Классические сырники из творога на сковороде: 5 фото-рецептов

Вкус сырников из творога многие помнят именно из детства – тогда это блюдо казалось каким-то необычным и безумно вкусным. Почему бы на минутку не вернуться в прошлое и не вспомнить те самые ощущения? Сегодня предлагаем освоить классический рецепт. После этого можно экспериментировать в свое удовольствие. Добавлять в состав сухофрукты, корицу или даже шоколад. В среднем калорийность классических сырников составляет 183 ккал на 100 г продукта. В частности она зависит от жирности главного ингредиента и сорта муки.

Классические сырники из творога с мукой на сковороде – фото рецепт

Классический вариант приготовления творожных сырников не подразумевает ничего сложного. Процесс сводится к перемешиванию продуктов, формированию изделий и их последующей обжарке. При должной сноровке на это уходит не более 20 минут. А подавать к столу творожную выпечку лучше в горячем виде. Хотя и в холодном сырники из творога вкусны по-своему.

Сырники на сковороде фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахарный песок: 3 ст. л.
  • Манка: 100 г
  • Соль: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Высыпаем творожную массу в глубокую чашку и разбиваем туда же два яйца.

  2. Добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем.

  3. Берем 1 столовую ложку муки и равномерно высыпаем сверху. Размешиваем.

  4. Таким образом, постепенно всыпаем все 100 г муки (по ложке).

  5. Из полученного теста лепим круглые заготовки и выкладываем их на стол, посыпанный мукой.

Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Творожные сырники готовы. Они получаются очень нежными и вкусными. Подавать можно со сметанным соусом или вареньем. Сверху по возможности стоит присыпать сахарной пудрой. Тогда десертное блюдо станет еще более аппетитным и вкусным. Приятного аппетита!

Сырники из творога на сковороде

Пышные сырники из творога с манкой

В нижеприведенном рецепте подробно рассказывается, как можно приготовить пышные творожные сырники на сковороде. Воздушность и легкость изделиям в этом случае придает манка.

По желанию в тесто можно добавить цукаты или изюм. Очень вкусными получаются сырнички с курагой и черносливом. Любые дополнительные компоненты нужно добавлять в самом конце замешивания теста.

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности – 0,4 кг;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л. (с горкой);
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Мука – 2,5 ст. л. (еще 2,5 ст. л. для панировки)
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Манка – 3 ст. л.;
  • Сушеный изюм – 50-60 г (по желанию);
  • Соль – маленькая щепотка.

Как готовим:

  1. В тарелку разбиваем два яйца. Размешиваем их с манной крупой. Оставляем набухать на 15-20 минут.
  2. Разминаем творог вилкой до однородной консистенции. Разбухшую манку перекладываем в эту же миску и все перемешиваем.
  3. Добавляем ванильный и обычный сахар. Еще раз хорошо мешаем.
  4. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Вводим сухую смесь в творожную основу и замешиваем мягкое тесто.
  5. Делаем из него лепешки, панируя их в муке. На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем заготовки с двух сторон под крышкой.
  6. Чтобы изделия не оказались сырыми внутри, делаем следующее: снимаем их и сливаем со сковороды все масло. Затем кладем сырники обратно на еще горячую сковороду и накрываем крышкой. За 5-10 минут они успеют дойти до нужной кондиции.

Диетические сырники на сковороде

Сегодня многие люди придерживаются здорового образа жизни и правильного питания. Специально для них опытные кулинары придумали рецепт правильных творожных сырников с калорийностью всего лишь 112 ккал на 100 г. Такой десерт содержит в составе больше белков, чем вредных углеводов и жиров. Подавать к столу диетические сырнички желательно с медом.

В этом рецепте допустимо вместо обычного сахара использовать сахарозаменитель (по желанию).

Ингредиенты:

  • Творог (5%, сухой) – 0,4 кг;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука рисовая – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Инструкция по шагам:

  1. Выкладываем в глубокую тарелку творог (лучше брать в брикетах). Разбиваем яйцо.
  2. Добавляем сюда же муку и ванильный сахар. Руками разминаем творожную массу.
  3. Лепим из теста шарики среднего размера и обваливаем их в муке. Должно получиться 5-6 штук. Придаем заготовкам форму.
  4. Обжариваем их на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон, накрыв крышкой.
  5. При подаче можно полить растопленным шоколадом, медом, сгущенкой. Тем, кто на диете, лучше лакомиться десертом без всяких добавок.

С шоколадом

Следующий рецепт посвящается всем любителям шоколада. Чтобы приготовить шоколадные сырники особых умений и кулинарных навыков не требуется – все довольно просто. В состав выпечки кроме манки входит мука, но это совершенно не чувствуется. Ее вкус отлично нивелируется творогом и растопленным шоколадом.

Кстати, вместо черного шоколада можно взять белый. Тогда блюдо получится по-настоящему королевским. Ваши домочадцы и гости будут сражены наповал.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,4 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Мука – 4-5 ст. л.;
  • Шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке разминаем творог.
  2. Вбиваем туда же яйцо.
  3. Затем всыпаем щепотку соли, манку и все перемешиваем.
  4. Добавляем муку. Руками делаем небольшие лепешки. В центр каждой кладем кусочек шоколадки, а склеиваем края. После чего придаем нужную форму.
  5. Жарим сырники на сковороде с растительным маслом, выставим огонь на минимум, с двух сторон до румяного оттенка.
  6. После этого выкладываем на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло.
  7. При подаче сырники можно посыпать сверху сахарной пудрой. Также отличным дополнением к десертному блюду станет свежая клубника.

Сырники из творога с яблоками на сковороде

Еще один популярный вариант приготовления сырников – с яблоками. В некой степени выпечка будет напоминать вкус шарлотки. Особенную пышность изделиям придает сода. Яблоки лучше брать спелые, сладкие и не сильно твердые. Тогда тесто получится идеальным.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Манка – 3 ст. л.;
  • Мука – 1-2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Сода – небольшая щепотка;
  • Соль, корица – на вкус.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты. В пиалу высыпаем творог. В другую тарелку разбиваем два яйца, слегка их взбалтываем.
  2. Разминаем творог вилкой. Добавляем яичную смесь, сахар, соль, соду и манку.
  3. Все хорошо перемешиваем до гладкости. Оставляем на 15 минут, чтобы набухла манная крупа. Тем временем очищаем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Высыпаем в творожную основу.
  4. Добавляем муку, корицу и все вымешиваем. Формируем ложкой лепешки и выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться.
  5. После обжарки с двух сторон вынимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Кладем по несколько штук на одну тарелку, сверху поливаем сгущенкой и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



6 комментариев на “Классические сырники из творога на сковороде: 5 фото-рецептов”

  1. Ирина:

    Ух ты, сколько вариантов приготовления сырников. Мы их любим. Хотя готовлю я их не очень часто, в основном в выходные дни. Использую первый вариант приготовления- вкусно, сытно, а самое главное -быстро, так как даже в выходные не хочется простаивать у плиты часами. Единственное, помимо указанных ингредиентов, добавляю немного ванили для аромата и муки по-минимуму. Моим домашним нравиться.

  2. Лариса:

    Это удивительно, но у меня до сих пор никогда не получалось идеальных сырников. Зато всегда получалась идеальная запеканка творожная. И вот бы мне сообразить, что сырники можно тоже делать на манке, как и запеканку. Сделала сырники по вышеизложеному рецепту с манкой. Получились пышные, внутри сочные и красивые. Благодарю за рецепт.

  3. Антон:

    Спасибо за вкусные рецепты!

  4. Наталия:

    У меня в доме все любят сырники, соответственно часто их готовлю. Порадовало, что здесь есть несколько рецептов приготовления сырников. Себе буду готовить диетические сырники на сковороде. Уверена, что детям понравятся сырники с яблоками. Эти сырники не только вкусные, а и полезные.

Оставить комментарий