Свинина, приготовленная в соевом соусе, пробуждает аппетит своим богатым ароматом, а еще она получается сочной и вкусной. Свинина в соевом соусе может быть приготовлена в различных вариациях, с добавлением специй, овощей или других продуктов, что позволяет каждый раз придавать блюду свою уникальную нотку. Мясо можно запечь, обжарить или потушить. Далее подборка самых интересных рецептов приготовления свинины с соевым соусом.
Свинина в соевом соусе – пошаговый фото рецепт
Каждый кусочек мяса в этом блюде покрыт сладкой карамельной корочкой, которая создает неповторимую текстуру и аромат. А сочетание свежего болгарского перца, приятной остроты, пикантного соевого соуса и специй добавляет в эту гамму вкусов нотку экзотики.
Пошаговые инструкции с фотографиями процесса помогут справиться с приготовлением мяса по-тайски, и у вас точно получится идеальное блюдо, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- Свинина балык: 800 г
- Репчатый лук: 1 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Перец острый: 0.5 шт.
- Чеснок свежий: 3 зубчика
- Соевый соус: 100 мл
- Сахарный песок: 50 г
- Уксус столовый 9%: 10 мл
- Молотый имбирь: 1 ч. л.
- Чеснок сушеный: 1 ч. л.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Свинина в соевом соусе получается вкусной, а готовится просто. Для начала свинину вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.
В разогретую сковороду влейте растительное масло и всыпьте сахар. Перемешайте. Подождите, пока сахар превратится в золотистую карамель.
В сковороду выложите нарезанное мясо и обжарьте до румянца со всех сторон при высокой температуре.
Убавьте огонь, влейте уксус и тушите свинину под накрытой крышкой около получаса.
Измельчите овощи: лук – тонкими полукольцами, болгарский перец – соломкой, острый перец – колечками.
В протушенное мясо добавьте измельченный чеснок и молотый имбирь, все перемешайте и жарьте 30 секунд.
В сковороду внесите лук и, активно перемешивая без остановки, обжаривайте продукты пару минут.
Влейте в сковороду соевый соус, добавьте черный перец молотый, сушеный чеснок, измельченный болгарский и острый перец.
Постоянно перемешивая, готовьте пикантную свинину по-тайски в соевом соусе десять минут. Собственно, на этом все. Подавайте готовое блюдо в горячем виде вместе с нарезанной зеленью к любым гарнирам.
Как пожарить свинину в соевом соусе
Свинина в соевом соусе – жемчужина традиционной китайской кухни, которую гурманы считают ее визитной карточкой. Это блюдо, основанное на старинном рецепте, отличается простотой и быстротой приготовления, а его вкус обладает нежностью и изысканностью.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1 кг;
- Сахарный песок – 15 г;
- Соевый соус – 0,1 л;
- Белое вино – 0,1 л;
- Черный перец молотый – 1 ч. л.;
- Душистый перец (горошком) – 1 ч. л.;
- Бадьян звездочки – 2 шт.;
- Зелень (лук) – 1 пучок;
- Корень имбиря – 2 шт.;
- Свежий чеснок – 7 зубков;
- Масло растительное – 50 г.
Приготовление:
- Свиную грудинку положите в кипящую воду и отварите целым куском в течение десяти минут. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте и добавьте сахарный песок. Растопите сахар до коричневого цвета.
- Отваренную грудинку нарежьте порционными кусочками и выложите в сковороду с разогретым маслом и карамелизированным сахаром. Обжарьте мясо со всех сторон до яркого золотистого цвета. Переложите в отдельную посуду.
- Корень имбиря нарежьте тонкими пластинами, зубки чеснока перережьте пополам, зеленый лук нашинкуйте крупными перьями. На дно сухой разогретой сковороды выложите пластины имбиря, поверх положите обжаренные куски свинины.
- Мясо залейте соевым соусом. Добавьте черный и душистый перец, бадьян, измельченный чеснок, столовое вино. Влейте очищенную воду, чтобы она слегка покрыла свиную грудинку, засыпьте все измельченным луком.
- Томите блюдо в течение одного часа на медленном огне под крышкой. Вот такая красивая, на вид почти прозрачная получается свинина в соевом соусе, приготовленная по старинному китайскому рецепту.
Как замариновать свинину в соевом соусе
Мясо, пропитанное правильным маринадом, получается нежным, сочным и ароматным, что гарантирует настоящий праздник на пикнике. Предлагаем рецепт обалденного маринада с соевым соусом.
Маринады с использованием различных специй, трав и соусов придают мясу необычные ароматы и неповторимый вкус. Вы можете экспериментировать с сочетанием чеснока, лимона, соевого соуса, меда, тимьяна, имбиря и других компонентов, чтобы создать свой уникальный состав.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 кг;
- Соевый соус – 75 г;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Свежий чеснок – 3 зубка;
- Сок лимона – 60 г;
- Горчица готовая – 15 г;
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- Приправа для шашлыка – 1/2 ч. л.;
- Сахарный песок – 50 г.
Приготовление:
- Свинину промойте и оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками и уложите в глубокую миску.
- В мясо внесите лук, нарезанный тонкими кольцами, перец, приправу и лимонный сок. Сюда же добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, горчицу, соевый соус и сахарный песок.
- Все перемешайте вручную, накройте крышкой и отправьте в холодное место для маринования на треть суток. После чего пожарьте мясо на горячих углях до готовности или дома на сковороде, в духовке. Вкусного вам шашлыка!
Как запечь свинину в соевом маринаде
Рецепт приготовления свинины в соевом соусе в духовке предлагает множество вариаций и возможностей для творчества на кухне. В любом случае получится очень вкусное и сочное мясо.
Вы можете свободно изменять и дополнять рецептуру по своему вкусу. Вместо луковицы можно использовать свежие помидоры, чтобы добавить свежести и сочности в соус. Если любите сладковатые оттенки, добавьте немного меда или щепотку сахара. Это придаст блюду приятную сладость.
Ингредиенты:
- Нежирная шейная часть свинины – 0,8 кг;
- Лук репчатый – 2 головки
- Соевый соус – 0,1 л;
- Свежий чеснок – 4 зубка;
- Перец молотый – по вкусу;
- Сушеные травы – по вкусу;
- Растительное масло – 50 г.
Приготовление:
- Очищенный чеснок пропустите через пресс в глубокую емкость. Сюда же добавьте специи, травы и соевый соус. Все перемешайте до однородности.
- Свинину промойте и нарежьте порционными кусками. Натрите маринадом со всех сторон и оставьте на один час. Лук нарежьте полукольцами, смешайте его с солью и перцем.
- В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон до образования корочки около пяти минут. Лук выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разложите обжаренную свинину.
- Накройте пищевой фольгой и отправьте в разогретый духовой шкаф, где запекайте до полной готовности. Подавайте запеченную в духовке свинину в соевом соусе к гарниру и свежим овощам.
Свинина в соевом соусе с медом
Медово-соевый соус является идеальным компаньоном для свинины. Сочетание нежного меда с насыщенным соевым соусом подчеркивает природную сладость мяса и придает ему румяную корочку. Готовы попробовать? Тогда вперед!
Если соевый соус недостаточно соленый, можно досолить по вкусу. Для чего рекомендуется сделать маринад отдельно, а затем уже добавить его в мясо.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 0,3 кг;
- Пчелиный мед – 40 г;
- Соевый соус – 1-2 ст. л.;
- Черный перец молотый – 1/2 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 35 г.
Приготовление:
- Свинину промойте и нарежьте порционными кусками. В глубокой миске соедините куски мяса, мед, соевый соус. Поперчите и перемешайте вручную.
- Сковороду поставьте на плиту, разогрейте, влейте растительное масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте со всех сторон на умеренном огне в течение четверти часа.
- Собственно, все. Блюдо готово. Такую свинину можно подавать с любым гарниром, она получается мягкая и сочная.
Как приготовить свинину в соевом соусе с чесноком
Приготовление свинины кусочками в соевом соусе – простой и быстрый способ. Соевый соус идеально подходит для маринования мяса, делает его нежным и придает особый цвет и аромат. Блюдо получается аппетитным и привлекательным!
Вы можете запекать свинину целым куском или нарезать ее на кусочки произвольной формы, при этом важно позволить мясу настояться в соевом соусе, чтобы оно впитало все его ароматы и вкусы.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 кг;
- Соевый соус – 0,1 л;
- Имбирь молотый – 1/2 ч. л.;
- Кориандр молотый – 1/2 ч. л.;
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- Чеснок свежий – 6 зубчиков;
- Масло растительное – 30 г.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте измельченный чеснок, молотый перец и специи. Влейте растительное масло и соевый соус, все перемешайте. Вымытую и просушенную свинину нарежьте стейками. Влейте подготовленный маринад, перемешайте и отправьте на час в холодильник для маринования.
- В разогретую сковороду влейте масло, выложите маринованную свинину и обжарьте при высокой температуре до румяной корочки. Обжаренную свинину переложите в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и накройте пищевой фольгой.
- Отправьте сочные стейки из свинины с маринадом из соевого соуса и чеснока в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, и запекайте полчаса. Подавайте со свежей зеленью и овощными салатами. Приятного аппетита!
Свинина с фунчозой в соевом соусе
Благодаря своей универсальности, это блюдо подходит для любого повода – от семейного обеда до вечеринки с друзьями. Это блюдо позволит вам насладиться экзотическими вкусами азиатской кухни прямо у себя дома.
Ингредиенты:
- Лапша фунчоза – 0,2 кг;
- Мясо свинины – 0,3 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соевый соус – 0,1 л;
- Перец черный, кориандр – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Мякоть свинины промойте и нарежьте. Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до румянца. Лук нарежьте полукольцами и внесите в сковороду, обжарьте пару минут.
- Добавьте натертую морковь и жарьте все вместе, периодически помешивая, до готовности овощей. В сковороду влейте соевый соус и добавьте специи.
- Фунчозу залейте кипятком и оставьте на пять минут. Извлеките лапшу и отправьте к мясо-овощной смеси. Все перемешайте, прогрейте минуту и сразу же подавайте к столу.
Свинина в соевом соусе всегда получается какой-то особенной. С интересным едва уловимым сладковатым привкусом, тонким азиатским ароматом и непременно с румяной корочкой. Обязательно попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас подобрали, и поделитесь с нами впечатлениями.