Крем чиз – крем на основе творога, который считается одним из самых вкусных вариантов для прослойки коржей в тортах. Готовится он почти моментально, не нужно ничего заваривать. И самое главное, этот крем получается всегда, по сути его невозможно испортить, ибо готовится по принципу смешать и взбить. Существуют разные рецепты, отличающиеся приготовлением и компонентами. Крем чиз всегда обладает нежным сливочным вкусом, а дополнительные компоненты придают определенные вкусовые нотки. Предлагаем подборку из 10 самых удачных и интересных вариантов, которые превратят обычные коржи в роскошный торт.
Лучший крем чиз для торта – пошаговый фото рецепт
Для приготовления крема чиз используют сливки. Благодаря этому он приобретает сливочный вкус, а торт получается особенно нежным. Для приготовления крема используют классические компоненты, но при желании добавляют красители или ванильный экстракт.
Ингредиенты
- Творог влажный: 500 г
- Сливки среднежирные: 60 мл
- Сахарная пудра: 60 г
Инструкция приготовления
Для приготовления крем чиза переложите творожный сыр в просторную емкость.
Всыпьте порцию сахарной пудры. Перемешайте.
Вливайте сливки и медленно перемешивайте до однородной консистенции. Если используете слишком плотный сыр, добавьте на 10-20 миллилитров сливок больше.
Крем чиз готов. Возьмите кондитерский мешок, чтобы было удобно наносить массу на торт.
Соберите коржи в форме. Форму снимите. Нанесите крем чиз на поверхность и бока при помощи шпателя. По краю высадите розочки.
Крем чиз для выравнивания торта
В крем на основе творога для сладости добавляют белый шоколад. Готовится он не намного сложнее и дольше классического, но получается более интересным по вкусу. Готовый крем можно использовать для выравнивания торта сразу.
Из-за шоколада крем приобретает молочный цвет, но благодаря добавлению диоксида титана он становится белым. Если такого ингредиента нет, этот шаг можно опустить.
Ингредиенты:
- сливочное масло жирностью 82,5% — 150 г;
- творожный сыр – 150 г;
- белый пористый шоколад – 150 г.
Этапы приготовления:
- Возьмите белый шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Отставьте в сторону, чтобы шоколадная смесь остыла до 30 градусов.
- Возьмите творог и мягкое масло. Взбейте миксером. Масса должна быть однородной.
- Продолжайте взбивать массу, медленно вливая жидкий шоколад. Отложите часть крема в отдельную чашу и добавьте диоксид титана (примерно чайную ложку с горкой). Затем окрашенный крем добавьте к основной части.
Как приготовить крем чиз с маскарпоне
В этом рецепте крем готовится на основе маскарпоне. Он подойдет для прослойки любых тортов вне зависимости от того, какие коржи используются. Маскарпоне – жирноватый сыр, ведь на долю жира в сухом веществе приходится 78%, но вкус будет бесподобным.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- сливочный сыр – 400 г;
- сливки средней жирности – 200 мл;
- пудра – 200 г.
Этапы приготовления:
- В миксере смешайте все компоненты и взбейте, постепенно повышая обороты. Консистенция должна получиться однородной.
- Переложите взбитую массу в кулинарный шприц, поставьте в холодильник примерно на полчаса. Он станет более плотным. Количества будет достаточно для прослойки тортов среднего диаметра.
Рецепт крем чиз на масле
Рецепт – классический, а приготовление крема будет быстрым и легким. Используйте качественное сливочное масло жирностью от 82.5%. Оно должно быть мягким. А вот сливочный сыр перед смешиванием напротив необходимо охладить.
Ингредиенты:
- сливочное масло;
- творожный сыр;
- сахарная пудра.
Этапы приготовления:
- В чашу поместите масло и сахарную пудру. Взбивайте миксером сначала медленно. Затем увеличьте скорость и взбейте масло до белого цвета. Добавьте сыр.
- Взбивайте, пока консистенция не станет пышной. Приготовленный крем получается плотным и долго сохраняет первоначальную форму. Его легко и удобно наносить.
Крем чиз с рикоттой
Крем на основе рикотты отличается воздушной текстурой и нежным вкусом. Приготовление займет минимум времени и усилий, сладость – умеренная, поэтому готовый десерт получается легким.
При приготовлении крема при желании добавьте ароматизатор или измельченные ягоды, фруктовое пюре.
Ингредиенты:
- сливки средней жирности – 400 мл;
- риккота – 0,4 кг;
- сахарная пудра – 130 г.
Этапы приготовления:
- Охлажденные сливки добавьте к сахарной пудре, тщательно размешайте. Медленно взбивайте, затем увеличьте частоту оборотов миксера. Масса должна стать плотной и воздушной.
- Добавляйте постепенно сыр рикотта. Взбивайте самыми маленькими оборотами миксера примерно по 30 секунд, чтобы рикотта полноценно размешалась. Несколько часов охлаждайте крем в холодильнике, чтобы он приобрел нужную текстуру.
Шоколадный крем чиз
Крем по этому рецепту вы приготовите за 15 минут. Он подойдет для промазывания коржей тортов, наполнения эклеров, украшения кондитерских изделий. Его также можно подать на стол в качестве готового десерта.
Ингредиенты:
- 30%-ные сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- творожный сыр – 0,5 кг;
- шоколад – 150 г.
Этапы приготовления:
- В глубокую посуду положите сыр, влейте в него охлажденные сливки, всыпьте пудру. Взбейте на средней скорости до однородности.
- Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Дождитесь охлаждения до температуры не выше 35 градусов. Соедините смесь и шоколад, взбейте.
- Уберите в холодильник на полчаса, охлажденный крем будет плотнее. Далее используйте при приготовлении кондитерских изделий. Они приобретут шоколадный вкус, но не будут приторно сладкими.
Крем чиз на белом шоколаде
Крем обладает творожным вкусом с приятной шоколадной сладостью. Консистенция – воздушная, поэтому кремовой массой будет легко воспользоваться. Количества продуктов хватает для прослойки торта на 4 коржа диаметром 20 сантиметров.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 3 плитки;
- сливки – 200 мл;
- творожный сыр – 0,4 кг.
Этапы приготовления:
- Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Нагрейте 100 миллилитров сливок и смешайте с шоколадом до расплавления. Поставьте шоколадный ганаш в холодильник на 12 часов.
- К ганашу добавьте охлажденный творожный сыр и влейте 100 миллилитров сливок. Взбейте смесь до густого состояния. Крем готов. Его можно использовать как начинку тортов или украшения пирожных.
Как приготовить крем чиз с какао
Крем по следующему рецепту получается обалденно вкусным благодаря дополнительным компонентам, а готовится быстро и легко. Подойдет для прослойки и выравнивания тортов, а также как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 0,6 кг;
- сливки – 150 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколад – плитка;
- какао – 30 г;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Сыр творожный, сахарную пудру и ванилин смешайте тщательно, а затем взбейте до однородной текстуры.
- Добавьте какао. Перемешайте до соединения массы с какао и взбейте до однородности.
- Добавьте в сливки оставшуюся пудру и снова взбейте. Влейте сладкие сливки в шоколадную массу, перемешайте. Растопите шоколад и влейте в массу, когда он остынет примерно до 35 градусов.
- Лопаткой тщательной вымешайте массу до однородного цвета. Крем с добавлением какао придаст торту или пирожным приятный вкус с шоколадными нотками.
Вкуснейший крем чиз для торта на сгущенке
Крем подойдет для разных кондитерских изделий. Вкус во многом определяет дополнительный компонент – вареная сгущенка. Сладость не будет чрезмерной, поэтому сладкий крем понравится, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 600 г;
- вареная сгущенка – 400 г;
- сливочное масло – 200 г.
Этапы приготовления:
- Сыр предварительно охладите, а затем – медленно взбейте. Добавьте сгущенку и взбейте до однородности.
- Добавьте мягкое масло, взбейте еще раз. Крем можно сразу использовать для прослойки тортов или подачи. Вкус насыщенный, но не приторный.
Как сделать крем чиз со сметаной
Не знаете, где купить творожный сыр или просто хотите немного сэкономить? Тогда этот рецепт создан специально для вас. Крем-чиз домашнего приготовления по вкусу будет нежным и со сливочными нотками.
Используя этот рецепт, правильно рассчитывайте время, ведь предварительно продукты придется заморозить, а затем разморозить. Это достаточно длительный процесс.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% жирности – 500 мл;
- сметана 30% жирности – 250 г.
Этапы приготовления:
- Кефир и сметану положите в морозильную камеру на 8-9 часов. Достаньте кефир и сметану, разрежьте пакеты. Сито поставьте в глубокую тарелку или миску, застелите тканью или марлей. Выложите кефир и сметану. Подождите 5-6 часов.
- Во время медленной разморозки при комнатной температуре сыворотка стечет. В итоге на сите останется кремовая масса. Переложите крем в миску и перемешайте. Как можете убедиться: рецепт простой, даже новички справятся с поставленной задачей.