки. Обжаренную свинину переложите в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и накройте пищевой фольгой.
  3. Отправьте сочные стейки из свинины с маринадом из соевого соуса и чеснока в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, и запекайте полчаса. Подавайте со свежей зеленью и овощными салатами. Приятного аппетита!Стейки из свинины в соевом соусе

Свинина с фунчозой в соевом соусе

Благодаря своей универсальности, это блюдо подходит для любого повода – от семейного обеда до вечеринки с друзьями. Это блюдо позволит вам насладиться экзотическими вкусами азиатской кухни прямо у себя дома.

Ингредиенты:

  • Лапша фунчоза – 0,2 кг;
  • Мясо свинины – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – 0,1 л;
  • Перец черный, кориандр – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины промойте и нарежьте. Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до румянца. Лук нарежьте полукольцами и внесите в сковороду, обжарьте пару минут.
  2. Добавьте натертую морковь и жарьте все вместе, периодически помешивая, до готовности овощей. В сковороду влейте соевый соус и добавьте специи.
  3. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на пять минут. Извлеките лапшу и отправьте к мясо-овощной смеси. Все перемешайте, прогрейте минуту и сразу же подавайте к столу.Свинина в соевом соусе с фунчозой

Свинина в соевом соусе всегда получается какой-то особенной. С интересным едва уловимым сладковатым привкусом, тонким азиатским ароматом и непременно с румяной корочкой. Обязательно попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас подобрали, и поделитесь с нами впечатлениями.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *